Председатель колхоза
|
Какие статьи необходимы прежде всего? |
Небольшой опрос, который может помочь нам понять, что больше всего интересует ака.рушников сегодня. |
|
#553497 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
незнаю, можно ли сюда писать пожелания, но мне было бы интересно почитать про естественную среду обитания популярных аквариумных рыб, и желательно с фото, как рыбы живут на воле, что у них внутри реки или озера находится, какие растения или просто песок...... |
|
#553533 |
|
Председатель колхоза
|
Да, такие репортажи бывают, но крайне редки |
|
#553538 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#553550 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
![]() 16 года |
|
Извините конечно, но не мешало бы статьи про водоросли включить. Статьи конечно есть, но .... С водорослями все сталкиваются...... |
|
#554079 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 17 года |
|
Мне бы еще было интересно почитать о размножении рыб. Информация об условиях для нереста, нерестовом периоде и т.д. |
|
#560736 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
опрос это хорошо, только вот лучше чтобы при голосовании была возможность выбрать одновременно несколько нравящихся тем, например, не более 3 тем, поставив 3 галочки |
|
#560859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В темах есть очень интересные сведения по попыткам нереста, успехам и неудачам..(Например, по лялиусам).Если б скомпоновать это в статьи и как итог-мнение специалистов, указание на ошибки и советы. То есть какая то систематика нужна.Пока по форуму прочитаешь, найдешь конкретно по рыбке... А так-вот как я делал-вот в чем ошибка. Я так думаю... |
|
#569373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#574197 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 17 года |
Хотелось бы чаще встречать темы о ракообразных. Раках крабах креветках. Они такие разные красивые и интересные а вот толковой информации не хватает. |
|
#585944 |
Свой на Aqa.ru
|
Лично я ощутил недостаток статей по растительному аквадизайну. Не встречал ещё книжки/статьи, где бы доходчиво, логично, убедительно, с фотопримерами были бы объяснены основные принципы дизайна: что такое сильные точки и как они получаются, почему "улица" визуально расширяет аквариум, а симметрично посаженные группы растений разрушают композицию, наконец, какие растения для каких целей могут служить и с чем каждое из них сочетается (если на этот вопрос ещё можно получить ответ, то вопрос "а с чем лучше не сочетать" неизменно остаётся без ответа). Всё это частично есть в "Дизайне аквариума" Кассельман и на сайте Игоря Кротова, но развёрнутой информации я не встречал нигде. В особенности умалчивается общая теория композиции произведения (будь то стихотворение, музыкальная пьеса или аквариум - всё это строится по единым законам человеческого восприятия) и отличительные штрихи аквариумистики. |
|
#605349 Нравится hdiscus
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
#624271 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне интересно и обзоры магазинов и товаров в них почитать. А то магазинов - пруд пруди, а куда съездить не знаю. Хотябы самые крупные и красивые, с большим разнообразием товаров. Такие статьи и покупать не надо-магазины сами проплатят. А покупателям интересно съездить, посмотреть. |
|
#624765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне болше всего интересно статьи про биотопох... |
|
#628898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ИМХО сайт должен иметь свое лицо. Повторять материалы , выложенные на популярных сайтах русскоязычного интернета- есть ли надобность.?Да и перевести нужную страницу тоже не так уж трудно, было бы желание. |
|
#633559 |
|
Председатель колхоза
|
сообщение user367 Контент, за последние 2года, у нас уникален и принадлежит нам ![]() Так что не совсем понял, к чему бы выше сказанное ?
Литература в бумаге. Хорошо, когда все в одном месте ![]() А вот Maraдело предлагает. Осталось за малым - отделить зерна от плевел и скомпилировать в читабельную статью. |
|
#633588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уважаемый павел!Именно и имела ввиду, что сайт отличается от других подобных сайтов. |
|
#633670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
меня больше всего привлекают красивые картинки и информация о новинках, новых видах рыб, новых идеях и реализациях в оборудовании |
|
#641865 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
223
![]() 14 года |
|
Я бы предложил скорее маленький справочник... по аквариумам и их моделям... где например владелец конкретной модели аквариума может расписать её +/- , что ему пришлось поменять (просто фильтр сменил или была сумашедшая ксенотранспланталогия с клеем и паяльником) ... то есть человек присматривает конкретный аквариум и уже заранее знает какие проблемы могут возникнуть с ним... |
|
#641909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#701199 |
Свой на Aqa.ru
|
Хорошо было бы создать единую базу по Эхинодорусам и систематизировать все виды и их гибриды, которые в последнее время стало очень много ... либо собрать атлас растений, что бы в особенности молодым участникам можно было опираться на условии содержания, разновидности видов и т.п. |
|
#895822 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bolka Так вроде как уже есть: http://www.aqa.ru/fo... И даже по анубиасам: http://www.aqa.ru/fo... |
|
#895874 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Планирую запускать креветочник, в связи с чем собираю всю возможную информацию и о растениях в маленьких объемах, и о самих креветках в частности. |
|
#895882 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#895926 |
|
Председатель колхоза
|
#896129 |