Посетитель
|
какие тесты лучше |
Tetra 6 в 1 Stips тест для воды |
|
#2404806 |
Малёк
|
|
Анна-новичек У меня JBL комбитест(KH, PH, NH4, NO2, NO3). GH мне не нужен, я его и так знаю. Точный PH и Fe докупил в виде рефилла. Очень приличные тесты. В немецком аквариумном сегменте считаются лучшими из доступных. Никаких проблем с использованием не возникло. |
|
#2404808 |
|
Завсегдатай
|
|
Тесты которые понадобятся для запуска это на: Аммоний/аммиак, Нитрит ну и Нитрат. |
|
#2404810 |
Малёк
|
|
Og998 PH/KH при подаче СО2 меняется. Бывает, что нужно замерить. Хотя можно поставить длительный на CO2, получится примерно тот же эффект. А так да, тесты PH, GH, KH на пару раз. |
|
#2404811 |
Завсегдатай
|
|
Логгертогда дроп чекер лучше всего будет) |
|
#2404812 |
Завсегдатай
|
|
у меня капельные нилпа уже много лет пользую, докупаю как заканчиваются или срок годности проходит |
|
#2404825 |
|
Посетитель
|
|
Og998 Мне нужно для контроля воды. А что нужно не знаю, погибли три гупяшки из 4(скоро ждет та же учесть), данио 3 шт(нерестятся в общем аквариуме, малько не хочу подымать), кросохейлусы 2шт и креветки вишни 30 шт(плодятся) себя отлично чувствуют. из растений лимнобиум растворился(причины не знаю) Анибиас листочки какими то пятнами покрывается, но постоянно дает новые листочки. Лимнофилла сидячитковая растет как на дрожжах. |
|
#2404827 |
Завсегдатай
|
|
неприхотливые у вас все |
|
#2404829 |
Посетитель
|
|
#2404830 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня с анубиасом нано так же было, покрывался зелеными точками. Уменьшил свет на час, стало меньше. Вскоре растение убрал из аквариума. Был один случай когда сделал подмену воды и 5 вишел умерли внезапно, все остальные рыбы и улитки были живы. Как тогда я подумал что что то с подменной водой пришло и начал лить кондиционер. Сейчас не лью но и вишен нет. |
|
#2404831 |
Посетитель
|
|
#2404833 |
Завсегдатай
|
|
Анна-новичекЯ от нитчатки избавляюсь поднятием фосфата внесением 0,5 мг/л, Аманки живут, но вот не знаю едят ли они ее. А гуппи у вас сколько по времени в аквариуме? Если недолго то может прочто не удачно купили... |
|
#2404837 |
|
Посетитель
|
|
#2404846 |
Завсегдатай
|
|
#2404847 |
Посетитель
|
|
Og998 5 дней тетра хлопья, однин день аква меню там все виды, кроме сомов и артемии.один день голодают. Подмена, сифоню грунт, чищу стекла раз в неделю отстояной сутки водой. В грунте живут планарии( появились с неделю- полторы и нематоды они давно(первый раз заметила с пару месяцев назад, при сифонке грунта). кушали нормально. Погибла первая ггупяша до покупки аква меню. А потом прошло около трех недель и две погибли в течении недели. Может важно? все гупяшки были мальчиками. Og998 Я ее удали из аквариума, потом пару ниточек было еа растючки, я их сняла и все. Нет ее больше. ТТТ Изменено 30.8.17 автор Анна-новичек |
|
#2404854 |
|