Постоянный посетитель
|
какие тесты лучше брать? (страница 5) |
После моноголетнего перерыва возвращаюсь к содержанию растений и столкнулся с большим разнообразием тестов продаваемых в зоомагазинах. Почитал отзывы на этом форуме но полной картины для себя составить не смог. |
|
#199892 |
Постоянный посетитель
|
|
так выложи хотя бы описание этих тестов - шаг, что за бутыльки и т.п. все лучше, чем ничего. |
|
#256377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EljaB ОК. NH3 Aq.Pharm цена 7$ удобство 2 флакона, ждать 5 минут диапазон 0-0,25-0,5-1,0-2,0-4,0-8,0 точность НЕ ПОВЕРЯЛСЯ плюсы НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ минусы НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ описание пробирка, 2 реактива, цветовая шкала (из желтого через салатовый в темно зеленый), инструкция на англицком, неброская качественная картонная коробочка примечание на коробочке надпись - на 130 тестов, судя по методике тестирования о обьему реактива на 92 теста NO2 Aq.Pharm цена 7$ удобство 1 флакон, ждать 5 минут диапазон 0-0,25-0,5-1,0-2,0-5,0 точность НЕ ПОВЕРЯЛСЯ плюсы субьективно удобно, что один реактив, цветовая шкала через несколько цветов - легче определять. минусы НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ описание пробирка, 1 реактив, цветовая шкала (из голубого через фиалетовый, затем сливовый, затем грязно малиновый в темно малиновый), инструкция на англицком, неброская качественная картонная коробочка примечание на коробочке надпись - на 180 тестов, судя по методике тестирования о обьему реактива на 148 тестов сообщение EljaB Не знаю. ЗЫ. по железу кроме отзыва Себестьяна о сере другие отзывы были? А то назревает приодретение теста на железо и по отсутствию в линейке АР железа я в полном замешательстве. Я вот только не пойму, зачем аммиаку такой широкий диаппазон, вроде при 0.2мг/л уже капут? Я плаваю в этом вопросе, как-то я ему времени так и не уделил, может кто просветит? Вадим. Изменено 5.12.05 автор VladHNet |
|
#256613 |
Посетитель
|
|
Отличный тест на железо от JBL. |
|
#256679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mishel Опишите его по вот так цена удобство диапазон точность плюсы минусы описание примечание ЗЫ. чем он отличный? давно ли используете? Вадим. |
|
#256736 |
Посетитель
|
|
Хочу тоже поделиться некоторыми впечатлениями, но предупреждаю сразу, что на точность никакие тесты я не проверяла (туго у меня с химией). |
|
#256753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фух, МВ, спасибо! сообщение МВ МВ, когда смотришь сверху поставив ее на подоконник, ничего не заслоняетя, тест все равно нужно только под естественным светом смотреть. Кроме того, вступлюсь за серовские пробирки - не бьются, очень удобно перемешивать кругообразными движениями и затем резкой сменой угла наклона. Я все тесты АР именно в них делаю (за исключением РН) - удобнее, особенно GH, KH, а NO3 потом шприцем переливаю в АР пробирки для колорометрии. сообщение МВ Чтобы раствор выглядел однотонным, нужно пробирку приложить к белой части цвет. таблички вплотнут, а свет должен падать спереди, немного поигравшись поймете, как добиться однотонности. Именно для такого положении пробирки у меня поправка на фотке к цвет. таблице. Вадим. Вадим. |
|
#256760 |
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Ну, например, этот тест может оказаться полезным во время запуска новой банки. А насчет капута, вот выписка из инструкции к тетравскому тесту на аммиак: *** 0 мг/л: идеальные условия *** 0,25 мг/л: в будущем вредно ***1,5 мг/л: вредно для рыб, значительно нарушено расщепление вредных веществ *** 3 мг/л: смертельно для чувствительных пород *** 5 мг/л: смертельное отравление, аквариум полностью перегружен (конец цитаты) Не совсем понято, что значит "в будущем вредно", но видимо это еще не совсем капут. У меня как-то в неправильно подобранном по объему отсаднике аммиак скакнул аж до 3 мг/л. Суматранцы выжили |
|
#256761 |
Посетитель
|
|
2 Вадим
Так в этом-то и недостаток! Уходишь на работу - еще темно, приходишь - уже темно. Да и на первым этаже живу я, света белого не вижу
Полностью согласна - пробирка классная!!!
Да, под ярким светом и определенным углом добиться однотонности можно. Я имела в виду, что по сравнению с пробиркой от Тетры, придётся всё-таки помучиться. |
|
#256763 |
|
Посетитель
|
|
цена |
|
#256790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ Спасибо, учту Ваш опыт. А эти 3мг/л Вы тестом этим намеряли? 0.2мг/л уже капут - это вроде на миклухе написано, если не ошибся. Вадим. |
|
#256921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ Да, недостаток. Дык, что поделаешь? Могу лишь посоветовать работать меньше сообщение МВ Да, по началу так кажется, но потом, когда привыкаешь все моментально получается Вадим. Изменено 6.12.05 автор VladHNet |
|
#256927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mishel Ого, ого, ого (с) Джинс или ДиДжус (не помню) сообщение mishel Диапазон неплохой, насчет точности - откуда 99% уверенность, Вы их поверяли или просто так кажется? Если кажется, то нельзя-ли по подробнее, почему? Почему считаете, что видит лишь хелатированное железо? Вадим. |
|
#256930 |
Посетитель
|
|
Уверенность в точности теста пришла из опыта - сколько железа добавляешь, столько тест и показывает |
|
#256971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mishel Ясно. это кстати так-же есть грубый вариант поверки теста. Еще вопрос пропустили: Почему считаете, что видит лишь хелатированное железо? Вадим. |
|
#257025 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Плз, плз, плз, не надо квасить суматранусов в аммиаке!!! У меня это случайно получилось - по глупости и неопытности Аммиака в банке должно быть 0 мг/л!!! сообщение VladHNet Да, Тетрой, о которой писала выше. Еще раз повторюсь: точность не проверяла, но думаю, что результат похож на правду, потому что рыбам было действительно очень хреново, все признаки отравления. сообщение VladHNet А ссылки у Вас не осталось случайно? Интересно было бы почитать! Я сейчас залезла в "Золотую книгу аквариумиста" - хотела найти допустимые нормы по аммиаку. Про аммиак не нашла, зато нашла, что при концентрации нитрАтов 25 мг/л с рыбами случается нитратный шок. Это что, шутка такая? Изменено 6.12.05 автор МВ |
|
#257187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ MB я животных люблю, инфу просто к сведению принял сообщение МВ http://www.msaqua.co... - если не ошибся, где-то здесь, вроде статья про нитратный цикл. сообщение МВ Я книжки по аквариумистике вообще не читаю. имхо там вообще одни шутки, которые авторы друг у друга переписывают старательно, хотя вероятно есть и исключения. В реал тайме общение имхо больше пользы приносит. Вадим. |
|
#257408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот почитайте - http://aquaforum.kie... |
|
#257412 |
|
Посетитель
|
Про уровень аммиака (страница 5) |
Вадим, спасибо за ссылку! И правда есть там такая информация: |
|
#257463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ а не кто не спорит, что у Вас біло так. а вот тест врать может еще как, как-нибудь руки дойдут, разберусь и поверю аммиачній тест, может біть.... Вадим. |
|
#257472 |
Посетитель
|
Совсем забыла - я еще хлор мерила (страница 5) |
Тестом Сера. Цену не помню. В комплект входят стеклянная пробирка с крышечкой (образец немецкого качества), 1 реактив и инструкция. Тест определяет: хлора нет, хлор есть, хлора до фига. Капаем реактив в воду. Ждать не надо - показания снимаем сразу. Если вода осталась прозрачной - хлора нет, если пожелтела - хлор присутствует (вода у меня из-под крана как раз желтеет). Если хлора нереально много (как в отбеливателе АСЕ), то раствор краснеет. В использовании удобен. На пробирку сверху и при дневном свете смотреть необязательно - и так понятно. На точность не проверяла. |
|
#258459 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Вадим, разгадка тут Просьба высказаться об аммиаке (сообщение Майкла от 11 января) Оказалось, что при разных pH интерпретировать результат надо по-разному, и то, что при рН=6,5 благо, то при рН=7,5 - смерть Жаль, в инструкции к тесту этого не написано... |
|
#259648 |
Посетитель
227
8 года |
К слову об аммиачных тестах (страница 5) |
В наличии имеется тест от Red Sea(точное название с коробки)- NH3&NH4+ion. Приобретен на aquashop.ru за 411р. |
|
#259714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ МВ, спасибо! Я по серости полагал, что в зависимости от температуры и РН, NH3 переходит NH4 и обратно. но о неионизированном аммиаке не догадывался... Остается только разобраться, что есть "неионизированный". Вадим. |
|
#259729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Denroad Denroad, а не сложно будет как нить сканернуть эту ТАБЛИЦУ и на фотоФорум выложить, думаю лишним не будет. Вадим. |
|
#260279 |
Посетитель
227
8 года |
|
#260918 |