Постоянный посетитель
|
какие тесты лучше брать? (страница 3) |
После моноголетнего перерыва возвращаюсь к содержанию растений и столкнулся с большим разнообразием тестов продаваемых в зоомагазинах. Почитал отзывы на этом форуме но полной картины для себя составить не смог. |
|
#199892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОК |
|
#238866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vafd в том то и оно, что добавляют. они помогают начать понимать происходящее в банке, т.к. без них начинающему приходится строить выводы на предположениях, которые как правило ошибочны. Вадим. |
|
#238868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EljaB зы. а где на форуме Факи? Хоть какие-то есть? Не сложно ссылочку? Вадим. |
|
#238869 |
Посетитель
|
|
Купила серавский тест на нитраты. Еще раз померяла воду из-под крана. Ну 0, и все тут!!! А хлорка, содержащаяся в водопроводной воде, не мешает тесту работать? Химики, подскажите, плз! 2 Denroad Например, цветовая шкала у теста: 0-5-10-20-40. Разбавив аквариумную воду чистой водой в соотношении 1 к 1, мы уменьшаем концентрацию нитратов в два раза. Поэтому, повторив измерения, надо на той же шкале вместо 0-5-10-20-40 читать 0-10-20-40-80. А при разбавлении 1 к 2 (уменьшаем концентрацию нитратов в 3 раза) получается шкала 0-15-30-60-120 и т. д. 2 EljaB Тесты на нитраты: 1) Нилпа: плюс - цена, минусы - на пробирке не видно делений и плохая цветовая шкала (все деления розовые, отличить розовый от розового очень сложно). 2) Тетра: вообще не понравилась - слишком большой шаг на шкале 0-12,5-25-50-100, причем 25 от 50 почти ничем не отличаются. 3) Сера - купила вчера. Пока нравится. Общий минус Серы и Нилпы - пахнут мотылем, почему-то... |
|
#239163 |
Постоянный посетитель
|
|
На досуге свел все в табличку... получилось заполнение меньше чем на 5% ассортимента ... выкладывать явно рано. В связи с этим меняею тактику. Прошу ниже написать что знаете о тесте (начинаем с pH): |
|
#240237 |
|
Посетитель
|
|
Aq.Pharm
цена 177р. (покупала в АкваЛого) удобство: удобен, просто супер! диапазон: 6,0-7,6 точность: шкала 6,0-6,4-6,6-6,8-7,0-7,2-7,6 плюсы: высокая точность (0,2-0,4), очень экономичен (250 измерений) минусы: маленький диапазон описание: пробирка, 1 реактив, цветовая шкала примечание: у того же Aq.Pharm есть еще тест рН с диапазоном 7,2-8,8 по цене 144 р. (АкваЛого) Нилпа Разве она такая дешевая??? А мне казалось, что она рублей 100 стоит... К минусам можно отнести безобразную пробирку - делений не видно вообще! Диапазон у Нилпы: 4,5-9,0 !!! (держу сечас в руках цветовую шкалу) Тетра 5 в 1 Полное БАРАХЛО!!! Если надо, опишу подробнее. |
|
#240429 |
Посетитель
246
17 года |
|
Нет, не согласна, Tetra 5в1 классная вещь, все вместе, сразу, удобно! Не надо заморачиваться с баночками: лить туда-сюда, бултыхать, трясти, сказать: "Крекс, пекс, фекс" и смотреть цвет. Единственное, мне последнее время кажется, что нитриты подвирает. |
|
#240554 |
Посетитель
|
|
сообщение Leomin Да никуда не годится!!! Ну, как можно мерить kH с точностью плюс-минус 3 градуса??? Про остальные показатели вообще молчу - там точность еще круче, каждый увидит столько, сколько ему захочется... |
|
#240722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EljaB pH: Aq.Pharm цена = 21грн (4.12$) - копейки удобство = на все операции уходит 5сек, очень удобен диапазон = 6,0-7,6 (самый хороший диапазон, мне например 6.8-7.2 вполне достаточно). Если бы АР сузило диаппазон до 6.6-7.2 читаемость бы повысилась на порядот (из синего в желтый через зеленый = 3 цвета на 4 пункта - слепой тестировать бы мог точность = шаг 0.2, не поверял пока - после неудачи с поверкой нитрата (надеюсь это я лоханулся и уже есть весомые основания считать что с помощью АР так и произошло), надеюсь не врет, во всяком случае он на изменение РН реагирует, намерял им во всем диапазоне. плюсы = цена, 250 проб, качество как шкалы, бутылочки, пробирки почти вне всяких похвал минусы = оттенок не совсем похож на тот, что на шкале, не совсем легко отличить 7.6 от 7.2, крышка пробирки пропускает жидкость если потрясти описание = пробирка, 1 реактив, цветовая шкала, инструкция на англицком, неброская качественная картонная коробочка примечание = смотреть только при ЕСТЕСТВЕННОМ освещении, только в родной пробирке, так, чтобы свет (не прямые лучи) падал без тени на шкалу и пробирка была на просвет равномерного оттенка (держать на расстоянии около 10мм от шкалы. Лучше делать набор пробирок с разным РН (прибор Алямовского вроде называется? - поправьте пожалуйста, очень нужно правильное название, хочу заказать) если что забыл - дополняйте. дополняю "ЖиваяВода" цена около 4$ с доставкой в Днепр удобство так и валяется в пакетике - виновник АР, а по сути нужно со 40% спиртом мешать диапазон от марса до созвездия кассиопея, самое нужное не разглядеть, особенно на их шкале точность см. выше плюсы цена, расчет на 1000 измерений минусы шкала на струйном принтере, я такого Г еще не видел, чрезмерно широкая шкала, самое нужное не разглядеть описание пакетик с реактивом и шкала на куске писчей бумаги примечание = для начала кормили завтраками, типа напишите через месяц, все в отпусте (еле выпросил сумму, которую перечислить), после проплаты доставки ждал 20 дней Вадим. Изменено 13.10.05 автор VladHNet Изменено 13.10.05 автор VladHNet |
|
#240742 |
Постоянный посетитель
|
|
а по Сере, Хагену, Денерле есть отзывы?? 2, 3 понятно экзотика для нас, а первая то на каждом углу продается вроде... |
|
#240859 |
Постоянный посетитель
|
|
черновичок таблички... |
|
#240937 |
|
Посетитель
|
2 EljaB (страница 3) |
В табличке не понятно, что указано в столбце В под заголовком "есть/нет". Чего нету-то??? |
|
#241036 |
Постоянный посетитель
|
|
есть/нет это присутствует данный тест в ассортименте производителя или нет. |
|
#242424 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EljaB У Тетры столько сайтов по всему миру - жуть. Может на каком-то и нет теста на железо. Но в магазинах то он вовсю продается. |
|
#242507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я уж и сам заметил его в тетра центре на Птичке... в эти выходные. |
|
#242555 |
Постоянный посетитель
|
Пользовался тестами рН разных производителей (страница 3) |
А именно Сера, Тетра, Хаген. |
|
#242834 |
Посетитель
|
|
сообщение Mimix Начинаю придерживаться такой же точки зрения. Измерила натраты в своей банке двумя тестами. Тетра показывает 20-25, а Сера 80 После подмены 40 процентов воды Тетра стала показывать 12,5-15, Сера - 20. ГДЕ ЛОГИКА? |
|
#243289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ Логика в том, что поскольку тесты любительского уровня, точность любительская. Хотим лучшего - переходим на профессиональные колометрические тесты. А с ними сейчас проблемы, раньше хим.предприятия их производили для лабораторий, сейчас с повсеместным распространением ионометров спрос упал - предложение пропало. Те кто победнее (лаборатории) или для полевых условий - месят тесты самостоятельно. Нам (большинству как я понял) их месить нет ни времени ни желания. Остается либо довольствоваться лучшими из худьших либо ионометры покупать. Вадим. |
|
#243298 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmor Купил его сегодня. Не знаю насчет точности. Но шкала измерений очень грубая, т.е 20, 40, 60, 80.... Тест построен по принципу "капель", как КН |
|
#245174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer поделитесь результатами тестирования, если можно паралельно с GH. Вадим. |
|
#245344 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet Жесткость=5 (Сера) Са=20. Но, 20 кальция это 1 капля теста!!! т.е в принципе Са м.б. равен и 15 и 10-и. А соотношение Са/Mg получатся как 2.09/1, при условии что Са-ия 20-ть. Магний я не добавляю. Вообщем есть какая то кривизна. видимо связанная с точностью тестов. Тест изночально морской, поэтому и такой грубый. Надо искать пресноводный от другого производителя. Изменено 29.10.05 автор Buldozer |
|
#245364 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer Скорее всего, этот тест как тест от хаген построен на рецепте из учебника. Есть три раствора: Первым раствором (NaOH или KOH) осаждаем магний в виде нерастворимого гидроксида. Вторым раствором добавляем краситель - мурексид (это у Хагена), флуорексон или кальцион. Третьим раствором (ЭДТА) собственно титруем кальций. Вывод: воды можно брать в двое/вчетверо больше, чем рекомендует тест, дальше делать все в точности как в инструкции, результат делить на 2/4 и, в итоге, вдвое/вчетверо повысить точность измерений. |
|
#245365 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebastian Pereira осадка не заметил ни какого.
Второй растовор - это порошок Вывод: воды можно брать в двое/вчетверо больше, чем рекомендует тест, дальше делать все в точности как в инструкции, результат делить на 2/4 и, в итоге, вдвое/вчетверо повысить точность измерений. Думаете получится? |
|
#245369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer Это нормально. Магния в воде очень мало. Я тоже ничего не вижу.
У Хагена - это такой маслянистый раствор красного цвета. Брр! Но все-таки это краситель, меняющий цвет? Если так, то с какого на какой цвет?
А вы попробуйте! У меня же с Хагеном получается. И вообще, там капли надо считать или со шкалой сравнивать? |
|
#245383 |
Постоянный посетитель
|
|
черновик лежит тут, я ужу писал выше. |
|
#245384 |