Постоянный посетитель
|
какие тесты лучше брать? (страница 4) |
После моноголетнего перерыва возвращаюсь к содержанию растений и столкнулся с большим разнообразием тестов продаваемых в зоомагазинах. Почитал отзывы на этом форуме но полной картины для себя составить не смог. |
|
#199892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EljaB Просто я полагал, что фак лежит на аква.ру, там и искал. Вадим. |
|
#245388 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebastian Pereira Капли считать. По инструкции "пока цвет не перейдет от розового, через фиолетовый, в голубой." В инуструкции есть странный понкт по этому "красителю": "Добавьте 1 ложку реактива 2, слегка взболтните пузырек, НЕ СИЛЬНО!" ???? Почему не сильно? Контакт с кислородом влияет на результат???? |
|
#245530 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю, но вот цитата из учебника: |
|
#245547 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebastian Pereira Не знаю...похоже на первый. Внешне порошок однороден. Имеет фиолетовую окраску.... |
|
#245640 |
Завсегдатай
|
о-о-о, тут статистику собирают, а я еще не отметился... (страница 4) |
начал с Tetra, потом полностью перешел на JBL. |
|
#245845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AndreyElagin Андрей, имея весы, калькулятор, дистилят, KNO3 и желание+время это не сложно Вадим. |
|
#246022 |
Постоянный посетитель
|
|
слегка обновил табличку... только инфо от аквариумистов медленно поступает... процесс почти встал |
|
#247495 |
Посетитель
|
|
сообщение EljaB EljaB! Процесс встал, потому что Вы пока только про рН и железо спрашивали (просмотрите свои прошлые сообщения) |
|
#247618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
так мне и про железо то почти никто не писал... |
|
#247735 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EljaB Тест Sera Fe. В отличие от всех мне знакомых тестов от Серы минзурка почему то не стекляная, а пластиковая. В инструкции также почему то не указано какое железо он определяет, 2-х валентное или общее в не зависимости от валентности. Точность теста проверить не было возможности, но судя так по тому что лью ЛайфЗон умеренные концентрации поддерживаются в акве. Тест двух компонентный раст-р + порошок. Цветовая шкала приемлимая. Диапазон: 0:0.1:0.25:0.5:1 Изменено 12.12.05 автор Buldozer |
|
#247795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EljaB ну нет его почти ни у кого, нету!!! сообщение Buldozer У Серовского фосфата и нитрата пластиковая. Я со стеклом никогда не видел. Сера исполняет Вадим. |
|
#248186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EljaB Фосфаты серовские цена 9$ удобство нормально, только 5мин ждать диапазон 0.1-0.25-0.5-1-2 (вполне достаточен) точность поверялся, довольно точен, подробно Sera PO4 - есть вопросы по методике и в целом о фосфатах - ОТЧЕТ плюсы точность, редкая для акваТестов, хватает на 50-55 тестов минусы не совсем качественно и удачно изготовленны бутылочки с реактивами (см. ссылку) описание пласт. пробирка, 2 жид. реактив, 1 гран. реакт., мерная ложка, цветовая шкала она-же инструкция на русском, картонная коробочка примечание смотреть только при ЕСТЕСТВЕННОМ освещении, только в родной пробирке, так, чтобы свет (не прямые лучи) падал без тени на шкалу и пробирка установленная на белое поле инструкции была на просвет с верху равномерного оттенка. AP GH и KH (2 теста в одной коробке) цена 6,5$ за оба теста (в одной коробке) 3.25$ за тест выходит!!! (отдельно дороже) удобство самый быстрый и удобный тест - 15 сек на результат, никахих "угадываний" результата диапазон от 0 до немогу точность +/- 1 градус (не поверял, но на дистилят GH=0 показывает, в кране 10, а в банке 15 грунт...так его) плюсы если GH и KH равной 10 около 2х75 тестов, качество АРшное минусы в родной пробирке работать невозможно и глупо описание пробирки 2шт, 1хGH + 1хKH реактивы, инструкция на англицком, неброская качественная картонная коробочка примечание титровать в серовской пробирке - левой рукой капаешь, а правой пробирку взбалтываешь - очень быстро и удобно, если в родной все делать - перемажешься, т.к. часто крышки не держат толком и минут 10 на тест уйдет Вадим. |
|
#248194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EljaB Вот еще нитраты AP NO3 цена 7.5$ удобство средне, 7мин нужно, но привыкаешь диапазон от 0 до 20 реальный, выше все в одном цвете точность измерений поверка показала, что не совсем соответствует шкале (см. ссылку) плюсы качество изготовления АР, цена, работает минусы см. точность и диапазон описание пробирка, 2 реактива, цвет шкала, инструкция на англицком, неброская качественная картонная коробочка примечание перед применением ознакомиться с особенностями использования поверка NO3 от АР и Sera + NO2 от AP и Zoolek Вадим. |
|
#248240 |
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet А я недавно совсем купила серавский нитрат, и там пробирка стеклянная была!
А есть ли какой-нибудь способ сразу (до помещения грунта в аквариум) определить, повышает ли он жесткость воды? |
|
#248283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ Сооl, значит Сера на стекло переходит.
А есть ли какой-нибудь способ сразу (до помещения грунта в аквариум) определить, повышает ли он жесткость воды? [/q] Есть. Капаем на него кислотой (любой, только органические типа лимонной шипеть слабо будут) - если шипит - значит есть карбонат, а в грунтах это карбонат кальция (иначе бы его вода растворила совсем). И КН и GH полезут вверх. Если не шипит - то видимо все ОК и грунт нейтрален. Вадим. |
|
#248290 |
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Уксусная 70%-ная эссенция подойдет? Или это слишком круто, и достаточно уже разведенного водой уксуса? |
|
#248459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ Подойдет. А вот уксус не стоит, иногда он как вода совсем. Вадим. |
|
#248622 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet все перечисленное есть, разве что времени не достаточно.... но... весы мои дают точность +- 2гр. более точные в округе не нашел, на заказ - хотят очень дорого... так что не могу как минимум пока |
|
#248670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vafd если так, то не только тесты, вообще ничего не поможет. Вадим. |
|
#248675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EljaB:
лично доволен AP. фосфат до примерно 2-3). [/q] EljaB, скажите, в Москве есть АР фосфатные тесты? Вадим. |
|
#248676 |
|
Постоянный посетитель
|
|
но... весы мои дают точность +- 2гр. Если точность весов низкая - можно вспомнить старый аптечный прием: 1. сделать навеску сравнительно большую: 2г-5%(приемлимая точность) значить взвешиваем 40г... 2. далее на листе бумаги ровным, равномерным слоем разравнимаем порошок, сделав квадратик. Делим его крест накрест на 4 е квадратика. Два диагональных выкидываем, два оставшихся смешиваем. 3. Повторяем, пока ряд 40, 20,10, 5, 2.5... не даст тебе количество которое не жалко. 4. Далее расстворяем в дистиллированной воде и разбавляем р-р до необходимой концентрации. Понятно что р-р эталоном точности не будет, но при аккуратном исполнении +/- 5-10% обеспечит. |
|
#248891 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VladHNet Вадим, сорри, но я не знаю. Везде лежат Серовские тесты, много Тетры и Нилпы... другие в тех магазинах, где я часто бываю не продаются. На птичке бываю, но на тесты у лотошников внимания не обращал, т.к. никогда не куплю аналитику с рук. Химия AP которую я видел, это удобрения, лекарства и "присадки"... их тестов в живую я вообще в руках не держал. Собственно тему я начал, что бы разобраться в имеющемся ассортименте и принять решение для себя выбрать и пользоваться тестами, купить ионометр или делать тесты самому (благо опыт есть). По итогам обсуждений склоняюсь, что покупать можно, но надо делать эталонные растворы. |
|
#248897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EljaB И что? Умерла ветка? Вадим. |
|
#256264 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не дождетесь... (с) |
|
#256277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EljaB Описаание всех тестов (PO4, NO3, PH, GH, KH) что есть у меня я уже выложил. NH3, NO2 - лежат не пользованные, потому писать о них нечего. Железа пока нет. Самому интересно посмотреть тесты на железо и кальций. Вадим. |
|
#256331 |