Завсегдатай
|
Какие у вас улитки? И вопрос про улиток. |
Любопытно кто каких улиток содержит... (?) |
|
#238917 |
Завсегдатай
|
|
Я только меланий уважаю. Ну еще ампулярии нравятся |
|
#238924 |
|
Посетитель
|
|
У меня есть мелании, которых много, поэтому они особого внимания не привлекают, и катушка, которую я занесла с растениями из магазина. За ней очень интересно наблюдать. В детстве она была с тёмными леопардовыми пятнышками на ещё боле тёмном фоне, а теперь вся тёмно-коричневая. Совершенно спокойно гуляет по внутренней поверхности водного зеркала и залезает на самый верх яванского мха так, что тот даже не шелохнётся. А ещё катает на себе креветок Очень она мне нравится! |
|
#238932 |
Завсегдатай
|
|
У меня есть , или было, кроме того , что вы написали, меланий ДВА вида, и физа красная австралийская, |
|
#238958 |
Постоянный посетитель
|
|
Нежно отношусь к улиткам, больше всего нравятся неритины наталенсис, на мой взгляд самые лучшие уничтожители зеленых водорослей, к растениям абсолютно равнодушны, размножить пока не удалось - икра есть и из нее явно что-то выводится, но видимо сжирают сожители - молоди не видно. |
|
#238980 |
Завсегдатай
|
|
Обожаю улиточек. Набор в аквах стандартный. Вот хочу собрать людей, чтобы заказать синих ампулярий… |
|
#238985 |
|
Малёк
21
19 года |
|
Neritina sp., Clithon sp. souleytana (razvesty poka tozhe neudalos..) |
|
#239040 |
Завсегдатай
|
|
уже отвечал в каком-то форуме на ваш запрос, но и тут продублирую, пусть нелюбители моллюсков ужаснутся |
|
#239063 |
Завсегдатай
|
|
Но они вообще довольно скртные звери... Хотя польза безусловная от них.
Наверное просто раньше у нее, как у физы, внутренности прсвечивали... Т.е. раковина была полупрозрачной... У меня такие катушки. Я называю их красными, поскольку у них нога красноватая. Хотя подозреваю что есть еще более красный вид...
Ну подобного легко избежать, если аквариум закрыть чем-нибудь... Они в самом деле любят "по суше" погулять...
А как она выглядит?
У меня ампулярии распространенного окраса - полностью желтые и с коричневыми полосками... Знаю что еще белые есть. Но ни разу в Питере в продаже не видел.
Да, читал про них. Если бы увидел в продаже обязательно купил бы. Попробовали бы икру в отдельную емкость поместить...
А что за ампулярии такие? Где-нибудь информация есть о них в сети? Если не секрет, и почем продают, у кого заказывать собираетесь?
А что за зверь? Я про такого даже не слышал...
Да, помню. Я кстати там у вас про лужанок спросил... У меня лужанка грязножелтая и без полос. Я вообще сомневаюсь что это лужанка. Поймана в Финском... Так вот - чем речная от болотной отличается?
Я от раков вообще всех улиток отсадил, кроме ампулярий. Ампулярий они не трогают, т.к. они при нападении не прячутся, а убегают... Они даже по ракам ползают...
Малый прудовик еще ничего, его можно содержать. Мне один попал случайно, с растениями. А вот недавно я ему, для компании, еще пару подселил. Они каких-то червей бычьих переносят, поэтому их не рекомендуют ловить... А вот большой прудовик это нечто. Я поймал несколько, но потом решил отпустить их обратно. Во первых они большие, во-вторых постоянно едят и в следствии всего этого от них чрезвычайно много отходов... |
|
#239104 |
|
Малёк
21
19 года |
|
Clithon sp. souleytana |
|
#239110 |
Завсегдатай
|
|
Да, спасибо. Хороший сайт, жаль что все на немецком... |
|
#239111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
катушки с пятнистой окраской раковины-это роговая катушка. действительно буреют со временем, до 2 см диаметром.в потомстве от темно -бурых до ярко-алых. |
|
#239133 |
|
Завсегдатай
|
|
Владимир, про синих улиток тут: |
|
#239172 |
Завсегдатай
|
|
отвечаю про лужанок |
|
#239262 |
Завсегдатай
|
|
А вы их где ловите? У меня буззубка нормально живет. Воду фильтрует вроде как... Единственный недостаток ее - она как танк, если куда ползет то ничто ее не остановит... В этом плане дрейсены лучше, они, если я не ошибаюсь, не особенно любят двигаться... (?)
Да, спасибо, посмотрел. Правда они скорее голубые, но все равно красивые. Еще интересный объект - лягушки. Жаль что я живу в Питере, - слишком сложная получится комбинация если заказывать...
Наверное у меня речная. "мальки" у нее светложелтые, без волос. Кстати вот ее фотография: http://www.v-a-z.nar... Изменено 9.10.05 автор Владимир7 |
|
#239297 |
|
Посетитель
115
17 года |
|
А я улиток использую в качестве корма. Крабы их обожают. |
|
#239298 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот млин, как же можно в тему для любителей улиток такой садистский пост запостить! |
|
#239301 |
Постоянный посетитель
|
|
знатоки улиток, может кто сможет подсказать какая же улитка у меня живет. фотография решила бы дело быстро, но вся подлость в том, что снять улитку у меня никак не получается - мелкая она. Размер максимальный ее - около 4-5 мм. Окраска ровная розовато-серая, прозрачная раковина. Раковина у нее скручена в одной плоскости - как у катушки. Но у катушки раковина стоит перпендикулярно плоскости, по которой она ползет. А у моих улиток раковина расположена параллельно плоскости, по которой она ползет. Улитка с как бы лежащей раковиной. |
|
#239599 |
|
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#239639 |
Завсегдатай
|
|
NakaRB, |
|
#239701 |
Посетитель
|
|
А у меня одни меланьи, но много-могу поделиться. |
|
#239714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Владимир7 |
|
#239726 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 улитка приехала вместе с растениями откуда то из Азии через Олкома. Раковину таскает не под разными углами, а под одним - всегда лежа. Получилось сделать хоть вот такой хреновый пока (но постараюсь улучшить) снимок: Она та, которая слева, плоская такая ползет. Перламутровая немного, диаметр раковины 5мм, толщина ок 0,5 мм, это уже взрослая улитка, икры никогда не видела. живут у меня почему то исключительно на коряге и анубиасе на ней. Замечены в поедании водосрослей, возрастает кол-во таких улиток при появлении коричневых водорслей и пасутся они как правило только на этих коричневых. а какая именно это катушка? подскажите какой нибудь сайт по катушкам, где много их фото, попробую опознать. Изменено 11.10.05 автор seegofer |
|
#239812 |
Малёк
|
|
У меня меланьи и физы живут. |
|
#239830 |
|
Завсегдатай
|
|