Завсегдатай
|
Какие у вас улитки? И вопрос про улиток. (страница 2) |
Любопытно кто каких улиток содержит... (?) |
|
#238917 |
Завсегдатай
|
|
Великолепные улитки! Не отказывайтесь у кого нет! Практически единственный аквариумный грунтовый высший организм...
Да, вы выше вероятно правильно предположили относительно воды... Вариант - померить воду тестами и в озере и в аквариуме, чтобы выяснить причину...
Определенно катушка! А какая это вопрос... Толкового сайта-определителя катушек я тоже не встречал. Это нужно по англоязычным ресурсам лазать... Вы ей подсадите каких-нибудь наших катушек, вдруг да размножится... А справа что за зверь? Или это мелания так красным отсвечивает?
Точно. У меня соответственно - беззубка и шаровка... Чтобы определить вашу нужна фотография или хотя бы подробное описание - от куда взята, какие размеры, расположение вершины раковины и т.д.
Что же это у вас за фонарики! 8) Здоровенные наверное какие-то... |
|
#240069 |
|
Малёк
17
19 года |
|
сообщение Владимир7 Расскажите, pls, про шаровку - сколько прожила, при какой температуре, размножались ли ? Интересуют так же горошины (Pisidium). |
|
#260562 |
Завсегдатай
|
|
пока я отвечу, у меня они тоже есть... |
|
#260661 |
Завсегдатай
|
|
Обожаю ампулярий, меланий. Физы достали, вывести не могу но если уж не выдержу куплю пару макроподов и будет чисто.Да кстати вы тут про улиток про то что они разные , но ведь подводному хозяйству вред наносится немалый ...скажем полосатые ампулярии не вздумайте брать в акву сожрут всё..дикие то ли дело золотые красота..Беоме спасибо наконец то увидел синих ампулярий |
|
#260718 |
Завсегдатай
|
|
Живут они у меня всего лишь несколько месяцев... Хотя они жили у меня и раньше, но вот не возьмусь сказать сколько живет отдельная особоь, - не помню... Воду не подогреваю, т.е. около 21 обычно. Важный наверное момент - в аквариуме где они обитают нет рыб, поэтому в воде много всякой мелочи, которая им вероятно служит кормом... До размножения дело еще не дошло...
Кстати по окраске отличать ампулярий дело неблагодарное... А по-поводу вреда... У меня элодею и яванский мох вообще никто не ест, даже маризы... |
|
#260728 |
|
Малёк
37
19 года |
|
А у меня ампулярии, катушки и грунтовые улитки (как зовуться не знаю) |
|
#260744 |
Посетитель
|
|
Изначально завел дрейссен и меланий, потом с травой из мага приехали катушки красные и физы- последних немного, а вот катушки развелись очень сильно в 15л. банке. Пока борюсь вылавливанием их во время подмены воды.Хотел синих ампулярий, но в заказе не приехали :-(. |
|
#260770 |
Завсегдатай
|
|
Мелании.
А какого они у вас размера, ампулярии? В диаметре сколько сантиметров?
Во, физы ко мне тоже таким же образом попали... |
|
#260887 |
|
Малёк
37
19 года |
|
Владимир, ампулярии размером .... мальчик коричневый разм. с грецкий орех, а самка жёлтая почти в 1.5 раза крупнее |
|
#260909 |
Завсегдатай
|
|
А как вы отличаете их пол? |
|
#261067 |
Новичок
1
8 года |
|
@{В Про физ знаю точно - они наши, отечественные. У меня была одна аквариумная, пришлось залезть в пруд и поймать ей пану. размножаются отлично, уже есть штук 50. А как у вас прудовик, растения не портит? А то хотела завести, но боюсь. У меня пока не много видов: - физа - катушки 2-х видов - мелания гранифера - мелания тонкая (не омню, как называется по-научному) - лужанка речная (наша отечественная) - улитка-блюдечко (очень маленькая длиной всего 2-3 мм). |
|
#2236071 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Владимир7 Катушка роговая Мелания гранифера Мелания туберкулята Хелены Китайская катушка (Gyraulus chinensis)Раньше были физы и ампулярии. Ампулярии размножались, но портили растения, пришлось отдать. |
|
#2236081 |
Новичок
1
2 года |
|
Владимир7 Приветствую, у меня есть Таурика. А вот второй вид у меня под сомнениями, в два раза меньше Таурики и полосы не поперёк, а вдоль раковины. Может кто подскажет? |
|
#3016300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3016308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лениво А всё не так. Я не оперирую категориями нравится/не нравится. Ну, по крайней мере, в данном случае. О проблемах же номенклатуры гидробионтов пишу на этом форуме постоянно. Но результат пугает нищенством прихода. Ну, ладно - зайдём с другой стороны - пожалуй, дождусь следующей конференции по аквариумистике и сделаю там соответствующий доклад. И обещаю, что он будет злой. После доклада, текст выложу здесь. Правда, прочитает его количество человек, легко укладывающееся на пальцах двух рук. Да, и то, в лучшем случае. Но, уж, как есть. Изменено 17.6.22 автор Notozus |
|
#3016328 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3016359 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
Сейчас только мелании и физы, от них польза есть и растючку не жрут. |