|
Какие устаревшие стереотипы в аквариумистике вы знаете? (страница 4) |
Фальшь дно для выкачивания денег? |
|
#2204955 Нравится ustass
|
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Да, и не только гуппи. По слухам, попадаются ещё и пецилии, меченосцы и барбусы. Наличие популяции гуппи подтверждали ихтиологи. Но тут надо сделать важное уточнение - речь идёт о местах водосброса с очистных станций, например, Курьяновской, и там температура воды порядка +20С. А вообще, в нижнем течении (ниже Коломенского) Москва-река не замерзает в самый лютый мороз, поэтому есть любители порыбачить летними способами ловли в тех местах. Сам несколько зим ездил туда со спиннингом. Рыба есть и клюет в "летнем режиме". Температура воды не опускается ниже +10С. |
|
#2205683 |
|
|
|
Чейз Прошлым летом носил с ближайшего водоема роголистник в тине, вишни его обожали обгладывать. Пока на "птичке" опытный аквариумист сказал, что в Московских водоемах полно глистов и я могу заразить аквариум. |
|
#2205714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус Он не про глистов говорил, а ракообразных. |
|
#2205715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОцелатусНууу, , подобных разговоров навалом.Я, например, головастиков и лягушат рыбам скармливаю, помытых под краном.Пока ничего не прихватили. |
|
#2205717 |
|
|
Александр Ершовя наверное не правильно Вас понял? |
|
#2205719 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус Правильно вы поняли, правильно. Он говорил про ракообразных, переносчиках рыбьих заболеваний. Глисты не живут в водоемах, это паразиты человека и животных. |
|
#2205721 |
|
|
Александр Ершова яйца глистов паразитов в мясе рыбы съеденное человеком, не помню как называется. |
|
#2205724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Но рыбы являются промежуточными хозяевами - да хотя бы лигулез тот же |
|
#2205729 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Оцелатус Шушера болотная Не боюсь ибо для меня биобаланс, это все в купе и чем больше, тем лучше. а для многих современных аквариумистов, биобаланс, это просто знакомое, но не понятное слово. которое заключает в себе конец азотного цикла. Куцые познания дают волю маркетингу. Ну и разумеется "опытным"говорунам. Изменено 22.3.16 автор Чейз Изменено 22.3.16 автор Чейз |
|
#2205735 |
|
|
Чейзеще стереотип 40люм на литр. Было 25люм на литр стенки аквы не чистил, добавил свет до 38люм на литр стало зарастать. |
|
#2205749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алкоголь в акве. Добрые гости «а чо, пуЩай у рыб тоже праздник будет…». 50гр. коньяка 100л. аква принимает на грудь без каких либо видимых последствий для рыб, травы и воды. Разве, что данюхи или неоны на следующий день могут пьяную оргию (нерест) устроить. |
|
#2205750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатусзависит от уровня подготовки хозяина аквы и видов выращиваемых растений, некоторым и 50лм мало, у меня лично есть опыт по выращиванию и при менее чем 10лм на литр растений типо перистолистника, микрантенума, ламариопсиса и ситняга карликового |
|
#2205758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатус Тема на форуме Ловим сами живой корм. Пришло время. |
|
#2205762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Возможно, о хорошем наборе планарий, пиявок и прочих червячков. Для многих взрослых и вполне адекватных, любые не дождевые червяки глисты. |
|
#2205765 |
|
|
|
сообщение Оцелатус. Ага, если звезды падают, значит это кому то нужно. Создайте тему, светильник Пелсутского, растет все что не посади. Зпечатайте туда Ильичи и скиньте фото шикарных скейпов под ним. И уверяю Вас, тут же найдутся фанаты, которые будут толкать мысль, что это самое современное освещение, без которого уже ни чего расти не будет. Как памперсы, все суше и суше, хотя вроде как суше уже и быть не может. Тут рекламируют всяко разно из удо, вроде как все сбалансировано, прямо на весах для золота, а тут уже два года коровий навоз сушку, в аквариум кладу, дачном, и там все прет так, что диву даешься. и ведь действительно там все сбалансировано, природой только. Отдаю ноухао бесплатно. Изменено 22.3.16 автор Чейз |
|
#2205771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Литр на сто литров!!! Щедрый ты. Меня жаба задушит два пузыря в акву вылить. |
|
#2205774 Нравится игорь65
|
|
|
Чейзу меня конюшня под боком, думаю там то же баланс не хуже |
|
#2205780 |
|
|
|
Оцелатус Ошибаетесь хуже, Вы еще куриного наложите.......и там будет армагедон. |
|
#2205783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Ну, ещё лет 15 назад если не все 20, поддавали в парке в беседочке. Собирались летом по субботам. Общались на аква темы. Шуточки и приколы были ещё те... . И не всегда разберешь, где шутка, а где нет. Привезли тогда сплетню, что в столицах заячий и козий помёт в аквы подкладывают. Так и не знаю, правда или нет. Но если правда, вы с навозом, похоже, не первый. |
|
#2205786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184я имел вииду мене чем 10люмен на литр ) Изменено 22.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2205788 |
|
|
|
Дамир184 Питательные грунты и УДО Взгляд из природы. В природе все есть и все предусмотрено. Изменено 22.3.16 автор Чейз |
|
#2205789 |
|
|
[q]сообщение Чейз |
|
#2205795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатустолько сильно щелочный... |
|
#2205798 |
|
|
|
Юрий1978зато свой с огорода |
|
#2205799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Ни про козий, ни про заячий, упоминаний не нашел. Не реально интересно, было такое или нет. И тема как раз та. |
|
#2205800 |