|
Какие устаревшие стереотипы в аквариумистике вы знаете? (страница 5) |
Фальшь дно для выкачивания денег? |
|
#2204955 Нравится ustass
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Оцелатус Плесень с сыра не пробовали на ранку или язву рыбы мазать? Говорят помогает лучше, чем бактопуры.... |
|
#2205801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатустогда уж лучше по Чейзу ничего не выжигать , сворачивать в снопики и закапывать в грунт , но опять же в теории лучше брать водные растения , если не ошибаюсь соотношения пит веществ необходимые для роста водным и сухопутным растениям разные , по моему у сухопутных фосфор сильно преобладает над азотом , а у водных наоборот , соответсвенно и в акву аме это попадет в тех же пропорциях |
|
#2205802 |
|
|
Юрий1978 Кстати, а кто когда рыбам зубы чистит, по утрам или вечерам7 И желательно бы знать какую пасту предпочтительней использовать? |
|
#2205803 |
Завсегдатай
|
|
Чейз А чем конские каки хуже коровьих? В с/х всегда конский навоз ценили выше других за "мягкость" (по сравнению с куриным и свиным) и питательность. А если серьезно, то есть у меня аква чистой воды 15л 2 года уже как запущена и в прямом и переносном смысле. Попал мне в руки погостемон хелфери и хемиантус куба, а питательного грунта под рукой не было. Зато был перегной из чистого конского навоза. Дождевые червяки переработали внизу кучи прямо мелкие гранулки получились. Осенью набрала для рассады. Ну, и положила вместо подложки слоем 2 см под кварц деннерли. Все без СО2, свет 12 Ватт Т4. Не понравилось только погостемону хелфери((. Вода была несколько месяцев желто-коричневая. Через 2 недели пустила первопроходца- гуппи эндлера 2-3 недельного. Посмотрела 3 дня все нормально, пустила креветку вишню и ей понравилось) Через неделю остальных эндлеров и креветов пересадила. Куба росла пога хемиантус микрантемоидес все не забил. все плодятся. И внимание! Через несколько месяцев подмены раз в неделю по 20% стали затягиваться на раз в 10-14 дней ( аквариум 10 по счету был, по этому на него время и сил уже не оставалось, да и население неприхотливое), потом еще реже и уже около 1,5 лет БЕЗ подмен на доливе и никого не отлавливаю, на саморегулировании. Корм : сушка Тетра и мотыль живой или заморозка, реже коретра. Хемиантус все забил, рыба еле протискивается. Все руки не дойдут до этой аквы( И все тему- отчет никак не создам с фото. |
|
#2205804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзкаюсь грешен , не чищу мои все кариозные |
|
#2205805 Нравится Викторович13, Дамир184
|
|
|
|
сообщение Така А вот это плохо, эта тема была бы действительно интересно |
|
#2205807 |
|
|
Старый стереотип, но бывает, что всплывает на разных форумах. Когда светодиоды только входили в моду аквариумного освещения, "дельцы" трубили, что в светодиодах не полный спектр и будет перекос по свету, ну бред полный. Белый свет имеет семь цветов радуги. Это свет от светодиода. Изменено 24.3.16 автор Оцелатус |
|
#2206482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2206506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2206526 Нравится natalybochar
|
|
|
natalybocharПредлагаю вам еще раз прочитать мой пост и удалить свой. https://ru.wikipedia... Причем тут ваша трава и полнота спектра? Неизвестно из какой банки выдернули и все должны поверить. Есть стереотип на эту тему пишите, а про траву и какой стала в другую тему. Изменено 24.3.16 автор Оцелатус |
|
#2206574 |
|
|
B_wolfпро то и речь что мощные СД не подходят +100500 |
|
#2206577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус Какая разница, мощные или нет? Диоды, как и люмки, только имитируют белый свет, про семь цветов - ерунда полная, для создания "белого света" хватит трех монохромных источников (пиксели на вашем мониторе, например) Диод может полностью заменить солнечный свет только с помощью спец. ухищрений - дополнительные цветные чипы или добавки люминофоров ( high cri диоды) А приводить в пример спектры на дисках бессмысленно - глаз обладает неравномерной чувствительностью и способностью к адаптации. Выкладывайте снятые приборами данные. |
|
#2206585 |
|
|
lonelityКак вас а меня диск рассмешил. Может и для человека достаточно трех цветов, но для растений естественно больше чем два. |
|
#2206589 |
|
|
Уважаемые аквариуимисты, будем продолжать эту тягомотину про люксы, люмины и прочее....полетят плюсы как птички весной.
Мало соответствующего раздела, где постоянный бардак? |
|
#2206599 Нравится Оцелатус
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОцелатусПредлагаю вам еще раз прочитать мой пост и удалить свой. удалите лучше свой Неизвестно из какой банки выдернули и все должны поверить. банка известна, стоит у меня на тумбочке, и трава моя и тема про это была и никто пока во вранье не уличал... Есть стереотип на эту тему пишите вот и пишу о стереотипе который бред полный Как вас а меня диск рассмешил. на диске как раз присутствовала вся радуга, просто некоторые цвета очень незначительное место занимали и неудобно было поймать держа 1 рукой диск, другой фотоаппарат, который оставляет желать лучшего Изменено 24.3.16 автор natalybochar |
|
#2206613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самый дурацкий и стойкий пример таких стереотипов-промывка губок от фильтров в аквариумной воде.Полный бред.Долго, плохо и не имеет смысла. |
|
#2206738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
еще одно, про обязательное кипячение и вымачивание коряг и другой древесины(при условии что древесина мертвая) так поедее зто со всей древисиной каторая подходить в акву надо так делать Изменено 25.3.16 автор natalybochar |
|
#2207050 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar А также вываривание или прокаливание грунта |
|
#2207083 |
На премодерации
|
|
сообщение Александр Ершов ...кроме случаев когда необходимо ликвидировать в грунте : водоросли, простейших, планарий и прочее и использовать его снова.Или если грунт к примеру набран на водоеме. Начнёшь его варить и удивишься что из него полезет : сколько там планарий...к примеру. |
|
#2207097 Нравится Викторович13, natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)ну народ то варит грунты из зоомагазина и даже фирменные умудряются |
|
#2207106 |
|
На премодерации
|
|
natalybochar оттого и написал " кроме случаев..." |
|
#2207109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я планарий не боюсь, хороший червяк, полезный, служит индикатором кормления рыб и креветок. |
|
#2207115 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов верю. а многие боятся как буд-то на них планария нападёт, правда сначала съест всё в аквариуме а потом вылезет и доест всех кто в комнате. |
|
#2207117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)и даже тогда я не варю , наоборот на таком грунте быстрее стартует аквариум , он уже заселен всеми бактериями , а червяки ... рыба сожрет либо сами с голоду передохнут... |
|
#2207119 |
|
|
Кто слышал о том, что нельзя кипятить воду для подмены, а только подогревать до 80С? |
|
#2207259 |