Посетитель
|
Какие вещества (в воде) необходимы рыбам? |
Дорогие форумчане, добавляете ли Вы что-нибудь в осмосную (или дистиллированную) воду специально для рыб? Вот реминерализатор растворили, допустим микро добавили, и может быть даже макро (при необходимости). Но это же всё для растений... А для рыбок? Им какие-то вещества нужны, не входящие в реминерализаторы и удобрения? Имею в виду рыб пресноводных, неприхотливых. |
|
#2619278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2619295 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Корм-то конечно. Вопрос про очень скудный химический состав воды. В естественной среде обитания в воде сотни веществ, а в осмосе... |
|
#2619304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МВ Сразу предупреждаю, что ответ предельно упрощён. Но, подробнее, боюсь будет излишне сложно. Нужны. Минеральные подкормки нужны не только растениям, но и рыбам, улиткам и прочим обитателям аквариума. Для правильного формирования костей, панцирей, крови и т.п. Но в соответствии с принципом биологического единообразия, все что подходит растениям подойдёт и другим обитателям. Ну и для размышления. Минеральные подкормки это не только реминерализатор. Это и растворяющийся грунт, и оседающая пыль, и другие источники. |
|
#2619346 |
Посетитель
|
|
MinimumLawГоворят, мы (люди) тоже вышли из воды, но если распылять в воздух витамины группы В, например, или Серу, ну или разлить Азот итд, то нам (людям) будет не комфортно. Ведь будут ожоги там, аллергические реакции, отравление др.побочные реакции. А заводы с выбросами - ой сколько там полезных элеме-ентов! Я тоже задумывалась: а не перебор ли для рыб и креветок УДО, которое мы льём в аквасы?.. Изменено автор ВоеводаЯ Изменено автор ВоеводаЯ |
|
#2619405 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2619407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоеводаЯ ... витамины группы В, например, или Серу, ну или разлить Азот ... Витамины - это уже органика. Это тема отдельного разговора. Азот - так он вокруг. 80% воздуха - это азот. Сера? В виде простого вещества она практически безопасна. По википедии . Биологическая роль Все живое состоит из одних и тех же элементов. Да и их не так чтобы и много. На этом основано друидское содержание аквариума. Изменено автор MinimumLaw |
|
#2619418 Нравится ВоеводаЯ
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
МВ Ихтиология, Вода измененная рыбой, цитаты---Рыба создает вокруг своего тела участок химически измененной воды. Выделяя продукты метаболизма, каждая рыба тем самым оказывает влияние на других рыб водоема. Необходимо отметить, что вода, в которой некоторое время находилась рыба, претерпевает целый ряд изменений химических и физических свойств, превращаясь в так называемую "старую воду". Эта вода обладает, например, способностью довольно сильно флуоресцировать под влиянием освещения ультрафиолетовыми лучами. Химические изменения такой воды в основном сводятся к абсорбированию продуктов выделения рыбы.---- Далее, забейте в поиск абиотические факторы....ихтиология и читайте. |
|
#2619421 Нравится konstantin1982
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw В виде простого вещества она практически безопасна.Правильно. "Разлить азот" , "распылить" серу https://news-r.ru/ne... итд. Ну и конечно же элементы могут вступить в реакцию https://ru.wikipedia... А что происходит с веществами (УДО), которые мы льём в аквасы... Вот бы достоверную, лабораторно-доказанную инфу получить... Изменено автор ВоеводаЯ |
|
#2619422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2619425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Соли для реминерализации не абсолютно чистые, и содержат немало дополнительных элементов, как пример - сульфат кальция пищевой (я его использую): |
|
#2619446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МВ В естественной среде обитания в воде сотни веществ, а в осмосе...В естественной среде обитания многих видов рыб растворённых веществ в воде бывает даже меньше, чем в ином осмосе |
|
#2619465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоеводаЯСеру организм получает с белками например |
|
#2619484 Нравится ВоеводаЯ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Опять советник, провоцирующий флейм. И опять оценочное суждение без пруфоф или хотя бы пояснения своей мысли. Я, например, категорически не понимаю о чем Вы. Осмос в идеале химически чистая вода. В естественной среде встречается в виде пара (облаков) и льда в ледниках. Ни там, ни там рыбы (аквариумные уж точно) не живут. Как только вода оказывается в жидкой форме, так сразу она начинает растворять субстракт (конечно разный субстракт с разной скоростью, но химически чистая вода очень активный растворитель). |
|
#2619486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLawОсмос дает далеко не идеальную очистку - а в ряде регионов TDS речной воды на уровне или даже ниже осмотической MinimumLaw пара ссылок на Амазонку и ЮВ Азию Мнения о водопроводной воде. я бы скорее беспокоился за растения - из воды они "едят" очень много и как раз важны микро в полном объеме, не только несколько основных |
|
#2619492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw Опять советник, провоцирующий флейм.Вы хотите чем-то помериться? У меня больше. И знания и опыт. И закончим на этом. И опять оценочное суждение без пруфоф или хотя бы пояснения своей мысли.Если что-то непонятно, надо не пытаться учинять наезды, а спрашивать. Так будет разумно, хорошо и конструктивно. Я, например, категорически не понимаю о чем Вы.Не стоит называть меня на Вы. Я могу усмотреть в этом гиперболизированное уважение, то есть издёвку. Осмос в идеале химически чистая вода.В идеале - да. Но - заметьте, я употребил выжение именно так, как употребил: "иного осмоса". Это значит ровно то, что если у кого-то стоит дешевый осмос, которых сейчас большинство, то он нередко даёт воду с TDS около 30, а то и поболе. В то время, как вода, в которой живут на родине, к примеру, красные неоны, имеет TDS около 2-5. Более того, даже в регионах, где традиционно принято считать воду жёсткой, на поверку она вполне мягкая. Например, в Африке многие водоёмы имеют солесодержание менее TDS 30. В естественной среде встречается в виде пара (облаков) и льда в ледниках.Ни там, ни там вода не химически чистая. А если мы ведём речь о льде, который намерзает на пресной воде средней жесткости, например на реках в центральной полосе России, то он после таяния даёт воду всего лишь раза в ~3 мягче, чем исходная. Икра тех же красных неонов в ней остаётся неоплодотворённой. Нхимически чистая вода очень активный растворительА вот здесь вы правы. Но нужно не забывать, что как только она растворит в себе хоть немножечко чего угодно, что в принципе может быть растворено, (есть много веществ, которые вода не растворяет вообще нисколько) как она сразу резко теряет свою активность. |
|
#2619497 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2619500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKи если есть, что растворять - все же основную жесткость нашим водоемам дают грунтовые воды - ИМХО |
|
#2619501 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!(С)Кин-дза-дза. Хоть у нас штаны здесь не видны, но шапка с лентой - вполне Она, если что, не для украшения аватара |
|
#2619505 Нравится konstantin1982
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Один из моих преподавателей в свое время говорил: "Я человек вполне демократический, и считаю что всегда есть два мнения. Одно мое, второе неправильное" Тоже позиция. Особенно если свое мнение выдавать порционно и намеками. Ничего личного. Возможно, это я туп как валенок. |
|
#2619509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Что, так прямо преподаватель и говорил - "демократический" по отношению к самому себе, т.е. к человеку? Ни чего себе Изменено автор vladi-og |
|
#2619517 Нравится DNK
|
|
Посетитель
|
|
Ребята, давайте жить дружно! |
|
#2619518 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
МВ Рыбам относительно желательна вода, аналогичная по составу и степени минерализации ее природной среды обитания. Биотопы описаны достаточно и состав воды узнать не сложно. Но как и все живые организмы, они гибкие и приспосабливаются к условиям среды в довольно широком диапазоне. Ведь и в природе, условия меняют в зависимости от многих факторов, сезонность, миграция и многое другое. Благодаря этой гибкости и способности к адаптации, рыбы тропиков и оказались в наших аквариумах. Единого рецепта для всего ассортимента никто не скажет, его просто нет. |
|
#2619522 Нравится Nataliya Artyushina, vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МВ Нужен натрий и растениям. Только потребность в натрии у них сильно ниже. А Ваши опасения напрасны. Бустер-бустером, но грунт состоит из тех же минералов. Есть там и кальций и натрий. Впрочем, Вы упоминали ActiveSubstrate... С ним все немного сложнее. У меня водопровод на этом грунте, и то наблюдается некоторый недостаток магния. Но опять же - для растений. Рыбы же, скорее всего, смогут восстановить расход минеральных элементов из корма. Опять же - первое сообщение было строго об этом. И, по сути, это и есть ответ на Ваш вопрос. В целом, если так уж одолевают сомнения, ну выделите уголок с тем же колотым гранитом. Но, думаю, особой нужды в этом нет. Как совершенно справедливо заметили советники, в Амазонке вода сильно менее насыщена минеральными веществами. А многие аквариумные обитатели родом оттуда. |
|
#2619524 |
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw Это была не я! У меня сейчас кварц Dennerle. Изменено автор МВ |
|
#2619527 Нравится MinimumLaw
|