Посетитель
|
Какие вещества (в воде) необходимы рыбам? (страница 3) |
Дорогие форумчане, добавляете ли Вы что-нибудь в осмосную (или дистиллированную) воду специально для рыб? Вот реминерализатор растворили, допустим микро добавили, и может быть даже макро (при необходимости). Но это же всё для растений... А для рыбок? Им какие-то вещества нужны, не входящие в реминерализаторы и удобрения? Имею в виду рыб пресноводных, неприхотливых. |
|
#2619278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забавная тема... DNK Что верно, то верно. Но есть один нюанс. Если уж здесь прямо упомянули химию, то в приложении к вопросу ТС имеется в виду химия качественная (что, какие вещества содержатся в воде), а не количественная (сколько, в какой концентрации эти вещества в воде содержатся). Что, собственно, видно и по приведенному выше "диалогу" - Вы с ТС о разном. При этом, и вода с низким уровнем TDS может содержать множество очень разнообразных соединений. Например, в этом случае: DNK Изменено автор Notozus |
|
#2619595 Нравится Nataliya Artyushina, Дамир184
|
|
Посетитель
|
|
МВ P, Mg, K, Na, Fe, Cu, Zn, Mn, Co, Cd, Ni в основном в виде пищи. http://edepot.wur.nl... |
|
#2619596 |
Посетитель
|
|
Notozus Упс! И правда! Я, конечно, имела в виду не концентрацию веществ, а их перечень. Изменено автор МВ |
|
#2619603 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Просто советник подверг утверждение всезнающего советника сомнению? Не политкорректно. Сказано, что вода в некоторых реках чище иного осмоса, значит чище. И ТДС единственный показатель чистоты воды. Только количество солей чистоту воды определяет. Содержание не электропроводных соединений на чистоту воды не влияет! Подумаешь что вода в этих реках вода желтая и часто мутная, ТДС низкий значит чистая! И нафига люди гуматами торфами и прочими «кондиционерами» воду для рыбок улучшают. Или просто «постаревшей» воде радуются. Верят, что в такой воде меньше стрессов для рыбок, болеют они реже. ТДС воды же от этого не меняется, значит она остаётся чище плохого осмоса. |
|
#2619609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Просто увидел неувязку и подсказал коллеге в чём она. Вполне политкорректно и доброжелательно. |
|
#2619614 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Свечение воды вызывают бактерии содержащие молекулы пиовердина. Эти молекулы флуоресцируют. Начинают слегка светится уже в синим свете, в фиолете уже свечение становится заметным. В УФ уже совсем прекрасно светятся. Переизлучают свет в зелёном участке. Подсвечивая акву «черной лампой» можно косвенно оценивать бактериальную нагрузку. В аквах с очень старой водой (низкий редокс) это свечение заметно меньше чем в 3-6 месячных аквах. Изменено автор Дамир184 |
|
#2619623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Кстати, сидерофоры (включая и пиовердин) являются природными хелаторами, специфически связывающими ионы Fe3+. |
|
#2619637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 И ТДС единственный показатель чистоты воды.Вы это _мне_ пишете?! И нафига люди гуматами торфами и прочими «кондиционерами» воду для рыбок улучшают.Не путайте торф и кондиционеры. Или вы правда не знаете разницы? Или просто «постаревшей» воде радуются.Я полагал, что идиотизм о пользе старой воды уже давно изжит. А вот поди ж ты... Верят, что в такой воде меньше стрессов для рыбок, болеют они реже.Вера - такая штука - в доказательствах не нуждается. А вот тот факт, что вы верите в идиотизмы, показателен. Я раньше думал, что вы только в сфере светодиодов такой "дока", теперь вижу, что заблуждался... ТДС воды же от этого не меняется, значит она остаётся чище плохого осмоса.Да, если мы имеем в виду именно то, чего нужно бояться, то есть токсины, то мутная вода Амазонки зачастую чище осмоса, получаемого в наших городах дешевыми осмотическими установками. Это важно понимать. Больше скажу - если этого не понимать, то не стоит вообще выпендриваться и показывать свою дремучесть. |
|
#2619656 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2619675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Вы возможно удивитесь, но вам я ничего не писал. Не испытываю удовольствие от общения с вами. Давно избегаю вам писать. Это вы сплошь и рядом на мои посты реагируете, и мне пишете. Но раз написали придется ответить. Вы утверждали, что вода в реках чище осмотической. Со ссылкой на её ТДС. Про токсины не слова не было. Как и про содержание в этой воде не малого количества растворенных и не растворенных в виде взвеси неэлектропроводных веществ. Из вашего текста однозначно следует, что ТДС единственный критерий чистоты воды. Может не нужно, словно уж на горячей сковородке крутится. А признать, что налажали. И не стану комментировать вами написанное мне о воде. Тем кто рыбок держит достаточно давно и без этого над вашим текстом повеселится. А про светодиоды, всегда признавал, у вас знаний поболее. Не моё, не слежу. А вот просто про свет, тут ваши знания слезы вызывают. Они у вас не выше школьных. Чейз Извините, а вы сейчас о чем? |
|
#2619691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Удивительное дело, милейший. Вы с одной стороны приписываете мне какую-то хрень, одновременно пишете гадости, и при том называете на вы. Смешно, право слово. И не стану комментировать вами написанное мне о воде.Молодцом. Для начала прочтите вот это , и пока не проштудируете полностью, везде, где увидите на форуме слово "осмос", советую шарахаться от него, как черт от ладана. |
|
#2619693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Смешно. Лью в аквы просто водопровод. Осмос не актуален. Из текста не понял. Моя вода после плохой мембраны станет более ядовитой? Сомневаюсь. Но хуже точно станет. Придется микро в воду добавлять. З.Ы. Как минимум не красиво, для доказательства своих идей ссылаться на себя самого. Даже если всё верно написано. |
|
#2619705 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Как минимум некрасиво не понять простейшей вещи, почему именно я вам показал этот текст. |
|
#2619708 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Дамир184 К тому, что Вы написали, процитировав меня. Вопрос к чему, не понятно? |
|
#2619710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Просто уточнил, что именно свечение воды в акве вызывает. И подчеркнул, что если есть пара акв, с разными условиями содержания, то помощью УФ лампы можно сравнить бактериальную нагруку на воду. И наглядно убедится, что в старой воде она ниже. |
|
#2619725 Нравится Чейз, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Представил себе как обомлевшая ТС читает тему... ))) |
|
#2619731 |
Посетитель
|
|
Notozus Кхе-кхе... Дааааа... Я, конечно, надеялась, что тема вызовет хоть какой-нибудь интерес, но такое увидеть не ожидала. Сожалею, что у некоторых форумчан невольно вызвала массу негативных эмоций... Даже и не пойму, что случилось-то... Вроде бы весна, птички поют, рыбки плавают, жизнь прекрасна... Возможно, причина споров в непонимании, зачем нужен осмос, когда из крана льешь, и всё норм? Так и у меня так раньше было, на предыдущей квартире, поэтому искренне верю. В акве на чистом водопроводе было всё настолько прекрасно, что я не знала, что бы мне сделать ещё прекраснее. Со2 поставила чисто с жиру. Проблемы начались с переездом на другой конец Москвы. И не проблемы, а проблемищи. Вот и ищу выход. Почему бы осмос не попробовать? (в моем случае дистиллят) Хлопотно? Да. И так и должно быть, поскольку любое хобби - это лишние телодвижения. Изменено автор МВ |
|
#2619751 Нравится Ёшкин_кот, Valerii Razmolodin
|
|