Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Какие водоросли едят креветки? |
#3019602 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3019604 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3019605 |
Свой на Aqa.ru
|
#3019608 Нравится Александр Лукьянов, Лениво
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3019613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3019615 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3019620 |
Свой на Aqa.ru
|
#3019622 |
Свой на Aqa.ru
|
julii74 Вишни наверное слишком малы, чтобы существенно повлиять на водоросли в аквариуме. Аманки могут активно есть нитку, но если нет ничего получше. Например в отсаднике аманки полностью съедали нитку, которую я им специально кидал. В аквариуме, где есть другой корм их интерес к такой еде значительно слабее. Это я к тому, что побороть водоросли в аквариуме при помощи креветок, скорее всего не получится. Нужно искать и устранять причины их появления. Креветки могут лишь немного поспособствовать. |
|
#3019626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вишни хорошо едят некоторые виды нитчатых водорослей, тот же эдогониум только так подстригают. Даже GDA подъедают, хоть и не могут его полностью убрать. |
|
#3019631 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А сколько аманок можно взять на 20 литровый аквариум? Учитывая, что там уже есть 20 штук вишен. |
|
#3019636 |
Свой на Aqa.ru
|
julii74 Я в свои 19 литров по стеклу (т.е. воды где-то литров 15) изначально взял 10 аманок. В итоге за первые месяца три 5 из них так или иначе отошли. Кто-то вышел погулять, кто-то пропал и т.д. Так что не думаю, что больше 5 в такой объем имеет смысл садить. |
|
#3019637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Беда в том, что изрядную компанию нитчатых водорослей мы, аквариумисты, идентифицировать не умеем. Если бы был среди нас разговорчивый гуру, специализирующийся по водорослям, да если бы остальные имели хорошую фототехнику, хорошие микроскопы и умение фотографировать, то мы могли бы общими усилиями составить список наших тин и оценить их съедобность. |
|
#3019639 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3019679 |
Свой на Aqa.ru
|
#3019683 Нравится Egorkapedro
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3019693 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
julii74 Не знаю, занёс видимо. Это улиточная и дафниевая ферма на корм, тут не важно. Иногда достаю клубок, но она снова нарастает. |
|
#3019698 Нравится vstakhov
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro Да это, на самом деле, самое правильное объяснение всем этим вот проблемам с водорослями. Почему у меня в похожей улиточно-дафниевой ферме на прямом солнце с кучей удобрений даже стекла не зарастают, уж не говоря о макроводорослях? А вот фиг знает... И можно бесконечно ходить дуть щеки в новичковых темах, советуя померять нитрат, фосфат, аммиаки, поставить внешник, залить килограмм удобрений... и прочее. Но никакого влияния на реальную силу за этим - природу и естественный отбор - все эти наши пляски не оказывают, а уж тем более мало значат советы в отношении тех аквариумов, что мы не видим. Все, что мы можем реально сделать, - это наблюдать и понемногу пинать систему в более удобном для нас направлении. Или перезапускать, если никак не пинается.... |
|
#3019702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Всего лишь одна Креветка вишня за три месяца выпилила всю обратноспиральную Валлиснерию в 30л аквариуме и изничтожила около 20 мальков анциструсов 2-3см ... |
|
#3019706 |
Завсегдатай
|
По своим креветкам вижу, что они активно кидаются на подыхающие водоросли. А если водорослям хорошо, то ели щиплют и ковыряются на дне. Видимо остатки корма собирают и детрит. |
|
#3019728 |
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Ого, очень интересно было бы посмотреть на креветку-маньяка, которая смогла справиться с анциками ![]() |
|
#3019730 Нравится Lila2015, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar За плохое поведение была сослана в детсад в искусственные растения ... Мое предположение - она у анцев вначале выбивала глаза , самое слабое место , потому как пробить их броню это навряд ли ... |
|
#3019810 |
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Может быть она уже больных или мертвых дербанила? У мальков анциков вроде смертность далеко не нулевая. |
|
#3019836 Нравится Lila2015
|