Посетитель
454
19 года |
Каких посоветуете? |
Буду заводить аквариум 200л (может побольше), хочу туда скалярок (вот такая Оч понравилась, скажите просто ли такую красоту купить в зоомагазине?) И несколько цихлид.Посоветуйте пожалуйста каких цихлид можно к скаляркам? Сколько можно в 200л скалярок и цихлид? Посоветуйте пожалуйста рыбок без выраженной территориальности (если у цилид такова есть, я ведь в цихлидах вообще нолик), чтоб не было между ними никаких разборок, и чтоб симпатишные были.(и небольшие) Оч понравились вот такие Вот такие: (Апистограмм вообще обожаю, особенно какаду), Вот такие: Вот - прелесть необыкновенная...какаду.... Скажите а кто нибудь из выше указанных подходит к моим "требованиям"? Да, и еще.Скажите пожалуйста а Дисков в каком обьеме держать надо? Ну например какой нужен обьем 2м Дискам?Сложно ли их содержать? И еще подскажите приблизительное кол - во потомства и условия содержания мальков - дисков. Изменено 26.4.05 автор Varnava |
|
#195718 |
Посетитель
112
18 года |
РЫБКА |
#195747 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
Я просила посоветовать мне цихлид, которые будут жить со скалярками без мордобоев. |
|
#195752 |
Посетитель
|
|
Апистограммы (вроде рамирези) точно без проблем уживутся. Правда им вроде бы более теплая вода лучше подходит. А вот мысль о дискусах лучше сразу выкинуть из головы |
|
#195754 |
Посетитель
454
19 года |
|
Про дисков я спросила просто чтобы знать.Из любопытства.А апистограмма какаду подойдет? |
|
#195755 |
Постоянный посетитель
|
|
Не уверен насчет американских цихлид, но малавийцев со скаляриями точно держать нельзя. Однозначно будут проблемы даже с самыми миролюбивыми (типа йодотрофеусов), не говоря уж про йоханни. Вообще в качестве примера приведу "амазонский" аквариум, который выставлен в книжном магазине в Балтиморе (США). Там, правда, на 2500 л живут 5-7 очень больших скалярий, 5-7 дискусов, штук 100 харациновых (неоны, миноры, тетры и т.п.), несколько сомиков 2-3 видов. Можете попробовать в миниатюре аналогичную комбинацию (но без дискусов, чрезвычайно капризны, требуют большого объема воды). Скажем, 2 скалярии, плюс 20 харациновых 2-3 видов, плюс 2-3 сомика. С малавийскими цихлидами же проблемы, применительно к скаляриям, имеют непреодолимый характер, и дело не только в агрессивности, но и в целом ряде других факторов (условия содержания, система кормления и т.д.). В общем желаю успеха! |
|
#195765 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
Все клонится к тому что нельзя сделать акву со скалярами и цихлидами. |
|
#195768 |
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению, слишком большая вероятность неудачи. А насчет харациновых со скаляриями. Согласен, что харациновые, в отличие от цихлид, рыбы "без интеллекта". Но вот если действовать по "балтиморской схеме", эффект получается действительно потрясающий. Аквариум разделяется на эшелоны, плюч живые растения... Нет, я не убеждаю, просто рассказываю о том, что видел. К тому же подобный аквариум требует большого ухода (круглосуточная аэрация, фильтрация, хороший терморегулятор), включая регулярный мониторинг за составом воды. В любом случае искренне желаю всяческих успехов в "рыбоводстве"!!! |
|
#195772 |
Посетитель
454
19 года |
|
Ответьте кто нибудь еще, пожалуйста, поделитесь опытом. |
|
#195775 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
простейший выход из положения купить вторую банку и все. |
|
#195784 |
Посетитель
454
19 года |
|
Но мне хотелось бы держать их вместе, и к тому же мне просто не нужно такое кол - во аквариумов.Неужели это все же невозможно... |
|
#195793 |
Посетитель
|
|
Что-то вы совсем запугали человека |
|
#195807 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Varnava Не уж то и впрямь создаш все условия? |
|
#195816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#195820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Varnava В 200 литровый аквариум совершенно спокойно можно посадить 1-2 пары скалярий, добавив к ним 3-4 пары апистограмм. Естественно в аквариуме должно быть достаточное количество растений и укрытий для мелких цихлид. Еще туда можно добавить несколько сомиков. Либо к скаляриям можно добавить рыб о которых упоминал zhdanick в количестве 2-4 пары. При создании аквариума для цихлид необходимо учитывать, что они в разной степени являются территориальными видами. В 200 литровом, так же можно создать аквариум для малавийских цихлид. |
|
#195840 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
сообщение Которыба Короче.Так как поверь(но мы уже вчера на эту тему разговаривали и мне сказали что купят все необходимое, правда ждать еще озвереть скоко)я Оч хочу держать их вместе - то - условия будут обеспечены.Любые.Клевый аватор, где нарыла?Позвони седня, поболтаем, кстати у тебя больше никто не сдох? |
|
#195880 |
Посетитель
454
19 года |
|
сообщение Michael Ну...вот знаете, для меня скаляры и цихлиды это ...как сказать совсем разные рыбы.... Короче для меня скаляры не цихлы.Вон у которыбы спросите, мож она лучше обьяснит.... zhdanick и VAP_S Огромнейшие вам спасибки!Вы мне очень помогли.Я вообще пока ничего в точняк не планирую (все дело в том что пока неизвестно какой аквариум будет.Может 150л, может 200л, а может 300л...), я скаляров больших хочу, пару, наверное....какое у них кол во деток, а? Ведь хоцца и молодь се оставлят, а то, ведь вырастет куча кобыл(извините, извините...)таких и куда их?Так вот наверно парочку.Ну...Наверно около...4 - 6 Моих любимых Апистограмм какаду, и.... Игорь Матвеев! Хотелось бы к этому всему добавить рыбсу йоханни. Вы сказали что о ней даже говорить не стоит - не подходит вообщем.Чо, рыбка вредная, чтоли?Почему не стоит то?Рыбса красииивая то... Вот мне такого типа цихлики нравятся. Может кто еще подскажет какую вот такую Красоту... |
|
#195881 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы знаете, такая вот "рыбка" (на Вашей первой фотографии) мне чуть весь аквариум малавийцев не забила. И это - при большом количестве укрытий, нормальном кормлении и т.д. Пришлось от нее срочно избавляться. Понимаете, когда выбираешь население для аквариума, хочется всегда всего много и самого разноцветного и лучшего. Но поверьте, лучше учиться на ошибках других, чем на собственных. Для этого, собственно гороря, и есть наш форум. Вот Вы говорите, хотите деток от скалярий. Но как они будут рождаться и расти во враждебном окружении цихлид, да причем Вы хотите разных, и малавийских, и американских... Особенно если Вам купят 150 л аквариум, а не 200 л, тогда вообще труба. Другое дело 300 л - там можно попробывать не более 2-х скалярий в окружении американских цихлид (но не малавийцев). В 150 л аквариуме и скалярии-то нормально развиваться не смогут... Искренне желаю успехов. С приветом, |
|
#195940 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
Если бы я еще разбиралась - кто американские, а кто малавийские..... |
|
#195975 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня живут скалярии вместе с Хромис-Бабочкой: |
|
#195990 |
Посетитель
454
19 года |
|
Ок, ок.А вот еще скажите можно к этому подсадить петуха и курицу? и это Акульи сомики или кто?Очень симпатичные.Может кто даст мне ссылочку какую нибудь про эту рыбку на фотках? Изменено 25.4.05 автор Varnava Изменено 25.4.05 автор Varnava |
|
#196228 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
Что все замолчали? |
|
#197013 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь Матвеев полностью согласна! но всвязи с происходящей дискуссией нарел вопрос. - а сможет ли какаду ужиться с малавийцами? - подскажите, а то я что-то не разберусь в этой таблице. |
|
#197055 |
Посетитель
|
|
2 Varnava |
|
#197057 |
|
Посетитель
454
19 года |