Посетитель
454
19 года |
Каких посоветуете? (страница 2) |
Буду заводить аквариум 200л (может побольше), хочу туда скалярок (вот такая Оч понравилась, скажите просто ли такую красоту купить в зоомагазине?) И несколько цихлид.Посоветуйте пожалуйста каких цихлид можно к скаляркам? Сколько можно в 200л скалярок и цихлид? Посоветуйте пожалуйста рыбок без выраженной территориальности (если у цилид такова есть, я ведь в цихлидах вообще нолик), чтоб не было между ними никаких разборок, и чтоб симпатишные были.(и небольшие) Оч понравились вот такие Вот такие: (Апистограмм вообще обожаю, особенно какаду), Вот такие: Вот - прелесть необыкновенная...какаду.... Скажите а кто нибудь из выше указанных подходит к моим "требованиям"? Да, и еще.Скажите пожалуйста а Дисков в каком обьеме держать надо? Ну например какой нужен обьем 2м Дискам?Сложно ли их содержать? И еще подскажите приблизительное кол - во потомства и условия содержания мальков - дисков. Изменено 26.4.05 автор Varnava |
|
#195718 |
Посетитель
454
19 года |
|
Да....все заснуууулиииии....... Маловато будет? Про петухов мне не ответили....Может петушков будет... Больше не знаю.... Если что то не на месте или не к месту, говорите, заменяйте... |
|
#198360 |
|
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
#198414 |
Постоянный посетитель
|
|
Абсолютно согласен с doc. Петухи сюда абсолютно не подходят. Да и условия содержания у них совершенно другие. Если уж так хочется, заведите себе маленький сосуд (2-3 л). Посадите туда красивого самца петушка. Ему не требуется ни аэрации, ни фильтрации. Именно так сделала моя супруга, чтобы не сажать петушка к малавийским цихлидам, которые живут в моем аквариуме. Желаю удачи. |
|
#198428 |
Завсегдатай
|
|
Всегда с удовольствием после работы читаю посты Varnavы.... настроение на 200% сразу возростает |
|
#198844 |
Посетитель
454
19 года |
|
Это почему? |
|
#198847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Varnava У меня знакомый есть... так вот у него подобные попугаи здоровых таких взрослых суматранцев истребляют напрочь... Не знаю, может это у него они такие особенные, но я бы побоялся держать этих рыб со скалярками и апистограммами... |
|
#200502 |
Посетитель
110
17 года |
|
У меня попугаи вроде бы подобрее, даже с меченосцами уживаются, хотя и гоняют от своего излюбленного местечка. На фотке, приведенной Варнавой и есть мой попугайчик. |
|
#200582 |
Посетитель
|
|
В общем я бы тоже попугаев не стал заводить. У вас будут скалярии - вот пусть они и будут главными и чуствуют себя хозяевами. Апистограммы будут тусоваться по дну. Сомы там же. Если хочется более крупных заведите например синодонтов - хотя по моему нафиг они не нужны. В придонном слое пусть доминируют апистограммы, и стайка более мелких коридорасов например туда нормально впишется и к тому же это будет тот же самый южно-американский биотоп. Я бы в средний слой еще взял бы стайку неонов или какой-то более стайной харацинки (опять же южная америка) и на этом остановился бы. |
|
#200827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скалярии и неоны действительно смотрятся классно. Сам видел в "южноамериканском" аквариуме в одном из книжных магазинов Балтимора. |
|
#200839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#200848 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый Michael! Прикольные комментарии, но все взято мною из реальности. Красавец-петушок живет себе да живет в своем сосуде, а скалярии (причем, что особенно интересно, еще и с дискусами), успешно плавают вместе с неонами (и не только, а еще с минорами и тетрами) в "амазонском" аквариуме в книжном магазине Балтиморе. Такие вот реалии... |
|
#200898 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
Большое спасибо всем вам! |
|
#200910 |
Посетитель
70
18 года |
|
очень рад за вас что вы определились |
|
#201064 |
Постоянный посетитель
|
|
Также желаю удачи. Может быть, со временем приобретете большую банку и сделаете настоящий "амазонский" аквариум, в котором бы на переднем плане были бы скалярии и дмскусы, на дне - сомы, в средних слоях - стайки харациновых. И много-много живых растений. Китайская пословица гласит: каждое путешествие начинается с первого шага. |
|
#201069 |
|
Малёк
26
Москва 14 года |
|
Игорь Матвеев |
|
#201642 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не за что!!!Скалярии с Бабочками и минорами действительно очень красиво смотрется!!! |
|
#201684 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый Хельмет! Петушка содержать в сосуде 2 л, действительно, очень просто. Нужно не очень много грунта, причем лучше красивые стеклянные камешки среднего размера (знаете, бывают такие декаративные...). Такой грунт, помимо того, что прикольный, проще чистить. Аэрации, фильтрации не требуется. Замена воды - 1 раз в 10 дней (тогда же и промывка грунта). Воду отстаиваю, иногда применяю дехлоратор, чтобы побыстрее ушел хлор. Химический состав воды регулирую специальным препаратом для петушков Betta Basics (устанавливает, в частности, уровень pH 7,0). Но, в принципе, можно обойтись и без него. Кормить нужно на чаще 1 раз в 2 дня, специальными хлопьями или гранулами для петушков (Betta Color Bright Flake Food и Betta Bites, попеременно). Эти корма придают петушку яркий окрас. Нельзя перекармливать, а то вода может замутнеть. Наконец, в случае снижения температуры воды, "подогреваю" ее с помощью лампы, которая находится рядом. Вот и все. Желаю успехов. |
|
#201767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый yanochka! Без скалярий в таком маленьком объеме лучше обойтись по многим причинам (перенаселенность, сложности содержания, возможная агрессия и т.д.). Зато если скалярий не будет, вполне возможно подсадить еще, например, миноров. Исходите из того, что в среднем должна быть норма 3 л чистой воды (без учета декораций, растений, грунта) на 1 рыбу (в подобном случае), при условии хорошей аэрации и фильтрации. Желаю успеха. |
|
#201768 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо Игорь Матвеев!!! От Скалярок уже отказалась.Действительно им будет тесно! А вот сколько еще минор добавить не могу решить. |
|
#201775 |
Постоянный посетитель
|
|
yanochka! Сообщите мне, пожалуйста, сколько точно у Вас рыб (по количеству и наименованиям, включая всех сомов), а также примерный объем чистой воды (расскажите, сколько укрытий, растений и т.д.). Я тогда смогу Вам подсказать. |
|
#201880 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#201988 |
Постоянный посетитель
|
|
Давайте исходить из того, что у Вас 80 л чистой воды и 20 рыб. В таком случае, посоветовал бы дополнительно посадить не более 3-4 х миноров, чтобы не было перенаселения. Не забывайте о хорошей фильтрации и аэрации. Желаю успехов! |
|
#202125 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за советы!!! |
|
#202160 |
|