Малёк
|
каким растениям не нужен свет (страница 2) |
В аквариуме два вида анубиаса и два мини кустика не знаю чего (думаю завянут)🤷🏼♀️🤷🏼♀️🤷🏼♀️ Нужно больше растений, и для рыб и для кислорода и для красоты… Но в аквариуме обычная штатная лампочка Вопрос, каким растениям не особо важен свет? и каким растениям хватит такой простой лампочки? П.С.по факту 35 литров воды в аквариуме, 6 неон 2 коридорас Джули 4 гуппи |
|
#2928530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна2320 каким растениям не нужен свет --------------------------------------- Искусственным растениям не нужен свет!... |
|
#2928641 |
|
Малёк
|
|
Simro жесткость проверяла тест полоски тетра pH проверяла НИЛП капельный Воскресенский Спасибо, жаль рыб это не устроит, а в самом посте я уточнила что свет есть, но хилый для большинства |
|
#2928644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна2320 Имхо, жесткость 9 не караул, просто папоротники и неженки у вас либо не пойдут, либо будут совсем чахлыми. И от элодеи тоже пока лучше отказаться, налётом покроется. У аквариума какая высота? Я бы вам ворох валлиснерии отсыпала, вот уж загадочная и непонятная травина. |
|
#2928648 |
Малёк
|
|
#2928649 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Есть очень полезная статья: |
|
#2928657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
буду повторяться: |
|
#2928659 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна2320 если уж совсем самый простой и неприхотливый вариант. засадите все анубиасами. в качестве почвокровки криптокарина парва либо лилеопсис бразильствий, либо оба сразу) |
|
#2928673 |
Завсегдатай
|
|
#2928679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928681 |
Малёк
|
|
#2928684 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Будет плавится оргстекло ...Вы серьезно? |
|
#2928692 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Ну, РАСТИ, как показывает практика, он с легкостью может и в 5, и даже в литровой банке. Вопрос только, насколько часто вырастающего супермутанта надо менять на его детку. Если дать ему расти по принципу "и не трогать лишний раз, и не мешает никому особо размерами", то это растение для очень немаленького объема (либо для низкого аквариума, где он сможет сплющиться и превратиться в широченную розетку). Короче, для небольшого аквариума этот вариант в лучшем случае неоптимальный. Kison Вы про который из двух наиболее распространенных в культуре видов? Вот за этим (фото из интернета, для примера): я особой ломкости не замечал почему-то... Во всяком случае, гигрофила (не лимонник и прочее в этом духе, а самая обычная гигрофила многосеменная) ломается примерно так же. Изменено 3.8.21 автор Михайлов Саша |
|
#2928789 Нравится Воскресенский, Kison
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Сашада, он самый. если ковыряться под зарослями - 100% оторвётся 2-3 веточки, если пересаживать - оторвётся штук 5. Если сравнивать, например, с роталой индика, то это как сравнивать дерево с травой по плотности и ломкости. если наяс спутался с другими растениями - при попытке разделения будет куча веточек, каждая из которых растёт отдельно, в геометрической прогрессии я бы сказал , весьма мусорное растение, хотя и вполне привлекательное. у меня кусты с него в 15 литровом аквариуме, стригу раз в 2 недели и раздаю) |
|
#2928813 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2928816 |
|
Малёк
|
|
Egorkapedroесли вы еще скажите где такую купить в Москве, то это будет прям слишком хорошо😂 |
|
#2928837 |
Постоянный посетитель
|
|
Алёна2320 я, кстати , тоже такие вундервафли впервые вижу😂 наверное и стоят как крыло от летающей тарелки, с которой их и скрутили)))) |
|
#2928838 |
|
|
Алёна2320 Купить в Москве. На цоколь смотрите Е27 или Е14. Или такие, тоже подойдут. |
|
#2928839 |
|
Малёк
|
|
#2928842 |
|
|
#2928850 |
Завсегдатай
|
|
Kison Да вот не уверен что-то. Во всяком случае, если ротала растет и становится мягкой, то по ломкости она схожа с наясом... Хотя есть, конечно, вариант, что таких наясов несколько видов (и, на самом деле, шансы, что это так, достаточно высоки), вот и выходит, что один ломкий, а второй вполне нормальный. Kison Ротала/людвигия при спутывании с другими травами дают схожий эффект, в общем-то (если это не сушка, которую порвать не так-то легко). |
|
#2929065 |
|