Посетитель
200
14 года |
Как не попасться на крашеную рыбу. (страница 2) |
Добрый день уважаемые Форумчане!Вот такой вопрос возник.Вообщем хочу я завести пару астронотусов, уже пришёл в магазин, и тут мне сказали, мол подождите немного, будет выставка и там будут очень яркие Барнаульские астры.Собственно вопрос:можно ли как нибудь отличить обычную здоровую рыбу от искусственно окрашенной?А то попадусь ещё на этих ярких, а они искусственно окрашены будут... |
|
#927356 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Ch1p |
|
#930692 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
Рыбу кормлю два раза в день, буду кормить 3 раза, но по чуть чуть..Воду меняю раз в два дня по 20л, объём 200л. |
|
#930695 |
Посетитель
200
14 года |
|
То есть, если я правильно понял, то это вылечится хорошим содержанием и кормлением? |
|
#930697 |
Постоянный посетитель
|
|
Ch1p Да , правильно.Только подмена 20 л недостаточна, желательно подменивать 13 объёма. |
|
#930708 |
Посетитель
200
14 года |
|
Спасибо ОГРОМНОЕ за советы!)))Значит будем менять по 60л каждые два дня)))) |
|
#930711 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
Ну вот что то случилось с моим астром Стал очень много времени сидеть под корягой и под фильтром или за камнями...Боится меня.Заметил, что когда выплывает, то иногда судорожно дёргает грудными плавниками...Ест не очень охотно...ph 7-7.5,kh4,нитритов 0,нитратов 10....тестов на аммиак и аммоний нет Предполагаю, что это отравление аммиаком, так как перед этим я покормил его фаршем из кальмара и креветок(чего больше делать не буду), он всё перемолол в пыль и всё осело на грунт..я просифонил грунт и сделал подмену на следующий день.Думаю добавить в воду токсивек, если не поможет и будут ухудшения, то добавить малохитовый зелёный.Подскажети пожалуйста, что делать.... |
|
#932876 |
Посетитель
200
14 года |
|
Забыл сказать...частенько ещё висит около поверхности воды под риччией.. |
|
#932877 |
Посетитель
200
14 года |
|
И ещё....вчера один раз прыгнул из воды(хорошо, что есть крышка) и плавал, уперевшись в стекло..поднимался и опускался.... |
|
#932882 |
|
Завсегдатай
|
|
Ch1p как то сомневаюсь что в аммиаке дело - это конечно возможно, но обычно при этом нитритов больше чем нитратов... Тесты все таки хорошо бы достать |
|
#932887 |
Посетитель
200
14 года |
|
Сейчас тестов нет в продаже вроде.Толлько что заметил, как он зевнул и забыл написать, что вчера он один раз чесался...Одним резким движение теронулся об корягу... |
|
#932945 |
Посетитель
|
|
Воду меняйте по реже 1/3 раз в неделю, а в идеале 20-25% |
|
#933112 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
#933118 |
Посетитель
200
14 года |
|
Всё равно что то не то...Астр много времени проводит в углу у поверхности воды, где густой покров риччии..что то в ней высматривает...может потому что в ней прятались гуппёхи, которых он ловил?скажите, для них это нормально?Только что покормил TetraCichlid, ел неплохо, но с какой то аккуратностью, что ли..может не освоился?После обильной подмены воды судорожное дрожание грудным плавником заметил только один раз.Забыл сказать...он очень пуглив...ведь прошла уже неделя, а он ещё побаивается меня...Скажите, с чем связана пугливость и долгое "весение" под риччией? |
|
#933361 |
Завсегдатай
|
|
Ch1p он именно висит у поверхности или прсото плавает там высматривая? у меня астр иногда ловит каких то мелких жуков которые под крышкой завелись - тоже сначала внимательно их высматривает, потом прыгает за ними |
|
#933367 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
То сидит, то высмвтривает...больше просто висит... |
|
#933388 |
Завсегдатай
|
|
Ch1p вот это боюсь не очень хороший признак... я думаю стоит почаще воду менять попробовать посмтреть как прореагирует. Еще можно усилить аэрацию. Мой астр у поверхности никогда долго не сидит, но вот на дне в любимом углу может лежать по полчаса, особенно после кормежки. |
|
#933395 |
Посетитель
200
14 года |
|
Сейчас пойду ещё 30л поменяю..и того..сегодня будет поменяно 80л..... |
|
#933400 |
|
Завсегдатай
|
|
Ch1p в крайности тоже бросаться не надо, лучше менять чаще но поменьше.. тоесть например теже 30л каждый день в течении некоторого времени. Резкая подмена большого количества воды может вызвать проблемы. |
|
#933407 |
Посетитель
200
14 года |
|
да я не бросаюсь...я не резко...подменил 50 л с утра и сейчас 25....дисксоводы и по бъёму за день меняют....а могут это быть какие нибудь проблемы с жабрами? |
|
#933414 |
Посетитель
|
|
Ch1p Цихлида очень быстро привыкает к массированым подменам 2/3 раз в неделю это норма.Жабры не пострадают. Дискачам делают протоку объем в день, но капельным методом, а обычная подмена называется тактовая. |
|
#933550 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
Астронотус продалжает меня беспокоить...переодически продолжает вздрагивать плавниками и зевать...насколько я знаю, зевание связано с не очень хорошим качеством воды..Продалжать ли мне делать подмены в течении дня?например за весь день сменить 50л?То есть каждые 2 часа по ведру.Или же всё таки это связано с болячкой и нужно лечить? |
|
#933704 |
Посетитель
|
|
Ch1p Какие тесты используете? Какое оборудование (фильтрация, аэрация)? Как и когда был запущен аквариум? Можно попробовать менять воду ежедневно литров по 50 и добавлять кондиционер (мне нравится StressCoat от API). |
|
#933736 |
Посетитель
200
14 года |
|
Тесты фирмы Нилпа.Докупил тестов, протестировал, с водой всё норм.Аквасу год, воду фильтрует внутренний фильтр.Так же стоит компрессор, работает на максимуме. |
|
#933794 |
|
Новичок
3
12 года |
|
я конечно извиняюсь, но рыба бледнючая от стресса... он уже не малек. привык к определенном условиям содержания. может ему воду вообще не меняли... вы ее через верх льете ? я вот по старинке через верх лью... так мой астрик побелел в первый раз и листиком опавшим на дно упал.... теперь у него это атракцион... может не искать болячек а понаблюдать? будет плохо кушать. он в н епривычных условиях. и не привычный корм ест. может есть смысл спросить чем его там кормили ?если есть возможность, и постепенно вводить свое меню. еще мой не приучен к свету был, при включении света бледнел и притворялся мертвым на дне....может вам укрытие поставить ему. или куст воткнуть искуств. что бы мог прятаться пока не привыкнет... |
|
#1756862 |