Посетитель
200
14 года |
Как не попасться на крашеную рыбу. |
Добрый день уважаемые Форумчане!Вот такой вопрос возник.Вообщем хочу я завести пару астронотусов, уже пришёл в магазин, и тут мне сказали, мол подождите немного, будет выставка и там будут очень яркие Барнаульские астры.Собственно вопрос:можно ли как нибудь отличить обычную здоровую рыбу от искусственно окрашенной?А то попадусь ещё на этих ярких, а они искусственно окрашены будут... |
|
#927356 |
Посетитель
|
|
Ch1p Самый простой метод: покупать у *проверенных* разводчиков. Не сочтите за рекламу, сам купил у kontra. Я выбрал окрасы, договорились о количестве. Он их упаковал, привез на вокзал, проинструктировал проводника. Доехали (~1100 км) без проблем. Рыбки - супер! Спасибо!!! |
|
#927369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ch1p Искусственно это громко сказано...скорее всего принудительно...усиление окраски производят через иглоукалывание, растворенных препаратов в воде и через кормовые объекты содержащие красящие элементы...по покупке рыб каждый решает сам...можно и попасться...а лучше приобретать со знающим человеком... |
|
#927371 |
Посетитель
200
14 года |
Спасибо. |
То есть лучше не ждать и купить в нормальном проверенном магазине, ежели покупать на выставке? |
|
#927374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ch1p На выставке рыба стоит дороже, потому что выставляются лучшие образцы в своей категории...будут ли их стимулировать - кто ж вам расскажет...одно только на выставку плохие образцы не выставляют... |
|
#927389 |
Посетитель
200
14 года |
|
Спасибо большое, всё таки дождусь.А можно ли как нибудь потом вернуть цвет рыбе, если она его потеряла? |
|
#927399 |
|
Завсегдатай
|
|
Ch1p если окраска от корма то я думаю цвет вернется если кормить им же, а вот если какие-то красящие препараты то боюсь не выйдет. |
|
#927400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ch1p Да и кто вам прямо сказал что там крашенная рыба будет, может просто красивая и со знанием дела(кормёжки, уходом да и подходом) выращенная.Если корм с витаминами и каротиноидами то это не плохо и не вредно рыбам.И берите с малька он более универсален и неприхотлив и легко ассимелируется в ваших условиях.Обратите больше внимание чтобы на выставке генетических уродов не было даже с мельчайшими изъянами(кривой рот, плавники, неровный узор чешуи итд) вот это более важные моменты.А из малька при хорошем подходе даже из крашенного вы сможете вырастить конфетку даже инъекции не так страшны тем более на такой лужённой рыбе как Астронотус. |
|
#927408 |
Посетитель
200
14 года |
|
Я хочу взять рыб, размером 12-15 см... |
|
#927415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ch1p Обычно на выставке вы такое не увидите...кто будет терять свое лицо... |
|
#927472 |
Посетитель
200
14 года |
|
Вообщем не стал ждать выставки и купил сегодня астронотуса...Белого с красными пятнами..белый оскар или как то так)))Посмотрел, что бы не был "генетическим уродом", вроде всё пучком.Размером он в 14см)Пока боится меня..плавает мало, в основном лежит на боку, под корягой или за камнями...Пытался покормить, но не выплывает...скажите, это же вроде типичное для астров поведение? |
|
#928274 |
Посетитель
|
|
Ch1p Писали же ,
Это означа, что у вас есть большие шансы, вырастить хорошую/крупную рыбину.Просто покупая, астрика в 12-15см, можно попасть на большой процент, так называемой затянутой рыбы, это те астрики, которых купили яркими голопузиками 4-5см и поместили к золотухам в 20 литровик, и там они прожили 2-3 года, практически не изменившись в размерах. Будем надеятся на лучшее, фото обязательно выложите, и не покупайте ему "брата" больше 15см |
|
#929530 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ch1p Забавно. Вы купили альбиноса - а это, по большому счёту, и есть то самое "генетическое уродство", ибо в природе альбиносы долго не живут - заметны очень и бывают съедены в первые дни жизни. Мне они вообще не нравятся - классические астронотусы (не вуалевые - жуть), а самые что ни на есть обыкновенные. |
|
#929558 |
Посетитель
200
14 года |
|
Вот мой красавец))Скажите, а можно ли как нибудь определить, не затянут ли он? |
|
#929893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ch1p Вылетело из головы... еще можно =подкрасить= рыбу спектральными лампами...Power Qlo, ... |
|
#929895 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
На счёт ламп я знал... |
|
#929956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ch1pВизуально выглядит не плохо пропорции вроде нормальные, качество и позиция рыбы на фото конечно страдают иногда у меня получается и с мобильника не плохо.Старайтесь! |
|
#929971 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский чуть подправлю ГЛо но не Пауэр а АКВА!! Рыбас хорош, пропорции нормальные.Кормите его от пуза, но предпочтительно сухачем Тетра Цихлид к примеру.На сердце и печень не налегайте, только в виде прикорма раз-два в неделю, иначе гексамитоз замучаетесь лечить. Не хватем ему, чуть красненького, но он наберет, а если будет давть ТЕтра Про Колор, то точно наберет. Вот такой он будет.Кстати там и вуалевые красавцы видны [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#930187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Пауэр Гло и Аква Гло...суть - разные лампы...Аква- универсальная и для рыб и растений...Пауэр- усиливает красный спектр ... |
|
#930290 |
Посетитель
|
|
Воскресенский наоборот |
|
#930469 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ch1p Рыба подзатянута.На вид возраст около 1 года.Размер в таком возрасте должен быть не меньше 20 см.О затянутости свидейтельствуют увеличенная голова, глаза и прогонистая форма тела. |
|
#930511 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ch1p Универсального рецепта как не попасться на излишне закрашенную рыбу, к сожалению, не существует. Можно лишь несколько обезопасить себя . 1. Крайне нежелательно приобретать импортную рыбу.Отличить импортную рыбу при покупке на рынке достаточно не сложно.Если у продавца очень широкий ассортимент рыбы, то скорее всего вы имеете дело с дешёвкой из стран Юго-Восточной Азии.Зачастую рыбы в продажных емкостях плавают в лечебных растворах в основном синего или жёлтого оттенка.Приобретение рыбы на таких точках кроме низкого качества ещё черевато занесением в аквариум возбудителей многочисленных инфекций и инвазий. 2. Нежелательно покупать рыбу размером меньше 10-12 см с яркой окраской присущей взрослой рыбе. С другой стороны также нежелательно приобретать совсем блеклых особей.Такая рыба не получала питания с каратиноидами и , скорее всего, никогда не наберёт яркий , красивый окрас. |
|
#930519 Нравится rrrr
|
Посетитель
200
14 года |
|
Скажите, а можно как нибудь эту "подзатянутость" вылечить? |
|
#930642 |
Посетитель
200
14 года |
|
#930670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ch1p "Подзатянутость "можно вылечить хорошими условиями содержания и правильным кормлением.Кормите рыбку регулярно, но не перекармливайте(именно по этому , возможно, рыба и выплёвывает корм)Лучше кормить несколько раз в день небольшими порциями.По чаще подменивайте воду. |
|
#930682 |