Завсегдатай
|
Какое освещение подчеркивает окрас синих рыбок? |
Пока только начинаю вникать в тему освещения поэтому пожалуйста не ругайтесь. Пыталась читать про спектры, но пока не получается понять. Не знаю даже как правильно сформулировать вопрос. |
|
#2891287 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Логично предположить, что синяя рыба будет лучше смотреться под синим светом, красная под красным, желтая под желтым, ну и так далее.. |
|
#2891289 Нравится MinimumLaw, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
vitaly-post1Спасибо. Просто думала что все намного сложнее, как обычно. |
|
#2891292 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina По мне красота неонов лучше всего раскрывается под белым 6500К. Они сине-красные. Играет в основном синий. Полагаю, у вас теплый свет. Он лучше для трав, и в принципе хорошо подсвечивает серебристых рыб. А вообще свет - дело сугубо индивидуальное. Для своих глаз. Или компромисное. Чтоб и глазам хорошо, и травка росла. Попробуйте обычную лампу типа настольной с E14/E27 и лампой с холодным белым. Понравится - буде искать светильник с такими параметрами. Не понравится - возьмете лампочку с другим оттенком. 5000К, 4200К, 2700К - сейчас выбор именно ламп широк. Свету от них немного, но понять нравится или нет хватит. |
|
#2891293 Нравится Skazkina Irina
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
vitaly-post1 В синем синее будет чёрным. |
|
#2891294 Нравится gray13, Skazkina Irina
|
Премодератор, Советник
|
|
Skazkina Irina Потому что низкая цветопередача. Другими словами, не все цвета есть в светодиодах в светильнике: FAQ светодиодное освещение для аквариума. Цветопередача и что нужно о ней знать. Skazkina Irina А все и сложнее, под синим цветом будет только хуже. |
|
#2891295 Нравится Skazkina Irina, Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
|
Olga K ButtonСпасибо. Я читала эту статью. Видимо надо перечитывать ещё и ещё. Поскольку пока тяжело воспринимаю подобную информацию. Но как раз и подумала, что синий мне может картину испортить. |
|
#2891297 Нравится gray13, Little_bagira
|
Посетитель
|
|
Синяя рыба потому и синяя, что отражает синий свет. Если синего света будет мало, значит и отражать ей нечего будет. Будет смотреться тусклее. |
|
#2891302 Нравится Дамир184
|
Завсегдатай
|
|
Olga K ButtonПодскажите пожалуйста, а если дополнить аквариум красной подсветкой. Например подводным светильником будет лучше, или это будет огород? |
|
#2891303 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Skazkina Irina RBG светильник состоит из трех цветов, он усилит красный, синий и зеленый. Если важны и другие оттенки, то нужен белый свет с высоким CRI (это цветопередача). Все бы хорошо, но аквариумных светильников с высокой цветопередачей на белых светодиодах нет, есть с низкой, такой как у вашего белого света. Ради интереса смотрела на али, нашла Для небольшого аквариума может и сойдет. Еще варианты белых светодиодов с высокой цветопередачей есть в таком виде: обычный светильник на белых полноспектральных Sunlike, где высокая цветопередача: https://www.ozon.ru/... Либо просто лампу в патрон Е27: https://www.wildberr... |
|
#2891304 Нравится gray13, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLawУ меня неоны плавают под 6000К. Мне нравится. А какой в интересующем аквариуме я даже не знаю. Не нашла информации, но свет выглядит холодным. Там не лампочка, а именно диоды в светильнике. |
|
#2891309 |
Премодератор, Советник
|
|
Skazkina Irina Это не говорит ровным счетом ничего о качестве света, только о том, есть ли там синий и примерно сколько относительно всего спектра. |
|
#2891313 |
|
Завсегдатай
|
|
Olga K ButtonСпасибо большое. Пойду ещё раз перечитывать статью. Надеюсь не будете возражать если после спрошу, что не смогу понять. |
|
#2891315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Под чистым узкоспектральным синим, вообще-то синий будет неотличим от белого. Черными станут красные цвета. Зелёные серыми. |
|
#2891318 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2891319 Нравится serg_42
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroСкорее фотоаппарат неправильно обрабатывает, пытаясь найти баланс белого |
|
#2891320 Нравится DNK, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skazkina Irina Добавьте немного таких к белым вместо синих, будет получше |
|
#2891322 Нравится Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2891324 |
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184Вы мне льстите. Я со своими «умениями» светильник конечно разберу, но потом окажется много лишних деталей и на этом все закончиться. Пока лучшее что придумала это купить дополнительную подсветку, ну или этот светильник в утиль и новый искать( |
|
#2891325 Нравится Little_bagira, Инари
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2891327 |
|
|
shortwave Али пихает в ссылку кучу лишнего. Надо отбрасывать всё до https и после html. Тогда работает. Я поправил. |
|
#2891331 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2891333 |
Премодератор, Советник
|
|
Дамир184 Не надо задачу воспринимать так буквально. Вопрос не мужчина задавал Перечитайте внимательно: Skazkina Irina Под дневным светом рыба переливается, а под сд светом нет, такой эффект дневного света можно получить только высоким CRI, но замечу, что и BEAMS так же дал бы нужный эффект, но вряд ли ТС осилит покупку управляемого спектра или сборку. |
|
#2891334 Нравится DNK, Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Buttonпосмотреть бы на этих гуппи, мне кажется оптимальным был бы не роял блю а голубой и бирюза. |
|
#2891337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwave Белая надпись на ручке ожидаемо стала по цвету неотличима от колпачка. Так и с более темным синим произойдет. Цвет станет как у белого. Olga K Button Думаю все попроще. Дневной свет больше попадает с боков аквы. В отраженном свете рыба всегда ярче, чем при освещении сверху. |
|
#2891338 |