Завсегдатай
|
Какое освещение подчеркивает окрас синих рыбок? (страница 2) |
Пока только начинаю вникать в тему освещения поэтому пожалуйста не ругайтесь. Пыталась читать про спектры, но пока не получается понять. Не знаю даже как правильно сформулировать вопрос. |
|
#2891287 Нравится Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina IrinaЯ бы ничего не менял. |
|
#2891340 Нравится Skazkina Irina, Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
Olga K ButtonВы правы. Не осилю. Я статью перечитала. Вроде на этот раз стало чуть понятнее, но я так поняла, что на бюджетных светильниках ставят самые простые светодиоды и ждать от них совершенно нечего. На коробке производитель ничего не указывает, кроме громких обещаний отличного света. Значит единственный вариант это раскошеливаться на хороший свет, что пока не представляется возможным( gray13 А я пока и не смогу. Но может потихоньку начну разбираться, а там и решение придёт. |
|
#2891341 |
Премодератор, Советник
|
|
Skazkina Irina А какая длина аквариума? Почему-то решила, что не очень большой, светильники смотрели по моей ссылке на алэкспрессе? Какое освещение подчеркивает окрас синих рыбок? Там самый дорогой вариант 2800 на аквариум 73 см, но идти будет дней 20. Фото или название гуппей имеется? Нам было бы интересно посмотреть. |
|
#2891343 Нравится Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2891346 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Olga K ButtonАквариум 30 см. Кубик на 30 литров. Хватит ли того светильника с али растениям? У меня конечно простенькие, но все же. И это я хлопочу за будущую рыбку. Петушок там синий запланирован. А по существующему аквариуму просто выводы сделала. Вот гуппи. Она днём ярко-синяя, а при освещении почти серая. Изменено 3.4.21 автор Skazkina Irina |
|
#2891347 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skazkina Irinaднем боковой солнечный свет? |
|
#2891349 |
Завсегдатай
|
|
shortwaveДа. Боковой. Правда от окна далеко и он не совсем солнечный. Просто свет. |
|
#2891350 |
Премодератор, Советник
|
|
shortwave Вы правы, по графику спектра самые обычные. Где-то попадалось, что это yuji https://store.yujiin... но такой бы написали наверно, так что будем считать, что нет. Skazkina Irina Для такого аквариума в первой ссылке есть другие варианты, где Sunlike, лампа стоит 700 рублей в патрон, купите и проверите, будет ли изменение цвета. В хозяйстве пригодится хороший свет в любом случае. |
|
#2891351 Нравится Skazkina Irina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2891352 |
Завсегдатай
|
|
Olga K ButtonСпасибо. Поняла. Буду пробовать. |
|
#2891354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonСотня 5730 стоят намного дороже светильника 60см |
|
#2891355 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
#2891356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button В светильнике ZRDR китайские ноунейм SMD c CRI не более 75, есть у меня такая. Цвета, эта лампа совершенно точно не подчеркнет. Впрочем, не сказал бы, что лампы REMEZ c CRI 95 подчеркивают цвета. На мой взгляд, это скорее стерильный белый операционной. Полагаю, что если ТС хочет подчеркнуть яркость своих гидробионтов, то стоит смотреть в сторону WRGB решений. Изменено 3.4.21 автор Алдан |
|
#2891360 Нравится gray13
|
Завсегдатай
|
|
АлданВот разве что только смотреть в их сторону))) Покупать... даже не знаю. Мне бы это увлечение год назад. Тогда я бы и не задумывалась, а сейчас как-то везде экономить приходится. А красоты хочется. |
|
#2891365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina В качестве дополнительной подсветки можно попробовать вот такую лампу. Она не даст вам правильную цветопередачу, но подчеркнет некоторые цвета. Мне с ней больше нравится, хотя к правильному свету это отношения не имеет. |
|
#2891368 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
АлданНу, вот я изначально примерно об этом и спрашивала. Хотя если прикинуть по деньгам. Мой свет + эта лампа = почти чихирос. Который может и не эталон, но должен дать не плохой результат, судя по отзывам на форуме. Выходит не совсем рентабельное предприятие. Видимо плюну, да так и куплю его. |
|
#2891369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Почти какой чихирос - A-серии? Так он совсем не далеко от ZRDR ушел и вау-эффекта не даст. Но в общем мысль правильная, эксперименты стоят денег и не приносят желаемого. Наверное, лучше сразу ставить цель и не распыляться. Кстати, вы там петуха упомянули... Он наверное не оценит мощного света. |
|
#2891373 Нравится Skazkina Irina, Little_bagira
|
|
Завсегдатай
|
|
АлданДа. Все верно. Я поэтому и не стала брать дорогой свет. Говорила об этом в своей теме, что пете чихирос вроде ни к чему, а тут синие плакаты подвернулись и теперь я не знаю как быть. Он же должен стать главным украшением банки, и возможно единственным, а если будет выглядеть как моя гуппи, то все старания псу под хвост. Насколько я понимаю мощность освещения и его цветопередача вещи разные, а чихиросы регулируются. Или не все? |
|
#2891374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Все регулируются. Но под а-серией цвета мне не нравятся. Я не стал брать, коплю на wrgb. |
|
#2891376 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
АлданИ сколько стоит такая роскошь на 30 см? Ууу, уже посмотрела. Это точно не сейчас))) Изменено 3.4.21 автор Skazkina Irina |
|
#2891377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891378 |
Завсегдатай
|
|
АлданДа. Уже там и посмотрела) |
|
#2891380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам наверное CHIHIROS C2 RGB еще подойдет. В живую их не видел, как светят не знаю, но вроде все довольны. Skazkina Irina А что у вас сейчас стоит, что прям плохо синий выглядит? Изменено 4.4.21 автор Алдан |
|
#2891381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button ... только о том, есть ли там синий и примерно сколько относительно всего спектра. Именно это я и хотел сказать. Только по возможности попроще. В рассчете на последующий ответ, в стиле "больше всего понравилось по лампочкой Gaus 4500K". Но в целом освещение надо делать под свой глаз и свой вкус. Форум тут не очень советчик. Ровно потому что вкусы у всех разные. |
|
#2891407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Вы мне льстите. Я со своими «умениями» светильник конечно разберу, но потом окажется много лишних деталей и на этом все закончиться. Пока лучшее что придумала это купить дополнительную подсветку, ну или этот светильник в утиль и новый искать( ------------------------------------------- Когда что-то нуно разбирать , нужно исходить из принципа ... =У меня все ходы записаны!=(с) ... )))))))) |
|
#2891526 |