Посетитель
|
Какое растение (кроме анубеаса) не съедят золотые? (страница 3) |
Всем доброго дня! |
|
#1533549 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброва времени суток! Я держу золотух давно, но не считаю себя в этом деле профисионалом. Не для кого не секрет что золотые это изначально караси, а карась это рыба которая потребляет много растительной пищи. Так вот в чём заключается моя задача! Это как можно чаще подкармливать их более доступной для поедания зеленью, чем эхинодорусы, криптокорины, анубиосы, и т.д. На поверхности аквариума всегда плавают и очень быстро поедаются такие растения как ряска (зимой в большенстве случаев мороженная), ричия, вольфия бескорневая, роголистник, ошпаренный и мелко нарезанный салат, шпинат. Основной корм: мотыль, мотыль заморозка, фарш, и каши: пшэно, гречка, ошпаренный геркулес. Нежных и требовательных к росту растений в этом аквариуме я конечно не держу. Но в нём растут и процветают такие растения как лимонник, синема, криптокорина балансе, криптокорина родственная, анубиусы, гиграфилы. |
|
#1624655 |
|
Посетитель
|
|
иваныч 053 Вот чудо-то! Значит, они у Вас лимонник не трогают? Очень красиво смотрится все вместе. Попробую сделать, как у Вас, хотя у меня совсем все вывелось, и ряски нет совсем, к сожалению. Роголистник они будут есть, конечно. У Вас очень красиво. Еще бы полностью аквариум посмотреть! А где Вы золотых покупали? Очень риукин хорош, заглядение. Спасибо Изменено 14.5.12 автор karry |
|
#1625125 |
Постоянный посетитель
|
|
#1625278 Нравится karry
|
Малёк
|
|
#1625631 |
Посетитель
|
|
#1625732 |
|
Посетитель
|
|
piligrim397 У Вас такая красота! Рыбы громадные, а кабомба живая. Чудеса! Очень красиво, очень... |
|
#1625734 |
Постоянный посетитель
|
|
karry Добрый день! Прежде чем сажать растения, попробуйте сначала удвалитварить их потребности в растительной пище. Сейчас уже глубокая весна и кругом много всякой зелени давайте ошпаренные и нарезанные листья: крапивы, одуванчика, салата, а также кормите кашами: гречка, пшено, геркулес. Промытыми через мелкое сито. Следите чтобы все каши были быстро седены. При кормлении кашами желательна 2-х разовая подмена воды в неделю. |
|
#1625917 Нравится karry
|
Посетитель
|
|
иваныч 053 Крапива и одуванчики есть, буду давать. Салат еще посадить надо. А вот каши тоже попробую. СПАСИБО!!! |
|
#1626110 |
|
Посетитель
79
10 года |
|
Вопрос новичка. А почему вместо живых растений не остановить свой выбор на искусственных? В чем разница для рыб и для аквариума? И можно ли их совмещать? Спасибо |
|
#1627918 |
Завсегдатай
|
|
alkozavrесли кратко, рыбы гадят, появляется аммиак/аммоний, сильный яд, при фильтрации при помощи нитрифицирующих бактерий эти соединения перерабатываются в нитрит и далее в относительно малотоксичный нитрат. А нитрат выводят подменами либо он усваивается живыми растениями. Растений нет - некому перерабатывать. |
|
#1627925 |
Посетитель
79
10 года |
|
имагоТеперь понятно. Спасибо! |
|
#1627927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Какое растение не съедят золотые? (страница 3) |
karry Попробуйте Криптокорину понтедериелистную (Cryptocoryne pontederiifolia) - растение достаточно крупное, крепкое, не капризное и вполне доступное. Мы много чего перепробовали, перекидывая из моего аквариума в аквариум с довольно крупными золотухами моей подруги, но только она оказалась им не по зубам и, не взирая на постоянные землеройные работы, еще и разрастается там вот уже несколько лет подряд. Правда, туда же еженедельно из моего аквариума отправляется специально на съедение довольно приличная порция роголистника, на котором они отводят душеньку. |
|
#1627974 |
Постоянный посетитель
|
|
alkozavr Хочу ещё добавить что у пластиковых растений бывают очень острые края листьев, и рыбы могут о них пораниться. |
|
#1628017 |
Постоянный посетитель
|
|
karry Вот фото моево аквариума с золотыми. С права криптокарина Балансе. В центре и с права за криптой (не видно) Лимонник. С лева растёт разновидность гигрофилы Трихеникоронис. Правда сейчас он с низу весь объеден, а макушки плавают на поверхности. Завтра буду гигрофилу пересаживать, и сделаю фото. Попробую выложить завтра. |
|
#1628028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да , с живыми растениями аквас с золотухами совсем по другому смотрится .я вот заметил, заканчивается роголистник- начинают проявлять интерес к растениям, не съедят но порвут точно. есть роголистник вообще ничего не трогают. |
|
#1628065 |
Посетитель
|
|
ElLe Она у них не растет, надо глину подложить. Сидит и сидит сиднем... |
|
#1628100 |
Посетитель
|
|
#1628104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1628114 |
Постоянный посетитель
|
|
#1629320 |
Посетитель
|
|
иваныч 053 Да, хорошо, когда так много зелени. Только что-то у меня ребята вредные очень попались. И копают, и копают весь день. Не дают подняться растениям. Крипта коричневая всегда у меня высоченная, а тут они ее как-то стригут, что ли. Не растет вверх, стелится. Никакой эстетики, одни каменюки. Только эх растет сносно. Но и он стелется, когда ему бы вверх надо, осирис. |
|
#1629343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
karry А зачем каменюки то? И так объём маленький! |
|
#1630426 |