Посетитель
|
Какое растение (кроме анубеаса) не съедят золотые? |
Всем доброго дня! |
|
#1533549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karry 100 литров 2 золотых; 3 коридораса; 2 аканта; 1 анц. растения: криптокорина родственная, балансе; анубиас; монетница; роголистник жесткий какой то из природного водоема; лимоник; наяс посаженный в грунт; валиснерия; гигрофила; эхинодорус; мох яванский; пистия. иногда щиплют гирофилу. больше ничего не замечала. кормлю часто ряской. летом свежей, сейчас замороженной. да рыбы не оч большие где то 8 см без хвоста. |
|
#1533612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Больбитис хейдело, жесткие эхи(флоренс, палаэфолис, апарт) + роголистник(ряска, ричия и т.д.) в качестве отвлекающего кормового объекта... |
|
#1533715 |
Посетитель
|
|
jualiza Спасибо. но все ЭТО они съедят.. |
|
#1533856 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
astron Спасибо, Антон! Это уже ближе к делу. Осталось только купить эти (этот) эхинодорусы.. |
|
#1533857 |
Посетитель
58
12 года |
|
#1533859 |
|
Посетитель
|
|
#1533940 |
Постоянный посетитель
|
|
karry Элодея ядовитая. Гигантскую валиснерию попробуйте. Только растет она как зараза! Стричь и полоть умучаешься! |
|
#1538486 |
Посетитель
|
|
СветаFox Спасибо большое |
|
#1538732 |
|
Новичок
1
13 года |
|
У меня золотухи едят даже эхинодорос ( было 2 куста , такие красивые), даже корни съели, после я смирилась, что в моем аквариуме не будет растений. Позже купила Лимонник ( до этого был, тоже съедин заживо), с начало нижнии листья ели(корни прикрыты кокосом), а теперь даже на него внимания необращают))) , побробую позже еще каких нибудь купить растений ( когда куплю большой аквариум) |
|
#1539670 |
Посетитель
|
|
NatiMon да, Вы меня не обрадовали, я то хочу туда эх к ним посадить... попробую прикрыть кокосом низ |
|
#1539709 |
Посетитель
|
|
я своим кидал роголистник и на остальные им было по барабану, но у меня и золотые были маленькие какие то за год не выросли и перекачевали дочке в аквариум. |
|
#1539720 |
|
Посетитель
|
|
Erotic вот то и беда, что у меня за пол года одна вымахала как за несколько лет. Что то здесь не так. И жили то в 18(!) литрах, пока не подарили 70 литров, и болели, а выросла одна как бегемот. Может, это у нее ген неправильный роста? Прямо страшно, куда ж ее потом то? Она ведь все время растет! |
|
#1539938 |
Посетитель
|
|
ну я не спец в них, точнее вообще не знаю их( кроме своих ).Мои то не большие совсем, хотя им около 8 месяцев если не больше после магазина не выросли больше 1.5 см=) |
|
#1539949 |
Посетитель
|
|
Не знаю, зачем таким дорогим эхинодорусом кормить " карасей", мои производители (если они не на нересте) сидят в аквасе с кучей эхов, а вместо растительной пищи я им даю пророщенное зерно пшеницы, поедаемость-100% и более (шутка) , но вся трава целая и еще и стрелки постоянно пускает.Но раз в неделю даю зерно с чесноком, им очень нравится. Вы не думайте, что на фото в аквариуме мало места, там 700 и 18-19 крупных рыб.
|
|
#1544295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тимофей Георгиевича если не секрет где рыбы на фото-18-19 штук?!у меня тоже живут 12 шт. и растений полно, и не жрут их. но роголистник только кинь! |
|
#1544317 |
Посетитель
|
|
#1544445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тимофей Георгиевичага видно.неплохо за 4 месяца наросло!но мои по сравнению с вашими просто мутанты, скоро на сковородку помещаться не будут . |
|
#1544484 |
|
Посетитель
|
|
Тимофей Георгиевич Спасибо и за фото и за рассказ. Теперь по существу: что такое зерно с чесноком? Как Вы его готовите? И вообще, где берете для прорастания? Да, у Вас, конечно, рыбка маленькая, видели б Вы моего крокодила, он меня готов съесть, не то что эхинец.. |
|
#1544626 |
Посетитель
|
|
Тимофей Георгиевич А на чем у Вас эхинодорусы так растут? Такая красота! Поделитесь, пожалуйста.. |
|
#1544629 |
Посетитель
|
|
karryДля спасибо-- кнопка есть , зерно покупаю на базаре, специальное, не протравленное, для использования в пищу, замачиваю и проращиваю до ростка в 2-4мм, с чесноком(мелко натертой кашицей) смешиваю дробленое зерно, после впитывания сока в зерно можно скармливать. |
|
#1544681 Нравится karry
|
|
Посетитель
|
|
Тимофей Георгиевич Да, это все хорошо и понятно. А вот про эхи? Они то на чем у Вас растут? |
|
#1544728 |
Посетитель
|
|
karryКакое растение (кроме анубеаса) не съедят золотые? Название темы в которой мы находимся. |
|
#1544927 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1549210 |
|
Посетитель
58
12 года |
|
JonnySOAD Не знаю как у других, но у меня вроде хорошо анубиас себя чувствует. Был куплен неделю назад. Уже целый листик отрос, с каждым днем больше становится. Так что, если хотите, покупайте, должен расти. |
|
#1549243 |