|
Какое самое узкое место в прочности больших аквариумов ? (страница 3) |
К примеру, поговорим про аквариум, литров, скажем, на 400. С большими банками я пока дело не имел, отсюда и вопросы. |
|
#2628820 |
|
|
#2631135 |
|
Модератор , Советник
|
|
Микон У меня аквариумы по 450л. Один аквариум как раз даст уровень около 4см. Палас не справится. |
|
#2631136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МиконРазумеется, ничего в этом мире не может быть идеального. Да, вы правы, уменьшена, но не исключена полностью. Потому что полное исключение боковой засветки возможно только при использовании узкой оптики, что для аквариума категорически противопоказано. Разумеется, в этом светильнике оптики, в смысле линз, нет. Есть только специальные рефлекторы. На всякий случай для тех, кто не смотрел ролик. Владелец аквариума, который до наших светильников перепробовал множество иных светодиодных, в этом видео специально отмечал, что боковая засветка практически отсуствует. При этом он даже сделал характерный жест руками |
|
#2631141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Микон Есть вариант полного исключения ущерба соседям при протечке аквариума - переехать в собственный дом! А если серьёзно, для себя понял, что готов платить 3-5 тыр в год за страховку от протечки. Неприятностей это конечно не предотвратит, но поможет избежать финансовых потерь. Кроме того, сейчас подумываю о переезде, в связи с чем есть мысли увеличить литраж. Думаю, при ремонте, сделать следующее: - вывод воды + канализации к месту размещения аквариума, - сделать в стяжке гидроизолированное углубление, - сделать принудительное включение откачки воды из этого углубления по датчику протечки + СМС уведомление о протечке. |
|
#2631177 |
Модератор , Советник
|
|
Alano Я думал о чем-то подобном, но в итоге решил, что проще и недежнее гидроизолировать всю комнату. Ваш вариант спасет только от достаточно медленной протечки. А бывает, когда целостность шва нарушается стремительно. |
|
#2631187 |
|
Посетитель
|
|
#2631191 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Можно объяснить, почему протипопоказано? Солнце - это узкая оптика . Рассеянный свет - это только небо и облака. Кстати, голубое небо и солнце дают некоторую дискотеку: тени голубые. Karlos Я вроде уже написал: сделал бетонный порожек в дверном проеме высотой 5см. А потом все перекрытие гидроизолировал с заходом на стены и этот порожек. Да, его приходится слегка перешагивать. И робот-пылесос не проедет. |
|
#2631192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Ваша правда. Но есть нюанс. Если у вас не плитка на полу, то покрытию как бы каюк. Ваш вариант спасет только от достаточно медленной протечки. А бывает, когда целостность шва нарушается стремительно. И тут ваша правда. Но я думал делать условную ванну не только под аквариумом (наверное надо было сразу уточнить). Я хочу сделать вдоль стены сплошную тумбу на металлокаркасе длиной около 4.5 м и шириной 0.7 м. Под всем этим углубление в стяжке см так 7 - 10 глубиной. А это больше 200 литров воды. порожек в дверном проеме высотой 5см. Порожек - тем более такой высоты, это крайне неудобно. Говорю это как обладатель пола во всей квартире положенного одним контуром |
|
#2631201 |
|
Модератор , Советник
|
|
Alano Неудобно, но уж не крайне. Вроде бы, человеки ногами ходят.. Вот робот-пылесос не проедет. Что, конечно, плохо. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2631202 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко И снова ваша правда. Подзажрался видать. К хорошему то быстро привыкаешь |
|
#2631203 |
Модератор , Советник
|
|
Alano Это что же, вы собираетесь делать такую высокую стяжку? У вас такие перепады по высоте перекрытий? |
|
#2631204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Есть перепад по квартире см в 4. Выровнять, ну и снять в нужном месте черновую см на 4. Понятно, что это намётки пока. |
|
#2631206 |
Модератор , Советник
|
|
Alano Да, покрытие в этом случае придется менять. У меня пробка. Покрытие "полавающее", поэтому замена не займет много сил и времени. А зона под аквариумами - как раз плитка. Так что сохранившийся аквариум двигать не придется. А все тумбочки на металлокаркасе. Alano Надеюсь, вы не бетонное перекрытие планируете подрезать? |
|
#2631207 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надеюсь, вы не бетонное перекрытие планируете подрезать? Нет, только черновую стяжку. |
|
#2631208 |
|
|
|
Несколько толстых больших паласа положить друг на друга. |
|
#2631245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2631247 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Микон Можно ещё продолбить дыру в стене, чтобы через неё вода на улицу вытекла |
|
#2631250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Микон С 1974 года было всего две серьёзных протечки. Все не так ужасно как кажется. Вы лучше уделите внимание месту около тумбы с аквой. Капли, расплескивается изредка вода, как не подтирай, постепенно пол около аквы начинает от остального отличатся. А с ковром точно полы испортите. |
|
#2631253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKДумаю, что тут и качество полировки сказывается в большой мере. Попадалась такая "полировка", что не дай Бог каждому, правда, силикон держался и банки не ползли по швам. Не знаю каким чудом, но и со шлифовкой торцов банки держались... Стекольщики как понаклеют, без знания темы... Нет слов - одни цитаты и только матом. |
|
#2631280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Думаю, что тут и качество полировки сказывается в большой мере.Согласен. Но уже давно прошли те времена, когда стекло полировали кустарно. Еще лет 15 назад первый раз заказывали стекло в этой компании, с удовольствием еще раз дам ссылку: npc-steklo.ru с тех пор они стали только лучше |
|
#2631308 |
|