Посетитель
![]() ![]() |
Какое удобрение выбрать? |
Всем привет! |
|
#2878705 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот и у меня возник такой же вопрос, но почему то ответа никто не дал. |
|
#2939409 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По моему тут на вкус и цвет все разное. |
|
#2939415 |
Свой на Aqa.ru
|
tigrenokМакро лучше делать самому. А микро лучше начать с фирменных Деннерле, сичем, сера и др. Это чтобы знать, как работают нормальные удобрения. Потом будет с чем сравнивать. |
|
#2939454 |
Свой на Aqa.ru
|
tigrenok Если рыбы много, а растений не очень, то вносить макро вроде как и не обязательно. Хотя лучше знать уровень нитратов и фосфатов и восполнять при обнулении. Микроудобрения нужны. Лично я хотел использовать Micro+ от Aquayer, но нашел дома когда-то, зачем-то купленный Tetra PlantaMin и начал использовать их. Посмотрю, что получится... P.S. Сейчас читал про Tetra CO2 +, и тут-то всё и выяснилось ![]() |
|
#2939475 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня ничего не вышло с Aquabalance. Аквариум с их питательным грунтом загибается уже год с самого запуска. Все корневые погибли. Грешу на сетку между подложкой и грунтом, не нужно было ее ставить. Hedin Макро сделал из пакетиков Акварин. Отличный рецепт. Вопросы в основном с Микро. |
|
#2939560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
из дешевых акваер, тропика, аквабаланс (считается дешевыми на фоне других, хотя стоят 1000р за банку, на эту же 1000р вы можете купить реактивов и обеспечить себя такими же удо на всю оставшуюся жизнь). из дорогих денерле. по результатам одно и тоже. |
|
#2939563 |
Свой на Aqa.ru
|
#2939564 |
Свой на Aqa.ru
|
#2939565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2939566 |
Свой на Aqa.ru
|
Ёшкин_кот со своей задачей справились. не оч понял что конкретно имеется в виду под результатами. хлороз по недостающим веществам пропадал. растения росли как и должны. в чем вопрос? |
|
#2939567 |
Свой на Aqa.ru
|
Derrik 1000р за 300 мл и 1000р за 1 л Ну и как бы если сравнивать по результатам эти три продукта, то Тропика явно не в их числе |
|
#2939568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ёшкин_кот смотрите на концентрации веществ в 1л. если я правильно помню в тропике солей очень мало отсюда и цена типо меньше. хотя в пересчете на вещество такая же. |
|
#2939569 |
Свой на Aqa.ru
|
#2939570 |
Свой на Aqa.ru
|
Ёшкин_кот вы можете в 1л воды растворить 1г железа, а можете 3г. если растворите 1г логично что литр такой жидкости будет дешевле в 3 раза. так понятнее? |
|
#2939571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Derrik Аквабаланс за 1 литр удобрения НРК, 1150р. 1 литра хватит на 100 применений (10 мл на 100л) Тропика за 300 мл 1000 р или 3 300р за 1 литр. 1 литра хватит на 83 применения (6 мл на 100л) Уже здесь видно, что Тропика явно не из дешёвых хотя в пересчете на вещество такая же. Тут вы тоже ошибаетесь |
|
#2939574 |
Свой на Aqa.ru
|
Ёшкин_кот тогда тропику покупать явно не выгодно. я не особо искал разницу когда в разное время покупал разные удо по 1000р. если для вас раз в год 500-2000р погоду делают. вам было бы выгоднее делать удобрения самому. да и нпк я бы вообще не покупал. лучше сравнивайте удобрения по микро. сколько там кстати вещества. или вы всегда рекомендованные дозы вносите самостоятельно не рассчитывая растворы? |
|
#2939577 |
Свой на Aqa.ru
|
Derrik Я как приобретаю уже готовые продукты, так и сам делаю. Но покупаю я, не Аквабаланс с Ермолаевым Не все горят желанием делать самому Derrik Всегда считаю Не считаю только ADA |
|
#2939579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ёшкин_кот сколько в литре тропики нпк и сколько в литре аквабаланса нпк в граммах? Изменено 18.9.21 автор Derrik |
|
#2939580 |
Свой на Aqa.ru
|
#2939581 |
Свой на Aqa.ru
|
#2939582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2939583 |
Свой на Aqa.ru
|
#2939585 |
Свой на Aqa.ru
|
#2939587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Комплексные микро у какой фирмы лучше всех сбалансированы для медленного травника со слабым светом без CO2? Если Деннерле, какой конкретно бутылек покупать, можете ссылку кинуть? |
|
#2939588 |