Малёк
41
15 года |
Каковы реальные размеры птерика (страница 2) |
На сомов не нарадуюсь, замечательные чистильщики в отличии от анцитрусов, но прочитав про размеры ужаснулась. Неужели они действительно могут вырастить до 40 см, или размеры сильно приувеличены? Кто держит, раскажите про габариты рыбки, а то у меня их два на 350 литров. |
|
#838501 |
Завсегдатай
|
|
Shina70 Фантазер ей богу. Даже в 1000 литрах за такой срок птер не вырастит. Солидарен с gercop28 -он дает четкую, правдивую информацию, а не фантазирует. Это знаете как рыбаки -поймали с ладонь, скажут с локоть. Впрочем спорить с фантазерами я не буду -автор сам увидет рост своего питомца. Изменено 23.5.09 автор nickorsk |
|
#840068 |
|
Малёк
41
15 года |
|
Ещё вопросик. От чего зависит бледность окраса? Очень часто замечаю что птерики то бледнеют, то опять принимают обычную окраску. |
|
#840312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Natusy Маскировка. Чаще всего меняют цвет при изменении освещённости, или, например, при перемещении с тёмной коряги на светлый грунт. |
|
#840417 |
Посетитель
|
|
Как определить самка или самец, у меня Pterygoplichthys joselimaianus. И как они, без пары не помрут, от отсутствия нереста? |
|
#840450 |
Завсегдатай
|
|
сообщение jaap не помрут без пары норм |
|
#840645 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Вот мой птер, длина чуть больше 18 см, возраст где-то 8-10 мес: |
|
#840687 |
Постоянный посетитель
|
|
Жил у меня птер примерно года 3. С малька вырос до 20см примерно(банка 100л всего). И в один прекрасный момент он начал рыть себе нору, а так как в песке толщиной 6 см нора получалась хреновая, делал он новую каждый день. Растения сажать было невозможно, пришлось продать. Больше не держу их и пока не тянет |
|
#840693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jaap Не помрут не переживайте. Чтоб самка погибла, она должна икру нагулять, икра должна созреть до соответствующей стадии. В аквариумах это происходит очень редко и только в больших. Не так просто их разметать. |
|
#841070 |
|