Малёк
41
15 года |
Каковы реальные размеры птерика |
На сомов не нарадуюсь, замечательные чистильщики в отличии от анцитрусов, но прочитав про размеры ужаснулась. Неужели они действительно могут вырастить до 40 см, или размеры сильно приувеличены? Кто держит, раскажите про габариты рыбки, а то у меня их два на 350 литров. |
|
#838501 |
Завсегдатай
|
|
#838508 |
|
Малёк
41
15 года |
|
#838516 |
Завсегдатай
|
|
Natusy В зависимости от объема аквариума, условий содержания и кормления, примерно 3-5 лет. |
|
#838524 |
Малёк
41
15 года |
|
gercop28 Спасибо! Пока у меня есть время. А если они сейчас примерно 15 см, то какой у них возраст от рождения? Я брала уже такими, у меня они три месяца. |
|
#838528 |
Завсегдатай
|
|
Natusy Если содержался в нормальные условиях, ему должно быть примерно 3 года +- |
|
#838533 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение gercop28 Как это в три года? Мой птер в полгода был больше 17 см... |
|
#838578 |
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
За год с 3см малька вырос до 25см , до этого был 2 года - 37 см. Насчет чистоты ... Так как гадит птер , редко какая рыба сможет |
|
#838597 |
Завсегдатай
|
|
Button Ну это по таму же источнику из ссылки которую я дал выше, цитата...."созревают в 3 года при длине 14-18 см" У меня около двух лет птерику, он сантимов 12 наверное(рос в нормальных условиях до меня) и растет очень медленно. |
|
#838637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в 350л два за 1.5года с малька выросли до 35 см. |
|
#838664 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение gercop28 ИМХО его рост зависит от качества и количества питания. Кроме коряг, ему нужно сомовьи таблетки, свежие овощи, листья салата и прочие вкусняшки. |
|
#838697 |
Завсегдатай
|
|
Button Полностью с вами согласен, что бы ему вырасти быстро нужно больше растительной пищи. |
|
#838818 |
|
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
у меня заполгода от3см. до 33 вырос. Пришлось срочно продать |
|
#838994 |
Завсегдатай
|
|
а мой остановился в росте...вырос на 0,5 см и всё((( не пойму в чем дело. Грешу на то, что может затянутого купил. Был 6 см, стал 6,5. За более чем 4 месяца не вырос больше( Смотрю на него, вроде ест и с*ёт такими нитями длинными что будь здоров а роста нет |
|
#839054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё очень относительно. Много факторов влияет начиная от условий содержания (объём, корма, подмены) заканчивая индивидуальными особенностями. Еще неплохо бы знать что за птер. Азиатские производители частенько и гибридов присылают и разные виды, не уточняя названия. Ещё зависит от того как к нему отнеслись в раннем детстве. Затянуть его могли ещё на рыбхозе в Азии, или пока передерживали уже у нас. Ещё могут быть гельминты. |
|
#839096 |
|
Посетитель
|
|
до 40 см может вполне и кстати от объем не очень зависит видел случаи когда до 30 рос в 150 литрах |
|
#839140 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vovanos Это не реально, в обычных условиях за столь короткий срок до такого размера. |
|
#839154 |
Завсегдатай
|
|
да...всё возможно. Но что касается своего птера. То аква 250л, подмены частые. Обрастаний хватает. Всё-таки затянутый наверное. Думаю купить скоро несколько птеров в разных местах. |
|
#839216 |
|
Малёк
41
15 года |
|
Мои пока только в ширину растут А будет ли им хватать 350 литров когда будут от 30 см (не знаю до какого предела вырастут)? Уж больно труженики большие постоянно стекла и грунт чистят |
|
#839237 |
Завсегдатай
|
|
Natusy Вполне приличный объем для них, но только когда они станут большие, то труженики с них никудышные |
|
#839316 |
Малёк
41
15 года |
|
сообщение gercop28 А если не кормить |
|
#839330 |
|
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
У дрругих позабирает |
|
#839380 |
Новичок
1
16 года |
|
NatusyПриветик. Я тоже читала, что они до 40 см. растут, сама мечтаю завести (недавно покупали, но он умер в этот же день :weep. А разговаривала с женщиной в магазине, она сказала, что у нее есть и правда вырастают огромные. Говорит, покупает маленького, а когда становится "как слон в посудной лавке" - идет сдает и берёт опять маленьких.... Правда, я бы ни за что не отдала, быстрее бы больше аквариум приобрела!!! |
|
#839422 |
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
сообщение gercop28 Может звучит и нереально но это правда. Дело в том что я пытался удержать боций от поедания растений, кормил на убой 4 раза в сутки вафермиксом. Только основную часть сЪедал птерик при этом какал безумно много, сифонил 2 раза в неделю. Вот так |
|
#839834 |
|
Посетитель
|
|
У меня птеру 5 лет, он около 40-43 см. Огромный, просто жуть) |
|
#840027 |