Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
Какой аэратор лучше? |
Очень хочется что нибудь менее шумное для аквариума на 150 л... |
|
#358272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО бери компрессор Ehaim с родным(в комплекте) распылителем!Очень тихий, а главное эффективный. |
|
#358276 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ramirez Подтверждаю. |
|
#358284 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
сообщение Ramirez А всякие Tetra? не пробовали? Просто продавец в магазе грит что очень тихий компресор.... |
|
#358285 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня тетра APS300-звук только от пузырей воздуха в воде. |
|
#358297 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 10 года |
|
ИМХО Shego, у меня WS2 один 4 распылителя качает, два из которых на глубине >40 cм, а насчет звука - пузыри громче лопаются |
|
#358316 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
сообщение Saracin Shego? ни разу не видел таких в продаже...... |
|
#358371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В плане бесшумности рекомедую Rena. Единственный минус цена (впрочем как и у Eheimа) |
|
#358384 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
сообщение Blood Посмотрю, вообщем завтра буду смотреть уже в магазине, может дадут позапускать...... |
|
#358469 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
357
Магнитогорск 9 года |
|
И Shego Optimal и Eheim`ы беззвучные. Tetra по дизайну очень даже неплох, но со временем загудел. |
|
#358480 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
сообщение Vil Спасибо, за ответы, завтра пойду фильтр покупать, заодно и компресор пригляжу..... |
|
![]() #358548 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать аэротор для Juwel Rekord 70?Флейта от фильтра направлена вверх, движение воды поверху и чуть вглубь. Есть в продаже Tetra и AquaEl. |
|
#359027 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
сообщение Nona Если имеются деньги то, стоит. А теперь по фирме, вчера купил себе компресор Tetratec APS 150, до этого был схожий по характеристикам AquaEl, могу сказать что производительность у них динаковая, но TetraTec работает гораздо тише, хотя и стоит гдето в 1.5 раза дороже..... |
|
#359191 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Самара 2 года |
|
Я бы посоветовал вместо компрессора поставить флейту, которая гонит воду по поверхности. Шума никакого, эффект тот же, что и от аэратора. Тоже долго парился с пузырьками, пока флейту не поставил. |
|
#359199 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
сообщение MasterQ ![]() |
|
#359210 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
Самара 2 года |
|
Я поставил под верхнее ребро жесткости, примерно на глубине 1-2см получилось. И направил флейту немного вверх, чтобы поверхность воды волновалась. |
|
#359217 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
сообщение MasterQ Ага, завтра попробую вечером поэксперементировать, правда со старым фильтром, флейта или хрюкает или журчит ![]() |
|
#359443 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы про какую флейту? та что идет из фильтра? я тут флейту направила вверх, рябь сильная! |
|
#359506 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
сообщение Nona Флейта, это трубка с дырочками на выходе из фильтра.... |
|
#359509 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
сообщение MasterQ Вещь хорошая, только если нет плавающх на поверхности растений, а если есть то муть и трава по всему аквариуму. |
|
#363690 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Покупали мы тут для родственника аквариум, всё оборудование, грунт там, камни песчанник и т.п. В итоге денег почти не осталось. Хватились, а компрессор-то забыли купить! Короче купили за 130р. китайский Unistar (не самый маленький, но и не самый здоровый. Даже двухканальный и с регулировкой). Типа пока, временно. Так вот после оформления и залива водой этой банки включаю я компрессор в сеть... А он не гудит! Вот чёрт, думаю! Не работает!!! Потом смотрю в аквариум, а пузыри идут ого-го как. Что такое... Засовываю голову в тумбочку. Слышу, как внешник чуть-чуть гудит, а компрессора вообще не слышу. Беру его в руку и ощущаю небольшое вибрирование. Отключаю внешник и только тогда слышится еле слышное тарахтение компрессора. Закрываю дверку тумбы - вообще тишина. |
|
#363754 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
сообщение Ботан Вамочень повезло, т.к. купленный мной TetraTec совсем бесшумным не назовешь, хотя по сравнению с AquaEl просто супер ![]() |
|
#363838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Акваэль. |
Был куплен полгода назад. Через месяц вскрыт из-за падения производительности и шумности. |
|
#363925 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот у меня вопрос по терминалогии. |
|
#363927 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|