Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
Какой аэратор лучше? (страница 2) |
Очень хочется что нибудь менее шумное для аквариума на 150 л... |
|
#358272 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
сообщение Vitaly Коротко и ясно. |
|
#364125 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аэраторами многие называют распылители, которые надеваются на шланг компрессора и топятся в аквасе, через которые собственно и получаем много пузырьков. |
|
#365363 |
Новичок
![]()
2
![]() 18 года |
|
сообщение Ciklon Аналогичный случай! А какого производителя можно порекомендовать по параметру ремонтопригодности? |
|
#379035 |
Посетитель
![]() ![]() |
unistar (страница 2) |
Работает как часы вот уже 2,5 года. Практически безшумен. Като было дело - загудел. Думаю всё, пиши пропало... Но, оказалось дело в забитом напрочь распылители |
|
#379276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не, коллеги, я бы Унистар не назвал образцом бесшумности! Для китайских может и неплох, но рекомендовать я бы не стал. У меня их несколько было (разной производительности), так я их в прихожую выставлял и вёл в комнату воздухопровод (ну не могу я спать при таком гудении). Было их у меня примерно так 12-15 штук. Брал из-за низкой цены. Работали круглосуточно, некоторые накрывались за полгода.Сейчас сменил на Эхеймы. Дорого, но хорошо. |
|
#379656 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может конечно это я такой визунчик, но у меня |
|
#385739 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Буду говорить каламбур, но... |
|
#385784 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
Ростов-на-Дону 2 года |
|
хочу замолвить слово за компрессоры SONIC (Китай), юзаю два, один маленький на 120 л. и большой двухканальный на 200 л. Большой начинает шуметь только при загрузке обоих каналов (если юзать только один слышно только бульканье пузырьков (сравнивал с аналогичным тетрой и эхаймом - китаец адначначно тише), маленький - это ваабще сказка - стоит на акве в спальне и на ночь я его не выключаю ! |
|
#385891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Компрессор вообще-то держали в доме только ради картины крупных пузырей, периодически вылетающих из-под камней (распылитель зарыт). Стоял безымянный китаез, купленный за какие-то смешные деньги (меньше 100 р.). Шум был некритичен - включался таймером только днем, когда пузыри видно. Через пару месяцев стал гудеть назойливо - при вскрытии выяснилось, что металлическая пластинка, на которой магнит, протерла пластиковый паз держателя. Одел кусок изоляции от провода - стало тихо, но ночью все же не оставляли включенным - банки в спальне, тумба у кровати. |
|
#392685 |
Новичок
![]()
1
![]() 19 года |
Аэратор (страница 2) |
У меня банка 300 л. Для уменьшения шума я сначала взял и направил флейту на боковое стекло. Получилось здорово, шума нет. (есть фото). Но со временем шум появился, струйки начали "гулять", появился мерзкий звук булькающих капель. Последнее рационализаторское предложение: разобрал стеклянную крышку от сковородки, подвесил над аквариумом (края в воде), трубу без флейты направил на край. Вода течет по инерции через всю стеляшку и расплющивается, тем самым имеет большую площадь соприкосновения с воздухом. Уже 2 месяца нет шума и недостатка, к моему удивлению, кислорода в воде не наблюдается! |
|
#393789 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
сообщение bragprof Хм, у меня стоит флейта от фильтра погруженная в воду абсолютно бесшумная.... Аэратор TetraTec достаточно бесшумный, вот только в последнее время распылитель стал подквакивать...... Считаю что решение на основе TetraTec`овского оборудования достаточно не шумно, аквас стоит в спальне. |
|
#393796 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Санкт-Петербург 16 года |
|
Подскажите, мне не опытной. |
|
#398479 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 12 года |
|
сообщение Actis лучше купить отдельное устройство, ну и наверное лучше tetratec |
|
#398608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Actis
С флейтой можно обойтись и без доп. оборудования. А под АЭРАТОРОМ, как говорилос выше, многие подразумивают совершенно разные вещи. Ну а если Вы спрашиваите: "что это такое за диковенное устройство" Это компрессор + распылитель. Кстати, Вы не упомянули есть ли у вас внутренний фильтр? Изменено 14.1.07 автор k.i.a |
|
#398609 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
|
Под компрессором я понимаю трубочку опущенную в воду из которой поднимаются пузырики |
|
#398770 |
Малёк
![]() ![]()
16
|
У меня высота аквариума 60 см. Этот компрессор подойдет при такой глубине? |
|
#398772 |
Малёк
![]() ![]()
46
Москва 11 года |
|
сообщение Actis насколько я понял, Вам эта трубочка не нужна ![]() ехейм будет создавать достаточную циркуляцию воды, от этого в воду будет поступать достаточно кислорода это намного эффективнее чем "пузырьки" по крайней мере мне так объяснили ![]() |
|
#579587 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tetra 300 качает 4 распылителя. Высота воды 65см.Недостатка кислорода не обнаружено. |
|
#580634 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
MasterQПростите, не подскажете? У меня маленький аквас на 17л. И если я правильно вас поняла, то "пузыри" пускать в аквас не обязательно? Просто нужно обеспечить перемешивание воды( Флейты достаточно?). Фильтр у меня внутреннний RESUN-mini, фильтрация+"пузыри", без растений, 4 рыбки и 2 улитки. |
|
#1014569 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
На мой взгляд можно обойтись без аэратора... |
|
#1014657 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
скажите пожалуйста, кто пользуется компрессором Tetratec APS 300, что входит в его комплектацию при покупке? и входит ли вообще? |
|
#1055138 |
Новичок
![]()
1
Москва 15 года |
|
[q]сообщение Deva |
|
#1066699 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Краснодар 6 года |
|
MasterQ Про какие флейты идёт речь? Что такое флейта. Компрессор и аэратор - понятно. Флейта - не понятно. |
|
#1072274 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
![]() 10 года |
|
А лучше меские пузырьки или крупные? Ато купила аэратор Hydor и от него ну уж очень мелкие пузырьки которые плавают по поверхности , мне кажется что это не очень хорошо.Обьясните поподробнее именно про аэратор, и может надо было взять обычный компрессор? |
|
#1107505 |