Посетитель
|
Что лучше? (страница 2) |
Всем здравствуйте! Многие советуют купить аквариумный набор Juwel Primo 60 LED, нежели чем Aquael LEDDY SET PLUS DAY & NIGHT 2.0 60 черный (54 л). Подскажите какой лучше. Также хотел добавить, что если я куплю набор от Aquael заменю фильтр, с асап (300 литров/ч) на другой(более мощный) или фан или пат мини. Dimon695Заранее, всем большое спасибо за ваши ответы и советы! Изменено 11.11.22 автор Dimon695 |
|
#3044700 |
Посетитель
|
|
legal_iceЭто не по теме. Мне без разницы. |
|
#3044797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044799 |
Малёк
|
|
Мне кажется, что лучше не покупать комплект, а брать все отдельно. |
|
#3044800 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Gnilessтолько для персонала |
|
#3044805 Нравится n_Khady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695оба берите. Потом продадите тот, который окажется хуже. ... Я тоже сейчас мучительно выбираю аквариум на 60 литров. Пока остановилась на Prime. Альтернатива - аквариум от Маши Блюм, не могу с собой договориться, какие углы мне нравятся больше (наверное все же скругленные). |
|
#3044806 |
|
|
|
Alenka05вы тоже жестокая, ТС в двух-то не может определиться, а вы еще вариантов накидываете )) топикстартер, берите флювал флекс и расходимся |
|
#3044809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceя так понимаю, выбор по соотношению цена-качество... Мне Акваэль больше нравится внешне, те, которые беленькие. У Ювелей вроде неплохие фильтры (или это только к большим аквариумам применимо). Свет на перспективу наверное у Акваэль лучше, дешевле менять будет. Плохие и хорошие отзывы я о тех и других видела. А так... Ну по параметрам, фоткам, может, в магазинах, смотреть, что больше нравится. legal_iceу меня критерии отбора другие, надо под имеющеся место, свет и фильтр подобрать емкость и тумбу. Поэтому наборы не смотрю (хотя, не, на Авито все подряд смотрю, и каждый 20-й хочу). |
|
#3044810 Нравится Даниил 2009
|
|
|
Alenka05я вообще плохо понимаю, назачем брать готовый комплект. тем более изначально планируя убирать из него прилагающийся фильтр и ставить какой-то другой. но возможно, автор писал об этом в какой-то другой своей теме. |
|
#3044811 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
legal_iceЯ думал изначально, чтобы купить всё по раздельности. Но придётся заморачиваться намного больше и выйдет дороже, даже если я поменяю фильтр. Да и форма мне больше нравится у Juwel и Aquael чем например голд фиш или Dennerle. Alenka05Понятно, спасибо Alenka05На оба денег не хватит Dimon695Если серьёзно, то конечно мне два не надо. Лучше выбрать один и потом хорошо его запустить😁. GnilessДа только с крышкой, будут рыбки "прыгуны".Про комплект написал выше. legal_iceА про volodyvasiliev вообще не понял. Кто это? Что за приколист. legal_iceНе , больше вариантов мне не надо. Я и так всë разрыл и нашёл и составил(примерно) комбинацию рыб для этих двух аквариумов. Посмотрел их с крышки до рамки и составил картину, что надо, что не надо. Всë делать заново я не хочу. |
|
#3044815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695и чем у Голд фиш отличается форма: такой же прямоугольный аквариум с черными швами, как и Ювель. Крышка может пострашнее, так зато там освещение лампочками дешевыми. |
|
#3044845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 Теперь конструктив. У меня тот самый акваэль, указанный в первом посте. Фильтр внешний, нагреватель другой, лампа покупная нормальная, а не стоковая. Намек ясен? Расшифрую на всякий пожарный - я сменил все, что шло в комплекте. Не думаю, что у ювеля чем то ситуация отличается. Комплекты - это дешман по лютой цене. Берите любую банку голую и наполняйте так, как вам нравится, а не как решил производятел. |
|
#3044858 |
|
|
|
Avernezisдай тебя обниму, бро |
|
#3044864 |
Посетитель
|
|
Alenka05Вот в крышке то и дело, провода выводить очень заморочно, а внешний вообще не установишь. Да и по цене не сильно отличается. AvernezisФильтр, я может менять вообще не буду. У вас, как я понял, африканские цихлиды, поэтому вы и купили внешник, мне он пока не нужен. Нагреватель мне наоборот нравится, а лампа, я читал для неприхотливых подойдёт. И удобно для новичка, то есть для меня, всë в комплекте и всё продумано. |
|
#3044871 |
Малёк
|
|
Dimon695 Покровным стеклом накрыть можно, выпрыгивать не будут . Да и свет нормальный поставить можно будет . |
|
#3044872 |
|
Посетитель
|
|
Gniless1.Откуда я покровное стекло найду. 2.На нëм ой как хорошо будет скапливаться конденсат. |
|
#3044874 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что первый, что второй ни хорошие, ни плохие, просто "удовлетворительные". Разница на уровне личных предпочтений. |
|
#3044875 Нравится Alenka05
|
Посетитель
|
|
uZotДа первый аквариум. А фильтр где лучше? И если акваэль, стоит ли менять Asap ? |
|
#3044878 |
|
|
|
Dimon695ой, да берите уже тогда что дешевле, какой-то прям принципиальной разницы между этими чудо-наборами лично я вообще не вижу. аквариум это вообще больше вопрос организации и обслуживания, чем оборудования. сама вот этими ручками держу два наника вообще без всяких фильтров, "воздухов", грелок и крышек, на обычных бытовых лампочках. так тоже можно, хотя и ограничивает в чем-то. вы с рыбой-то чот надумали в итоге? а то я таки увидела эту вашу ту другую тему, вы там определились примерно так же, как и тут - не знаю чо хочу, вы мне тут посидите подумайте, накидайте вариантов, а я на досуге чёнить повыбираю. |
|
#3044880 Нравится Даниил 2009, Лениво
|
Посетитель
|
|
legal_iceНу есть у меня такое😁😅. Да определился. Как уже писал-2-3 стайки харациновых, придонных сомиков штук 4-5 или одного анциструса, 2-3 средних рыбки(гураси, может лялиусы, ириатериана Вернера, может макропода или Пельвикахромис пульхер). Вот такой списочек, впринципе почти готовый. |
|
#3044883 |
|
|
Dimon695ваще чотко определились, прям сразу всё ясно и понятно стало лялек пока не надо, они хлипкие, макры могут попасться мракоподлые и всех гнобить, пельвики начнут нереститься как тараканы, а они в эти периоды злые, причем перерывов между периодами может и не быть совсем. харациновые - понятие оооочень растяжимое, как и "сомики". интересно, а какие "сомики" не придонные бывают? пангассиус разве что (вам таких нельзя есличо). |
|
#3044887 |
|
Посетитель
|
|
#3044888 |
|
|
Dimon695воо, начните с гуппей, хоть они и не харациновые, потренируетесь на простом, ручонку набьёте. Dimon695не посоветую, я с именно такими объемами дел не имела, а теоретизировать не люблю. Dimon695эти, кстати, тоже не хараксы, а карповые, так, для кругозора. |
|
#3044893 |
Посетитель
|
|
#3044900 |
|
|
|
Dimon695 Dimon695АХАХАХАХАХ кхм. извините. обычные хоть малька своего жрут иногда, а эндлеры нет. берите одних самцов и вся недолга. Изменено 12.11.22 автор legal_ice |
|
#3044901 Нравится Даниил 2009, YaroslavaIvanova
|
Посетитель
|
|
#3044903 |