Посетитель
|
Что лучше? (страница 3) |
Всем здравствуйте! Многие советуют купить аквариумный набор Juwel Primo 60 LED, нежели чем Aquael LEDDY SET PLUS DAY & NIGHT 2.0 60 черный (54 л). Подскажите какой лучше. Также хотел добавить, что если я куплю набор от Aquael заменю фильтр, с асап (300 литров/ч) на другой(более мощный) или фан или пат мини. Dimon695Заранее, всем большое спасибо за ваши ответы и советы! Изменено 11.11.22 автор Dimon695 |
|
#3044700 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dimon695ну может и лучше, субъективно не люблю ни тех, ни других, поэтому сама не держала, ничо не скажу. |
|
#3044905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 Нет, не в этой банке. В этой живут гупяхи и неоны. legal_ice Как нибудь как соберусь да как заеду к вам на мосты посмотреть))) Dimon695 И последнее добавлю, это относится ко всем покупным, в том числе и к акваэлю. Они чет очень хлипкие. Стекло тонюсенькое, без ребер жесткости, если бы я брал с магаза, никогда такой бы не взял. Мне он достался на халяву для эээээкспериментов. Короче, купить в простом магазине просто аквариум, потом дополнить нормальным светом (чихирос а серии, например), простецкий акваэлевский фильтр с хорошей губкой (тут есть варики) и вы получите аквариум надежнее, качественнее и как минимум в ту же цену, а то и дешевле. Вот так. Ну как говорится, пока не ошибешься, не поймешь. |
|
#3044910 Нравится Даниил 2009, le_beda
|
Посетитель
|
|
AvernezisСпасибо большое за совет! |
|
#3044912 Нравится Avernezis
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3044936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009у меня неоны и вверх поднимаются, если корм долго не тонет, и с коридорасами могут на дне пировать. В общем, во всех слоях. Данио - это если хочется движухи и суеты, по мне слишком скоростные. Ну, я б в 60 литров к своему уже имеющемуся населению (медовые гурами, неоны, коридорасы панды и синие креветки) попробовала наверное лялиусов, нравятся, хотя везде читаю, что сильно нежные. |
|
#3044939 Нравится Даниил 2009
|
|
|
|
Alenka05просто надо местных найти (местного разведения) |
|
#3044945 Нравится Alenka05
|
Посетитель
|
|
Даниил 2009Нет, у нас лялиусы, к сожалению привозные. |
|
#3044958 |
|
|
#3044959 |
|
Посетитель
|
|
Даниил 2009Хорошо, учту Даниил 2009Местных наверно не найду. Даниил 2009А почему привозных не желательно? Dimon695И каких лучше средних рыбок завести, а то многие не подходят? |
|
#3044960 |
|
|
Dimon695Привозные со слабым иммунитетом |
|
#3044962 |
Посетитель
|
|
Даниил 2009☹️☹️☹️ |
|
#3044964 |
|
|
|
Dimon695можно меченосцев или моллинезий Можно мелких цихлид (черно полоску), пельвиков Dimon695Но основное на такой объем - мелкая харацинка (Расборы, тетры) , карповые (данио, кардинал). Ну и живородка Dimon695посмотрите про дермогенисов. Я себе завёл 2 шт, 1 при адаптации отошла Прикольные звери Dimon695они тоже живородящие |
|
#3044965 |
Посетитель
|
|
Даниил 2009Посмотрю, спасибо! |
|
#3044966 |
Посетитель
|
|
#3044979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044982 |
Посетитель
|
|
Alenka05Мне очень нравится жемчужный гурами, читал, вроде подходит, но многие говорят, что будет не очень. Dimon695Лялиусы и апистограммы нежные. Dimon695Мраморный гурами большой. Dimon695А про Ириатериану Вернеру, рыбка стайная. Dimon695Петухи агрессивные. Dimon695Вот поэтому не знаю, с мелкими проще, но пару-тройку средних тоже хочется. Dimon695Гуппи нееее, расплодятся потом, да и хвосты у них, много кто трепать будет. |
|
#3045005 |
Посетитель
|
|
#3045023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3045024 |
Посетитель
|
|
DansespoirДа, в сочетании. Написал выше. А про Ириатериану Вернеру-вкусы у всех разные. n_KhadyНе, если завести , то продавать потом я не буду. |
|
#3045046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695мне жемчужные гурами тоже очень нравятся но я их в аквариум от 150 литров (ну, может, от 100) брала бы, крупные все-таки для 60. А в свои 37 взяла медовых и радуюсь. |
|
#3045083 Нравится Валера луганск, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Лялиусы примерно как медовые. Особо кардинально не отличаются. Главное выбирать изначально рыбу в нормальном состоянии. Даниил 2009 Не важно привозные или нет. Главное чтобы рыба была на рыбу похожа. Бывает разводные страшнее привозной в разы. Просто надо смотреть, что покупаешь. |
|
#3045090 Нравится Alenka05
|
Посетитель
|
|
Dimon695 Моё мнение лучше остановиться максимум на 2 стайках рыбок, если брать ещё и средних рыб. Сомиков небольших коридорасов хотите? Если анциструса, вроде зведчатые поменьше, и окрас у них красивее. Пельвикахромис очень красивая рыба, какие брачные танцы они вытворяют, обустраивают гнездо, и ухаживают за своими малышами. Но, остальные рыбы получают от них, жмутся в углу аквариума. А я читала случаи, что неоны для них и кормом могут быть. Хорошо подумайте про эту рыбу. Если в 60л только их одних содержать. |
|
#3045106 |
Посетитель
|
|
DansespoirДа, поэтому всë ещё думаю и определяюсь. Валера луганскНу в магазине все рыбы в принципе хорошо выглядят и отзывы хорошие. Поэтому по вашим советам наверно можно взять лялиуса или туже апистограмму.Спасибо! Alenka05Да, знаю, поэтому к сожалению жемчужных брать не буду. |
|
#3045143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 Так не бывает, чтобы вся рыба в магазине выглядела хорошо. Большинство встречающихся в продаже лялиусов и апистограмм выглядят неважно. Будьте внимательны при покупке. |
|
#3045239 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Валера луганскХорошо, буду выбирать внимательно. |
|
#3045247 |