Свой на Aqa.ru
|
Какой анубиас самый маленький? |
Не буду плодить тем, спрошу тут: какой анубиас самый маленький? |
|
#2622055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano какой анубиас самый маленький? Предположу anubias nana var. petite . Если поправят буду рад. А растут они по разному. В очень хороших условиях так прямо на глазах. Только вот очень хорошие условия для них сложно. А в нормальных да, не быстрые они... |
|
#2622063 Нравится Александр Ершов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Имхо, но Anubias barteri var. nana "Pangolino" меньше, у "Petitе" листь крупнее.... Имею оба сорта. |
|
#2622064 |
Завсегдатай
|
|
Анубиасы всё же растут лучше будучи посаженными в грунт, корневое питание никто не отменял. Единственное, что в этом случае Ризому (толстое ползущее корневище) в грунт не закапывают, растение стоит на корнях как на подпорках, Ризома находится над грунтом параллельно ему. |
|
#2622065 Нравится Викторович13, Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
#2622068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Есть ещё меньший, nano Petite, встречается очень редко. Но это китайцы обрабатывают анубиасы гормонами, которые тормозят развитие. Когда накопленные гормоны заканчиваются, растения принимают обычный вид. |
|
#2622074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Ну, думаю, до фанатизма в виде обработанных злобными дядями растений мы доходить не будем. Я так понял, что самый маленький из доступных, это Панголино? |
|
#2622076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano покупал недавно Anubias barteri var 'nana petite', листочки примерно не более 5мм. Но вот новенькие листики растут уже больше |
|
#2622091 |
Постоянный посетитель
|
|
#2622724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2622728 |
Посетитель
|
|
#2622736 |
Завсегдатай
|
|
Все, что меньше панголино без лупы не рассмотреть хотя для факта, что "у меня есть мини коин" я бы не отказался. |
|
#2622746 Нравится Alano, Xenopus leavis
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2622756 |
Завсегдатай
|
|
#2622768 |
Посетитель
|
|
lxx А Вас не настораживает на фото Anubias barteri var. nana?)) Я думаю, что эту фотографию и еще есть в сети пара схожих, нельзя использовать как шаблон для сравнений размеров листьев. |
|
#2622770 Нравится Sofra, Aqua Chillout
|
|
Посетитель
|
|
Nariman Еще Anubias barteri var. nana "Chilli" можно спокойно без лупы наблюдать. Опять же, кочки с мхами Вы же не рассматриваете под лупой)) А теперь представьте большую кочку Anubias sp.mini coins, а...? Вот она, альтернатива почвопокровным и мхам для медленных травников. Про стрижку вообще забудете)) |
|
#2622784 Нравится Aqua Chillout, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Mullier Не совсем, почвопокровка в основном светлая, яркая, сочная, а у анубиасов тёмный лист, который не всем по нраву. |
|
#2622786 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Совсем, совсем)) Хорошая альтернатива почвопокровным! А на счет цвета, так это дело вкуса, да и не сказал бы что, тот же Anubias sp "Micro" темней Eleocharis parvula или Hemianthus callitrichoides ‘cuba’, наверно даже наоборот, светлей. Правда есть у меня сомнения, что именно этот анубиас не что иное как затянутый Anubias barteri var. nana "Chilli", так как у не безызвестного поляка Томаса растение с тем же названием значительно отличается от этого микрика. |
|
#2622806 |
|
Завсегдатай
|
|
Mullier Идеальную вы конечно картину нарисовали.Если жить по 200 лет то можно и как почвопокровку Про "Chili" вы мне соль на рану сыпите, очень хотелось бы перчик иметь. |
|
#2622817 Нравится Nataliya Artyushina, Mullier
|
Посетитель
|
|
Nariman Так тут Алексей2012 вроде как предлагал. А вот еще один из мелких Anubias sp „Piccolo”, размер плитки 3см Х 3см |
|
#2622819 |
Завсегдатай
|
|
Mullier Найти только треть беды, самое сложное до Баку доставить.Прошлый раз по этой причине не получилось у вас star dust взять.Странные люди ей богу, попроси например дорогой виски в duty free купить-не проблема, а как что то связанное с аквариумом отмазываются всеми возможными способами. Я надеюсь, у вас как всегда имеются космические детки "на обмен".Я последнее время новым светильником занят, но вот сейчас посмотрел фотки и опять "первая любовь" заиграла новыми чувствами |
|
#2622822 |
|
Посетитель
|
|
#2622824 |
Завсегдатай
|
|
Mullier По "Chili" тоже надежда исключительно на вас.Я под дулом пистолета не смогу заставить забрать растение по более, чем одному адресу. |
|
#2622826 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mullier Немного)) Он тоже заметно крупнее, чем показано. Nariman В смысле можно ли считать его размер полным? Это в основном от условий, у некоторых он никогда не вырастет. Если условия хорошие, то да, можно. |
|
#2622838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из моего скромного опыта: анубиасы имеют весьма выраженную изменчивость. Взятые от одного куста фрагменты в разных банках выросли в довольно-таки отличающиеся растения по цвету, размеру, форме листьев. |
|
#2622841 |