Свой на Aqa.ru
|
Какой анубиас самый маленький? (страница 4) |
Не буду плодить тем, спрошу тут: какой анубиас самый маленький? |
|
#2622055 |
Посетитель
|
|
Мария-Валерия мельче и плотнееBucephalandra sp. Kualakuayan 1. У Александра Zwerr Малетина хорошие работы с ней. |
|
#2981531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FoxMспрашивала о анубиасах в теме про анубиасы. Буцей я разновидностей 60 уже передержала, Вами указанная есть и сейчас. Вопрос про анубы на российском рынке на текущий момент - по прежнему актуален. |
|
#2981532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария-Валерия Самый интересный и доступный, это пожалуй Anubias barteri var. nana 'Petite. На фото пример оформления задней стенки Сергея Соколова ака Sergeflc. Изменено 25.1.22 автор Александр Ершов |
|
#2981540 |
На премодерации
|
|
Мария-Валерия Часто под Petite или Bonsai продают одно и то же. Так что не факт, что купишь то, что хотел |
|
#2981542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2981543 |
|
Посетитель
|
|
Мария-Валерия Я бы не рассматривал Анубиасы в качестве кроны дерева, а в отличии мха плюсов больше, но визуально картинка будет не правдоподобной. Не забывайте, что и будут лианы корней Анубиса из этой кроны. К тому же это дерево необходимо будет затенить, чтобы листва была яркой и сочной без ксенококуса. А вот в качестве детализации использовать Анубиасы да, и еще раз да, к примеру появившийся росток из пня, где-то зародившаяся новая веточка и т.д. и т.п. Мария-Валерия Рассмотрите эти варианты, Anubias barteri var. nana "Chilli" и Anubias barteri var. Nana "Dark Angel". Эти меньше уж точно Anubias barteri var. nana "Pangolino" Mullier А еще как вариант в качестве кроны использовать папоротники: Crepidomanes sp Vietnam, Crepidomanes sp Hainan, Crepidomanes sp Calicu и т.д. их очень много. |
|
#2981615 Нравится RedTabby
|
На премодерации
|
|
Aqua Chillout Your text to link here... |
|
#3063160 |
Посетитель
|
|
У меня на данный момент из самый мелкий Анубиасов это - "КОГОТЬ ДРАКОНА" (МЕРИСТЕМНЫЙ) АЗИЯ Для сравнения на фото справа Петит Изменено 9.2.23 автор Mullier |
|
#3063181 |
|
Малёк
|
|
#3150030 |
Постоянный посетитель
|
|
#3150071 |
Посетитель
|
|
Недавно посадила себе Анубиас Коготь Дракона (Anubias minima "Dragon Claw") Мне он показался даже меньше, чем Панголино (этот тоже есть). Брала миристему, надо подождать когда разрастется. |
|
#3150078 |
|
Посетитель
|
|
#3150131 |
Завсегдатай
|
|
Данил Левковский И какой возраст этой кочки на фото? Есть тут, на форуме, обладатели возрастных КогтейДракона? Ну, так чтобы лет 6-8? Сохраняют ли они с возрастом миниатюрность листьев? |
|
#3150270 |
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Анну кстати да , я вот те что листочки выкладывала выше им уже лет 8. А когда покупала они были ну не больше ногтя на мизинце , и какое то время такими оставались. Изменено 4.5.24 автор таньчик |
|
#3150273 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
таньчик Если то, что с ряской и пинцетом, так там вполне маленький лист. Тоесть, очень даже сохраняет миниатюрность. КМК. |
|
#3150276 Нравится таньчик
|