Посетитель
|
Какой фирмы взять нагреватель? (страница 4) |
Вернул 2 грелки Juwel в магазин. Обе были с конденсатом. |
|
#732605 |
Посетитель
|
|
Miketurbo Всё правильно вы сделали (если у вас, конечно, в хате зимой не +14 и меньше, или если не дискусов держите. =) А производитель всегда по части грелок "с запасом" рекомендации даёт. Сам щас юзаю в 90 литрах 50 вт. В комнате в самые холодные дни было +18, в аквариуме - (+25). И то, включалась время от времени. Изменено 30.1.10 автор Volosaty |
|
#1035567 |
|
Посетитель
|
|
Рассматриваю тему о грелках, сейчас изучаю Sera и JBL, объем 250 литров, недавно неделю не было отопления - мерзли дома, как цуцики! Наверное, хочу поставить две грелки, но каких? По 75 или по 100 Вт? |
|
#1038749 |
Посетитель
|
|
Rafia Ну если так жёстко с отоплением бывает, то я бы взял по 100. В любом случае, если на дворе не лето, одна заклинившая сотка уху не сварит. А по производителям: я бы взяд "тетру" (она удобнее, чем "сьера"), но "сьера" тоже ничаво. Про ЖБЛ не знаю. Не пользовался и не слышал про них ничего. А сколько градусов в доме было и каких рыб держите? И что такое "вниз"? Ниже уровня воды их все ставит можно. Горизонтально тоже. Только, возможно, не стОит на грунт класть. Изменено 4.2.10 автор Volosaty |
|
#1041478 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Купил нагреватель Sera 200 W и был приятно удивлён. Гарантия на пять лет. |
|
#1056056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Геныч Да, да... Я тоже недавно брал точно такой же. В магазине "Пинчер" заполнили гарантийный талон на пять лет. |
|
#1056193 |
|
Посетитель
|
|
Для 300 литров взяла JBL 200Вт. Нравится, что четко держит температуру, а так же защитные пластиковый корпус. Правда, сейчас на улице "плюс", а батареи дома шпарят, как ненормальные - в квартире дикая жара. Сейчас вода при отключенном нагревателе - 28C, думаем, надо что-то делать со светом, лампы поднимать |
|
#1066149 |
Посетитель
|
|
Rafia ИМХО 50вт хватит с запасом |
|
#1066423 |
Малёк
|
|
А мне с Акваэлями везло. Прошло их штук 7-мь через мои аквариумы в течение лет 15-ти. Последних 2-а работают уже лет 6-ть нормально. Но есть и один из них кипятильник на 25 ватт - как безвыходный случай для срочных подогревов использую. Испортился через пару лет эксплуатации. Остальные Акваэли просто переставали греть, но уже через несколько лет работы. |
|
#1079581 |
|
Посетитель
|
|
У всех моих знакомых и я в том числе стоят акваэли... У подружки уже 5 (!) год работает только разница в температуре стала 2 градуса. |
|
#1101676 |
Посетитель
|
|
пока акваэль 75Вт работает нормально, вот планирую взять баночку побольше и опять стоит выбор.... |
|
#1116334 |
Посетитель
|
|
сообщение Геныч Покупал в срочном порядке грелку в Бетховене, брал Jager. Кроме заоблачных цен и чека ничегошеньки не оформляют. Зашел после прочтения темы в тот же Бетховен и поинтересовался на предмет гарантии. Был приятно удивлён, когда продавец-консультант начал разглядывать коробки с надписями 3-х годичной гарантии Тем не менее ребяты из Бетховена гарантийников не заполняют (ну может быть по требованию только...), а гарантия у них год или даже полгода. Посему вопрос: какие магазины или сети магазинов гарантируют соблюдение заявленного? Или по крайней мере заполняют добросовестно гарантийный талон. |
|
#1127533 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо вам, столичным жителям, про Ягеры рассуждать. |
|
#1130783 |
Посетитель
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, нагреватель в растительную баночку объёмом 50 литров. |
|
#1205158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1205643 |
|
Посетитель
|
|
rangrig Спасибо за совет. Но хотелось бы услышать плюсы-минусы этого девайса по отношению к другим. В этой ветке существуют два диаметрально противоположных мнения о продукции Aquel. Хотя, тут по любой продукции мнения расходятся Короче, не сочтите за наглость, но хотелось бы аргументации. |
|
#1205810 |
Завсегдатай
|
|
i*RIS*kaВот как раз такой же что по ссылке(только у меня был на 150Вт) сгорел проработав год, был запасной на 50Вт поставил его. Сейчас тоже подбираю себе грелку на свои 150л. Думаю брать или б/у или тот что с гарантией на три года минимум. |
|
#1205848 |
Посетитель
|
|
sashkaspb У меня в большой банке стоит Jager. Второй год - никаких нареканий. Но вот думаю - есть ли смысл брать тот же 50W Jager на мои 50 литров? Из них воды-то литров 40 максимум... Короче, мозг кипит. А какие грелки ставят люди себе в нанобанки? |
|
#1205859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
i*RIS*ka В 45 литрах у меня акваэлевская грелка, та пластиковая, плоская, на которую дал ссылку. Очень удобная именно по своей конструкции. Не знаю как у кого, но у меня этот нагреватель служит год и нормально. Выставленная температура на колесике - совпадает с показанием термометра в аквариуме. Очень удобно, также этот же использовал и в 20-ти литровом отсаднике, можно хоть в 10-ти литровом его поместить. Также есть Ягер на 200 Ватт, JBL на 150, и был ещё один JBL на 200, который глючил и затем вообще сдох, и вместо него был куплен Сера 200 Ватт, работает отлично. Сомневаетесь - берите Ягер, не теряйте время на опросы, уже ночью холодно и маленькие банки быстро переохлаждаются. Но я бы на маленький взял бы или предложенный мною Акваэль на 50 Ватт (он универсален для маленьких аквасов) или Серу (также маленькую модель с короткой колбой). В конце концов не жену выбираете , делов-то на 500 рупь. |
|
#1205908 |
Завсегдатай
|
|
сообщение i*RIS*ka Нано грелки. А если серьезно, то я себе в 30л. брал именно ту на которую приводили ссылку. Т.к. в 150л. грелка накрылась то поставил в нее из 30-ки, рыбсы дороже. Жалею что в свой нано куб не поставил грунтовый нагреватель. |
|
#1205980 |
Посетитель
|
|
sashkaspb А у меня есть грунтовый нагреватель. Он что, избавляет от необходимости грелки? |
|
#1206225 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, подскажите. |
|
#1303395 |
Посетитель
|
|
Tven У меня акваэль 75 ватт грелка которая типа не бьется с пластиковым корпусом была... все удобно но через год в нее каким-то образом попала вода (хотя ее никто и не трогал даже) сгорела. Хорошо хоть током не треснуло! Достал из банки а из нее вода льется - там где лампочка! |
|
#1315007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andryushik У меня тоже самое. Конструкция у них такая неудачная. |
|
#1324918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение i*RIS*ka Ага, мнения тех у кого еще грелка Aquael не сварила рыб и тех у кого уже сварила |
|
#1324923 |
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
сообщение i*RIS*ka да, ентот вопрос тоже интересует! При грунтовом нагревателе, как расчитать мощность доп.грелки, и нужна ли она? или все упирается в данном случае в того кто живет в кубике? _______________ По теме: Juwel грелка(150Вт) 5 лет без поломок;Aquael(обычный столбик50Вт) 8лет, ни кого не сварил, сейчас стоит в отсаднике; Atman(200Вт в 250 л) пока радует хорошей работой, уверенно держит температуру(до 32С), быстро реагирует на колебания... Изменено 10.2.11 автор Burchun |
|
#1351531 |