Посетитель
|
Какой фирмы взять нагреватель? (страница 5) |
Вернул 2 грелки Juwel в магазин. Обе были с конденсатом. |
|
#732605 |
Посетитель
|
|
Tven Однозначно Jager-!!!!! качество отличное у меня 600 литрах стоит в одном углу, но темпиратура одинаковая во всей банке стабильно держит, но пока ему месяц, я доволен. Был акваель- постоянно горела лампа, т.е. как я понимаю обогрев шел постоянно..... |
|
#1351533 |
|
Посетитель
|
|
А у меня грелка Sera precision . Чёрный чехол, который к нему прилагается для защиты рыб, на обогревателе не закрепляется. Когда я его чуть сломала, то подошёл. Регулировка тугая, но это может быть от хорошей герметичности. Как оказалось выбирать надо было не только от объёма аквариума, но и от температуры в комнате. 100 Вт на 90 л (как посоветовали продавцы) не подходит для температуры в комнате 15 С. Разница в температуре при регулировке оказывается в 2 С. До 30 С не прогревает, хотя регулировка до 32 С (виновата температура в комнате). Продавец ведь не знал, что у нас температура не так как у всех! А мы сами не посмотрели на коробку, а там между прочим было описание как правильно выбрать. Гарантия 5 лет. Работает пол года. Включается, выключается - мы не слышим. Температуру поддерживает постоянную, не колеблется. |
|
#1360249 |
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
#1360762 |
Посетитель
|
|
Штатный Ювель работает месяц (хи-хи) вроде нормально, но лампы прилично подогравают. Так что проблем с подогревом нет. А в шкафчике лежат еще 2 терморегулятора по 7 руб. 50 коп. (Made in USSR). Там грелка и термодатчик отдельно разнесены. |
|
#1373525 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Про серовские грелки можем сказать только хорошее - за всё время их продажи (лет так 8, если не ошибаюсь) случаи возвратов были единичны (и то, как правило, без отказа - а с формулировкой "конденсат на стекле"). Их делают в Италии, технология отлажена - так что можно брать смело. |
|
#1373581 Нравится Божий Одуванчик
|
|
Завсегдатай
|
|
5 акваэлей нормально проработали 3 года. сейчас убраны за ненадобностью |
|
#1373590 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Аквионика Всё точно! Лет 8-9 назад искал грелку на 250Вт узкую и длинную, чтобы поставить в штатное место во встроенный фильтр фирменной банки. По счастливой случайности подошла именно серовская. Простояла включенной более 8лет, контролировал 1-ый месяц работоспособность, потом не трогал. Прошлым летом вытащил за ненадобностью, известковый налёт на пластике снялся легко, без вспомогательных средств, выглядит как с "0", работает, термореле срабатывает в соответствии со шкалой. Приятное и редкое на сегодня качество! Изменено 5.3.11 автор Sedoy |
|
#1373630 Нравится Lassor, Божий Одуванчик
|
Малёк
|
|
добрый день использовал грелку aquaEL easy heater 100w проработала около года, нареканий небыло!но в одно не доброе утро проснулся из за странного звука, что что-то бурлит!посмотрел на акву а этот негреватель пробивает током где то раз в 5 сек!последствия были не приятными погибли 4 барбусаи 1 анцик!шас буду покупать новый обогреватель предпочтение отдаю тетре!!!акваель больше брать не буду!!!!!! |
|
#1385237 Нравится zhenya590
|
|
На премодерации
|
|
Мною куплены 2 акваэля. У одного калибровка неверная. На 2 градуса выше.(Один временно отложен за ненадобностью) |
|
#1393894 |
Посетитель
|
|
У меня Сера 300 ВТ работает уже два года без проблем. |
|
#1412049 |
Постоянный посетитель
|
|
всю жысь пользовался китайскими no-name'ами (названия конечно есть, только еих можно прочитать раза с четвёртого ). |
|
#1419447 |
|
Новичок
1
Москва 13 года |
|
Вместе с покупкой БУ аквариума Ювель Рио 180 помимо прочего оборудования достался нагреватель Ювель 200Вт. |
|
#1435165 |
Постоянный посетитель
|
|
praded, обычно достаточно самой малопроизводительной помпы чтобы перемешать воду до равномерной температуры. опять же смотря как направить. но и то, максимум пару градусов разницы в самых отдалённых углах аквы. если фильтр прокачиват больше 100л/ч, то думаю температура везде одинаковая (+/- 0.5 градусов максимум).
возможно у вас градусник врёт, возможно аква перегрета, и нагреватель вообще не поддерживает температуру и постояно выключен (лампочка на нагревателе в последнее время светилась?). возможные причины: -врёт термометр - поробуйте померять температуру другим термометром. -вода перегревается свыше установленной температуры - обратите внимание на индикатор работы нагревателя. -сбилась калибровка нагревателя - установите на минимум и посмотрите как будет работать (но сейчас лето, т.е. жарко, нагреватель скорее всего просто не включится). если в аквариуме ещё никого нет, то поставьте максимальную температуру, и посмотрите показания термометра, так будет точнее. скорее всего ваш аквариум перегревается комнатной температурой + тепло от освещения. |
|
#1436930 |
Новичок
1
14 года |
|
Пользуюсь FLUVAL http://cgi.ebay.de/F... доволен, електронное табло, точная настройка. До этого был jager, умер за 3 недели((( |
|
#1438343 |
|
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
Стоит Акваэл 75W 4 года работает без проблем... |
|
#1442717 |
Постоянный посетитель
|
|
приобрёл JEBO 75W |
|
#1463118 |
Посетитель
|
|
сообщение нуб Fluval E не стабильны в работе, есть риск сварить уху |
|
#1491810 |
|
Посетитель
|
|
sera 50w сдохла через месяц. и не знаю как сдать(чек потерял), покупал в зоомагазине на арбате,30. (( |
|
#1494195 |
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Tven Европейской фирмы. Китай- лотерея. |
|
#1498536 |
Посетитель
|
|
Теперь однозначно толко Jager!КПД очень мощный!Взял вчера в аквамеде, сразу все 500 литров прогрел.Чего не могу сказать про грелки от Rena(оказывается был сломан переключатель изначально).Взял Рену в zoo-galereya.ru, только через 3 недели понял, что сломан.Магазин замену производить отказался, теперь я к ним не ногой(за 2 месяца оставил в этом магазине 25000р примерно, могли и заменить по своей совести). |
|
#1566380 Нравится Божий Одуванчик
|
|
Посетитель
|
|
у меня после того как обожглись и умерли за год 8 рыб проблема с обогревом полностью решилась установкой проточного нагревателя Hydor. стоит себе на выходе из внешнего фильтра ровняет температуру не занимает место в акве да и проблем с ним не знаю... в одной акве стоит уже 3 года в другой 2,5... |
|
#1566723 |
Новичок
5
13 года |
|
Jager! У самого такой. Какое значение выставляешь, такое и показывает на другой стороне аквариума. Я рад. |
|
#1624840 |
Посетитель
|
|
Tven Стоят у самого сейчас 3 акваэль. Все отлично без нареканий уже лет4-5. Клиентам тоже ставил и акваэль и тетру - пару раз сдыхали и те и другие, но там мощности большие были, но сдыхали мирно :-) так что все таки посоветоввал польские брать! |
|
#1629070 |
|
Посетитель
92
10 года |
|
В моем случае другая проблема с китайской грелкой Sobo 300 ватт, отработала пол года исправно, температуру держала нормально. А два дня назад сдохли резко все улитки и два таракатума. Думал подцепил страшную болячку! А при очередной уборке аквы , только тронул воду ударило током! И так прилично шарахнуло думал аквариум переверну!Как других рыб не поубивало, не знаю. Я так понимаю ремонтировать смысла нет, в утиль и купить новую НЕ КИТАЙ! |
|
#1637697 |
Малёк
10
Москва 11 года |
|
cutmagister Хочу Вас огорчить: представитель магазина Аквионика абсолютно прав -- у любого нагревателя КПД 100% Если, конечно, не быть занудой и не учитывать потребляемое электричество терморегулятором, то сколько ватт взято из розетки, столько выделится в виде тепла. Другое дело, что (а) теплопроводность корпуса разная, что влияет на передачу тепла от нагревательного элемента к воде, (б) распределение температуры по аквариуму зависит от движения водных масс. А Акваэли люди бракуют пластиковые или стеклянные? Как, вообще, себя показывают пластиковые корпуса у разных фирм? Изменено 2.9.12 автор V-oron |
|
#1666459 |