Малёк
|
Какой же внешний фильтр выбрать? |
Добрый день, мой аквариум объемом около 80 литров, 66 длинна/28 ширина/43 высота, воды в нем без учета слоя грунта около 60 литров и в виду того что используемый в нем внутренний фильтр SUNSUN JUP-02 со встроенной 5 ватной УФ лампой с очисткой воды справляется не достаточно качественно возник вопрос о приобретении внешнего фильтра подходящего как для данного аквариума так и для аквариума более большого объема в случае если решусь такой приобрести, то думаю литров на 120. Так вот порыскав в интернете мне приглянулись 3 варианта 1) tetra ex 600 plus, 2) aquael unimax 150, 3) sera fil bioactive 130 + uv, какой бы выбрали вы или может предложите свой вариант. |
|
#2143136 |
Завсегдатай
|
|
Fluval 106 или 206, eheim 2213 - немного дороже, но поверьте, качественнее и надёжнее перечисленных вами вариантов. |
|
#2143140 |
|
Посетитель
|
|
TRIFLEX Согласен с выше сказанным. Добавил бы к списку JBL CristalProfi e701 greenline А так лично мой выбор Eheim 2213 или JBL CristalProfi e701 greenline Изменено 28.10.15 автор Bratignat |
|
#2143142 |
Малёк
|
|
Bratignat Ну по поводу Eheim 2213 есть ряд неприятных и неустранимых минусов описанных здесь http://www.akvionika... а JBL CristalProfi e701 greenline стоит немного дороже перечисленных мной и где то на форуме читал, что он уступает по многим параметрам tetra ex 600 plus, хотя конечно это может быть сугубо личное мнение того кто об этом писал. Изменено 28.10.15 автор Daxel |
|
#2143156 |
Малёк
|
|
сообщение Waaargh по поводу eheim 2213 уже написал, а по поводу Fluval 106 или 206 вроде бы тоже неплохой вариант, только вот по объему не совсем подходят, вроде бы подходит для нынешнего аквариума, но в случае покупки на 120 литров как я писал в своем первом посте он уже будет слабоват, а в случае с Fluval 206 он мне кажется будет слишком мощным и создаст сильное течение в аквариуме, хотя может я и неправ. Ну и опять же цена. |
|
#2143159 |
Посетитель
|
|
TRIFLEX По Eheim 2213 в графе "Минусы" сущий бред. Я думаю, что найдется не мало владельцев данной серии, кто опровергнет данные заключения. По поводу объема, тут вы не совсем логично рассуждаете. То, что написано на коробке (для какого объема) производителем, совершенно не означает, что вам нужен именно этот фильтр. Внешние фильтры от Тетры, тут лучше помолчать(многие поймут, о чем я говорю). Изменено 28.10.15 автор Bratignat |
|
#2143203 |
|
Малёк
|
Bratignat |
Тоесть тетра далеко не лучший вариант? |
|
#2143206 |
Завсегдатай
|
|
2213 абсолютно бесшумный, шумность вообще возрастает в геометрической прогрессии с увеличением мощности, 2217 действительно может напрягать, чего греха таить (хотя у меня стоял возле кровати и мне было по фигу). По поводу флюваля - я бы взял 206 и не парился. |
|
#2143209 |
Малёк
|
|
Waaargh |
|
#2143222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TRIFLEX Вот даже знаю что посоветовать.....Таких тем уже тысяча, в них подробнейше и с разных точек зрения рассмотрены все плюсы и минусы разных фильтров. Может быть, перед тем как создавать тысячную тему клон, почитать уже имеющиеся? Там ТОЧНО будут ответы. P.S. похожие темы внизу топика Изменено 28.10.15 автор Cornelius |
|
#2143231 Нравится Иванъ
|
Малёк
|
|
сообщение Cornelius да вот полазил посмотрел, но там в основном рассматривают более мощные фильтры к аквариумам от 400 литров, а там естественно и запросы и характеристики другие, да и конкретики там тоже не особо много, в основном размытые ответы без определенных доводов. |
|
#2143236 |
Малёк
21
7 года |
|
Уже больше полугода в спальне круглосуточно «молотит» JBL CristalProfi e901 — его просто не слышно (не, ну если очень-очень захотеть, то расслышать можно). По качеству фильтрации вполне устраивает. |
|
#2143256 |
|
Посетитель
|
|
TRIFLEX Тетра фирма номер один по домашним потопам (внешние фильтры). Очень свою репутацию попортили. |
|
#2143264 |
Малёк
|
|
Bratignat Спасибо, буду знать! Изменено 28.10.15 автор Daxel |
|
#2143272 |
Завсегдатай
|
|
TRIFLEX А какие ещё причины у Вас внешник ставить? Какие рыбы, растения? Какой грунт и сколько? Моё мнение, в 80 литров внешник ставить излишняя "роскошь". |
|
#2143276 |
|
Завсегдатай
|
|
JBL тоже неплохой выбор, но у него дурацкие малюсенькие префильтры, которые быстро забиваются - имхо кретинское решение инженеров. Ну и ещё жалуются, что мощность помпы не соответствует заявленной - не берусь утверждать наверняка, сам не проверял. Одна сорока на хвосте донесла, что очень неплохое изделие sicce whale, но сам пока опять же, не пользовал. |
|
#2143280 Нравится TRIFLEX
|
Малёк
|
|
Waaargh Да действительно неплохой вариант, возможно даже лучший из предложенных, sicce whale 200 рассчитанный на 100-200 литров потребляет всего 6 ват, по сравнению с другими внешниками такой же мощности это реально радует, даже при сравнении с JBL который заявлен как один из самых экономных с потреблением 9 ват, непонятно как они добились такого малого энергопотребления. Качество пластика и исполнения деталей судя по рекламному ролику достаточно высокое, красивый дизайн, цена тоже радует, опять же производитель Италия, короче одни плюсы, вот только единственный вопрос насколько он шумный? |
|
#2143310 |
Малёк
|
|
сообщение TRIFLEX Вопрос снят, оказалось что работает фильтр исключительно тихо, чего и следовало ожидать. Думаю это лучший вариант для меня, наверно на нем и остановлюсь. Всем огромное спасибо за помощь, особенно Waaargh !!! |
|
#2143313 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение TRIFLEX Рад, что выбор сделан. Возможно хороший. Этого не знаю. Только аргумент, что "потребляет всего 6Вт", это скорее минус, чем плюс. Экономия копеечная, а помпа в более жестких условиях скорее всего работает. |
|
#2143315 |
Посетитель
|
|
У меня давно стоит старенький внешний фильтр eheim classic 2213. Самый бесшумный и самый надежный фильтр какой я знаю. А я в свое время |
|
#2143316 |
Посетитель
|
|
ЦИТАТА ИЗ: Обзор внешнего фильтра Sicce Whale 500 |
|
#2143321 |
|
Завсегдатай
|
|
Одно дело 500 модель, другое дело младшая. С ростом производительности шум возрастает в геометрической прогрессии. Забавно, автор говорит, что фильтр "чуть громче, чем 2075... самый громкий из упомянутых выше", при том, что 2075 вообще никак не слышно )) Всё это настолько субъективно... |
|
#2143352 |
Посетитель
|
|
Я свой Eheim 2217 вообще не слышу, что уж тут про 2213 говорить. Согласен с Waaargh |
|
#2143354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TRIFLEXКупите страховку гражданской ответственности и покупайте любой.Разницы не будет. |
|
#2143357 |
|
Посетитель
|
|
Думаю это не тот случай, когда учится нужно на своих ошибках)))). |
|
#2143413 |