Посетитель
195
21 года |
Какой корм можно развести дома без особых хлопот? (страница 2) |
Так чтобы с нуля. |
|
#58464 |
Малёк
|
|
Держу дафний на гниющей картошке, всем не хватает, даю часто будущим производителям и только что купленным рыбам, так они быстрее выходят из стресса. Вообще рыбы, увидев дафний, начинают на них охотиться и не успокаиваются, пока всех не выловят. Причем этим занимаются даже взрослые скалярии. А вот выловленная дафния, если стоит больше суток, становится невкусной. Такую дафнию рыбы выплевывают. |
|
#2042799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adlex72 Пойманному зимой и 20 много. Летний при23 плавает, ковыряется в иле и гнилых листьях жрёт, линяет, но не плодится даже под выхлопом кондишена. |
|
#2042801 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
adlex72 А где Вы Дафнию ловите? |
|
#2042806 |
Малёк
|
|
Ловил на даче из емкостей для полива, еще ловил на Птичке за деньги:-). Дафния с дачи (пулекс) живет у меня непрерывно в 4-х 10-литровых тазах без аэрации. В мае будет 2 года непрерывной культивации! |
|
#2042809 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Дома он её ловит. В отличии от меня, разводит её в ёмкостях без аэрации, и что интересно: один и тот же вид у нас выглядит по разному: его дафнии меньше и красные, мои - здоровые лошади, и цвета "сушёных дафний". Изменено 21.1.15 автор AquaSbor |
|
#2042855 |
|
Малёк
|
|
#2042918 |
На премодерации
|
|
Дамир184 Друг привозил мне с азова некрупного гаммаруса - и в одной банке с крупным песком он именно плодился.Правда в небольших количествах. Жили вместе с креветками и осликами и так же лопали серовский корм для креветок. В песок часто закапывались оставляя только головную часть наруже. Иногда перебегали с места на место и иногда даже женихались - видел пару раз. по мне им нужно течение, мелкий грунт, вода : главное что б относительно чистая и с кислородом и даже гораздо выше чем 20 градусов - для них приемлема , и небольшая прикормка. Потом пришлось подселить туда рыб...а они церемониться с едой не любят. |
|
#2042993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да собственно гамариус для меня не последняя не исполненная мечта. Просто первый раз ещё в школе учился, жили у меня в банке дафнии циклопы ослики, бокоплавы и личинка стрекозы которая ловила и жрала осликов, но так и не вывелась. Все плодились, а гамариус нет. Стал постарше, подумал, что стал умнее, попробовал, опять не вышло. И так несколько раз. В саду, в старой ванне с мая по средину ноября полно разного живого корма для рыб, но я всегда за то чтоб расширить для них меню. Весной и осенью когда прохладно личинок мух и комаров совсем мало, а дафния для многих рыб мелковата.Самое время для бокоплава. В этой ветке прочитал, что развести бокоплава не сложнее дафнии, ну и подумал, что так чего то совсем простого не понял. Но AquaSbor похоже секретиком делится не хочет. Изменено 22.1.15 автор Дамир184 |
|
#2043041 |
|
Малёк
|
|
У AquaSbor и у еще нескольких людей в СПб живут вот такие бокоплавы + видео |
|
#2043067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adlex72 Эх… . У меня в ближайших речках такие не водятся. |
|
#2043166 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 такие водятся только в тропических речках Южной Америки... но в общем то ничего не мешает содержать их дома, в условиях тропического аквариума, приобрести культуру можно у тех, кто себе этих зверюг уже завёл. |
|
#2043808 |
|
На премодерации
|
|
Дамир184 Кстати, с Азова товарищ привозил гаммаруса тоже довольно мелкого. Гораздо мельче привычного нам. |
|
#2043917 |
Посетитель
|
|
Видео АУЛОФОРУС ИЛИ ВОДЯНАЯ ЗМЕЙКА. РАЗВЕДЕНИЕ:Your text to link here... |
|
#2043976 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
KOSAEVVСпасибо, очень познавательно, но первая мысль была такая, что при разведении в тепле и при всем этом кормлении огурцами, бананами, толокном - пусть и в небольших количествах - будет все протухать, закисать, словом - портится. В комментариях тоже была эта же проблема озвучена, но на вопрос об покрывании плесенью культуры так и не ответили. Похоже есть секреты, которые специалисты не хотят раскрывать. |
|
#2044429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение cuma Я кормлю аулофоруса геркулесом, никакой плесени нет. Запах присутствует - но не сильный, а если не забывать менять воду - то почти незаметный. |
|
#2175324 Нравится cuma
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я больше года кормлю аулофолус собачьим кормом. Плесень иногда может появиться. Не знаю с чем связано. Правда у меня нет ни какой стерильности и кювета в полуоткрытом состоянии. |
|
#2175362 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaSborСо времени моего предыдущего поста много воды утекло, и я благодаря форуму и советам аквариумиста, который презентовал мне культуру аулофоруса, развела его и использую по назначению. Кормлю червя толокном, по сравнению с геркулесом этот корм лучше, т.к. нет "шкурок" и др. мусора. Содержу в закрытых крышкой (без всяких дырок) пищевых контейнерах. Главная хитрость, на мой взгляд, это то что ежедневно надо менять воду, что убережет от закисания и сохранит червя. Кстати, и от губки тоже зависит, как быстро он разведется, у меня быстрее всех развелся в губке для мытья посуды (жесткую часть я оторвала, оставила только губку), а дольше всех разводился в губке для душа, ну прямо никак не хотел, почему не знаю. Запах при подменах тоже бывает, но быстро выветривается. Неудобна эта культура тем, что нельзя оставить ни на день, т.е. уехать никуда нельзя. По сравнению с дождевым калифорнийским червем и гриндалем, которым можно задать корм и оставить на несколько дней это проблематично. |
|
#2175392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cumaМожно оставлять на долго. Но воды надо наливать по урезу губки. Я оставлял на праздники. Также можно вынести в прохладное место, продувать воду воздухом. Я использую обычный поролон. |
|
#2175673 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin у меня контейнеры с аулофорусом всё время находятся в открытом состоянии. |
|
#2176243 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение cuma - зачем в закрытых? Г...Неудобна эта культура тем, что нельзя оставить ни на день, т.е. уехать никуда нельзя. откройте крышки и он простоит без корма и подмен МИНИМУМ НЕДЕЛЮ! |
|
#2176244 Нравится cuma
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin а сколько воды Вы обычно льёте? Я при ежедневных подменах лью на пол сантиметра выше губки, чтобы на долго оставить нужно лить по урезу контейнера - чтоб не успела испариться полностью за время отсутствия.. |
|
#2176245 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaSborЯ наливаю до края губки, чтобы чуть всплыла. А как наливать на пару см выше губки ли по краю контейнера, все равно губка всплывет и будет на поверхности воды или так и задумано. А на сколько дней можно оставлять и можно ли сохранить культуру долгое время в холодильнике? |
|
#2176339 |
Посетитель
|
|
Подскажите кто знает. Пробую разводить аулофорус в плоском контейнере на полведра на поролоне. Кормлю геркулесом. Особых успехов нет. Загибаться он не загибается, но и прогресса в размножении тоже нет. Напрягает непонятная беловатая пленка то ли из недоеденного то ли испортившегося геркулеса. Эта пленка снимается пинцетом, но вместе с червями. Плесени и запаха нет. Что делаю не так? |
|
#2176440 |
|
Посетитель
|
|
А где раздобыть этого червячка? |
|
#2176461 |
Постоянный посетитель
|
|
AlcoСкорее всего это остается недоеденный остаток из геркулеса, попробуйте заменить на толокно, оно без остатка съедается.И я развожу в маленьких контейнерах (примерно 200х150мм, глубиной 40мм), их несколько, если с одним что-то случится- в другом останется. Может Вы недавно разводите, т.к. чтобы было что брать, нужно время, а у Вас по фото два маленьких кружочка и чистая губка. А может и губка не нравится и он в ней не очень хочет жить. А вода у Вас аквариумная? |
|
#2176492 |