Посетитель
195
21 года |
Какой корм можно развести дома без особых хлопот? |
Так чтобы с нуля. |
|
#58464 |
Посетитель
|
Можно и мухами! |
Дрозофилами кормить можно. Только почему уксусными . Они плодовые мушки (Frutty Fly). Как корм для них готовить - можно найти на www.molbiol.ru |
|
#58471 |
|
Посетитель
|
да, забыл... |
.. мух можно взять в НИИ (например Институт общей генетики, Институт биологии гена - это все на Ленинском проспекте, или на биофаке МГУ - кафедра генетики - 2-й этаж). Нужно прийти и попросить ненужных для исследованией мух. |
|
#58472 |
Посетитель
102
21 года |
|
Если я правильно понял местоположение, с мокрицами тоже проблемы? |
|
#58649 |
Постоянный посетитель
|
|
выводи артемию и не парь себе мозги |
|
#58651 |
Посетитель
|
По поводу мушек. |
Во-первых, не все рыбы их едят. |
|
#58699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артемия. Стартовую культура продаётся в магазинах игрушек в виде набора покетиков. |
|
#58705 |
Малёк
|
|
Вы можете разводить энхитрея. Для начала разберемся, что это за червяк? Оказывается, Энхитреи – это беловатые черви, что обитают в почве, в перегное, питаются перегнившими остатками растений и так далее. Длина их может быть составлять 1 см, |
|
#2030372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JeddЭнхитреусов, гриндальных червей, инфузорий туфелек, при наличии погреба-дождевых червей, уксусных нематод.Список большой.Всё дело в желании и потребностях. |
|
#2030388 |
|
Посетитель
|
|
Jedd Аулофорус. Идеальная домашняя культура. |
|
#2030391 |
Посетитель
|
|
Антон Васинэто трубочник? |
|
#2030399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Darinochka1Это его близкий родственник. |
|
#2030402 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финна где его взять можно??в своем городе из кормов видела только трубочника или мотыля |
|
#2030405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Darinochka1Никогда не заморачивался на эту тему. |
|
#2030408 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже интересно, где приобрести стартовую культуру Аулофорус. Слышала, что малька поднимать на нем очень хорошо. И еще можно разводить красного калифорнийского дождевого червя, для этого никакого погреба не нужно, но вот купить его для развода тоже, как оказалось, проблема. |
|
#2030417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cumaВ Питере не проблема вообще. |
|
#2030476 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финнЭто понятно, но где мы и где Питер? впрочем тоже понятно, поэтому и проблемы |
|
#2030751 |
Постоянный посетитель
|
|
Аулофорус - и в Питере -проблема. Я знаю только одного человека который разводит аулофоруса, и то не в Питере, а в Гатчине. Два раза брал у него культуру - но так и не смог развести. |
|
#2030832 Нравится Avela
|
|
Посетитель
|
|
Вы уж извините, но вы или "еще не наигрались" или "тупо много свободного времени". |
|
#2042592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaSbor Ну, с дафнией мне понятно, держал, разводил, пришёл к выводу, что если хочется кормить рыбу дафнией, именно ежедневно кормить, а не изредка баловать в средне заселённой акве, емкость для дафний должна быть в 2-2,5 раза больше. Т.е. в квартире не разумно, если это место есть лучше завести лишнею акву под рыбу. В саду, зарыта под край, старая чугунная ванна, там все лето живой карм без проблем. Но разводить бокоплава (гамариус верно?) у меня ни разу не получилось. Держать довольно по долгу да, развести нет. Поделитесь опытом пожалуйста. |
|
#2042599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksim44 Больше 40-ка лет у меня аквы. Если бы наигрался зачем бы их держал? А у вас это что просто бизнес? Изменено 21.1.15 автор Дамир184 |
|
#2042600 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184 Я имею ввиду с выращиванием кормов на дому. Какой тут бизнес??? Чтобы выращивать и хватало на постоянку - замучаешься ухаживать, ждать - да и все равно не хватит чтобы кормить постоянно. Да еще запашок, баночки, посудки всякие по квартире. Сомнительное удовольствие на мой взгляд, тем более замороженный корм доступен сейчас почти везде. |
|
#2042738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksim44 Тот или иной корм для мальков думаю, выращивали больше половины любителей из тех, кому удалось развести рыбу. Зачем. Купить неплохой корм для малька сейчас без проблем. Да и рыбу, зачем разводить, возни то с мальком, а потом попробуй пристроить тоже проще купить. А сколько пыталось хотя бы раз держать в банке или свободной акве дафний, циклопов, водяных жучков-паучков и разных личинок. Выращивать корм для своих рыбок, пусть не досыта. Почему не попробовать сделать это, хотя бы один раз, это же так интересно. Хотя запашок иногда… тут согласен. Вот не выходит у меня с бокоплавом, забавная зверюшка не хуже креветки и раз в несколько лет я вновь и вновь пытаюсь его развести не на корм, хотя кормлю когда он есть им крупных рыб (вишнями иногда тоже кормлю, ) просто это не менее интересно, чем рыба, и не нашенские креветки. И что то мне подсказывает, что человек, знающий про посудки и запашок тоже однажды уделил этому время. |
|
#2042782 |
Малёк
|
|
Не всё так печально с живыми кормами! Один полузнакомый заводчик номерных сомов рассказал мне, что имеет неограниченное количество живой дафнии, которая плодится у него в 300-литровках на недоеденных сомами овощах. |
|
#2042787 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Maksim44Мой отец и я раньше выращивал Энхитриус в коробочке в земле, кормили булочкой замоченной в кефире и всегда были комочки свежего и живого корма. Что касается Дафний, то ловлю сам, а выращивать не выращиваю, по причине малой ценности ее, выращенной на дому, в отличие от природной. Ну это как и рыба, дикая полезней и вкусней, чем в разводнях и это признано и освещенно, так же как и черная икра..... Изменено 21.1.15 автор Чейз |
|
#2042791 |