Новичок
4
17 года |
какой лучший внутренний фильтр для 100 л. аквариума? |
народ посоветуйте пожалуйста! такой большой выбор я путаюсь |
|
#457161 |
Постоянный посетитель
|
|
Да любой с потоком от 700л/ч, где губка побольше и менять удобно. |
|
#457235 |
|
Новичок
4
17 года |
|
сообщение A__lex а можете подсказать названия и фирмы?я пока не особо разбираюсь Изменено 27.4.07 автор сашка |
|
#457240 |
Постоянный посетитель
|
|
См. http://www.aqua-shop... Чем мех лучше, тем мех дороже... У меня в 100л акваельтурбо 650 с реновской керамикой вместо цеолита, других не использовал. |
|
#457243 |
Малёк
21
15 года |
|
Более 3 лет гонял Флювал4 в 180 л., нареканий вообще ни каких, пока рыбы не выросли в откровенных бегемотов и пришлось, не так давно, перейти на внешник. Вам для 100л, думаю, вполне подойдёт Флюваль3, но лучше брать с запасом ресурса и перегонки объёма воды, поэтому можно и Флюваль4. |
|
#457506 |
Новичок
4
17 года |
|
сообщение Poker спасибо!) |
|
#457511 |
|
Посетитель
|
|
"вполне подойдёт Флюваль3, но лучше брать с запасом ресурса и перегонки объёма воды, поэтому можно и Флюваль4." |
|
#459286 Нравится Vitalijj
|
Постоянный посетитель
|
|
Родная губка у турбо действительно быстро забивается, заменяется на крупнопористую от фана. Внешняя губка забивается более равномерно, след. работает дольше. Объём стакана с керамикой не так уж и мал, 0.5л ... хотя конечно маловат. Если стакан не нужен, можно купить помпу-циркулятор акваель 650 и губку для фана, всё стыкуется. |
|
#459486 |
Новичок
4
17 года |
|
а как вам такой фильтр? http://www.aqua-shop... |
|
#459522 |
|
Посетитель
|
|
"а как вам такой фильтр?"
Возьмите лучше Fluval или AQAUEL А если интересно посмотрите хар-ки внутренних фильтров http://www.zoospravk... |
|
#460735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня в 100 л раньше был акваэлевский FAN-2, а последние месяцев 5 - FAN-3, который работает на половине мощности. |
|
#460844 |
Посетитель
|
|
А как они насчет шума? ночь спать мешают? |
|
#461060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда используются в режиме аэрации - шум есть, но небольшой. |
|
#461062 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение gaddiman |
|
#461346 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
4 года безотказно служат ФАНы, бесшумные, если аэрацию не подключать. У них крыльчатка вращается в горизонтальной плоскости - не стучат. |
|
#461564 |
|
Посетитель
|
|
Насколько я понял это все простые фильтры, а био что можете посоветовать? |
|
#461990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
" а био что можете посоветовать?" |
|
#462007 |
Посетитель
|
|
а как насчет |
|
#462165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"а как насчет |
|
#462172 |
Посетитель
|
|
сообщение gaddiman Слабоват! За эти деньги лучше взять Флюваль! И вообще у Tetra неплохие внешники, но слабоватенькие внутренники. |
|
#462372 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
это все простые фильтры, а био что можете посоветовать |
|
#462572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gaddiman Самый эффективный биофильтр - это грунт на дне банки, при соблюдении некоторых условий. Биофильтр(ация) - это не устройство (прибор), а скорее процесс... Надпись "био" на коробках с фильтрами - это рекламный трюк. Биофильтрами принято называть внешние фильтры, канистры, ввиду их большего объема по сравнению с внутренними фильтрами, и возможности использовать подходящий субстрат. Любой фильтр в той или иной степени, и с той или иной эффективностью (это зависит от объема фильтра, типа субстрата и частоты промывки) становится "БИО" со временем, когда в нем расселяются в достаточном количестве колонии полезных для аквариумной среды бактерий, осуществляющих переработку ядовитых соединений азота в менее ядовитые. Соответственно, вам можно посоветовать обратить внимание на внешние фильтры, подходящие вам по объему и цене. Производителя выбирайте по кошельку - тот же Эхейм - подороже, те же Тетра/Флювал - побюджетнее... Почитайте, повыбирайте. Изменено 9.5.07 автор BigMen |
|
#462586 |
Посетитель
|
|
даааа, не занал, что все так сложно |
|
#462771 |
Постоянный посетитель
|
|
См. Керамзитовый дренаж как наполнитель Вам остаётся только решить, где пристроить такой объём наполнителя, внутри или снаружи. |
|
#462786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"т.е. их эффективность не сильно отличается от простого внутренника с 2я губками?" |
|
#462816 |