Новичок
4
17 года |
какой лучший внутренний фильтр для 100 л. аквариума? (страница 2) |
народ посоветуйте пожалуйста! такой большой выбор я путаюсь |
|
#457161 |
Посетитель
|
|
сообщение A__lex Мда как все не просто то в этой жизни. А какие обычно объемы камер у внутренних фильтров. Что то такой информации ни где в их описании не указано. |
|
#462956 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gaddiman Внутренний фильтр чем больше тем лучше (о губке речь не о помпе), кашу маслом не испортишь. Главное, вовремя остановиться. Как потом будет выглядеть твой аквариум с выбранным фильтром вот это важно. А объёмы знать не надо. |
|
#463175 |
Посетитель
|
|
сообщение gaddiman[/i] А какие обычно объемы камер у внутренних фильтров. Что то такой информации ни где в их описании не указано. Обычно около 0,5 литра, но у акваэль фан-3 и у флюваль-3 где-то литр может даже больше. По поводу акваэлевского буду чистить обязательно проверю объем |
|
#463830 |
Новичок
6
15 года |
|
Сори что апнул темку . Но возник вопрос в выборе внутреннего фильтра . Аквариум на 80 литров , растительность не искусственная . Из живности 3 донных сомика (т.е бывает поднимают муть ) +пару прилипал , гуппи , дании . Фильтр желательно как с губкой + уголь . |
|
#1108184 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Angell Скажите, пожалуйста, с какой целью Вы будете применять уголь? |
|
#1108209 |
|
Новичок
6
15 года |
|
сообщение serg-radomir если я правильно понял вопрос , то для улучшения биологического равновесия +для лучшей очистки воды (поправьте если не прав ). |
|
#1108334 |
Посетитель
|
|
если я правильно понял вопрос , то для улучшения биологического равновесия +для лучшей очистки воды (поправьте если не прав ). уголь обычно используют что бы вывести химию из воды, после лечения рыб, например. просто так его использовать не стоит. |
|
#1108347 |
|
|
сообщение gaddiman Абсолютно верно. Лучший наполнитель для внутреннего фильтра для работы в обычном режиме -паролон; реже -синтепон. Всё остальное -просто имитация, редко имеющая хоть какую-то продуктивность. Необходимость в угле тем более возникает крайне редко. |
|
#1108361 |
|
Новичок
6
15 года |
|
а по поводу керамики + поролон ? В идеале, хочется получить чистую (прозрачную ) воду с наименьшим кол-вом мути , осадка на дне ( сомики имею привычку периодически шерстить дно). |
|
#1108497 |
|
|
Angell Нормальная грязь с грунта не будет долго плавать. Она быстрее осядет, чем будет отфильтрована помпой. Но то, что успеет засосаться -вполне отфильтруется. Так что на сомов особо не грешите. На счет того, что лучше... Выбирайте любой, с производительностью помпы до 1000 л/ч. В комплекте достаточно одной губки, и, по-мне, она должна быть крупнопористой, как ставят штатную в Акваэлях. В этом случае она будет выполнять кроме функции фильтровочного материала еще и дополнительно функцию биосубстрата. При этом объем губки желателен уже побольше. сообщение Angell Керамика (в частности, в чистом виде именно керамика, -это кольца /трубки/) имеет нужность во внешниках, поскольку хорошо распределяет поток воды по всему поперечному сечению канистры фильтра, а как субстрат для заселения бактерий будет менее эффективной, чем, к примеру, крупнопористая губка, так как при одинаковых занимаемых объемах, губка обеспечивает бОльшую площадь поверхности, чем керамические трубки. А микробам все равно, на чем именно им закрепляться. Изменено 13.4.10 автор serg-radomir |
|
#1108795 |
Новичок
6
15 года |
|
сообщение serg-radomir а конкретную модель можете посоветовать , в плане денег особых ограничений нет . И возник вопрос , а если сначала сделать поролон с крупными "порами" и вторая половина с мелкими , будет ли так лучше ? |
|
#1108798 |
|
|
|
сообщение Angell В данном аспекте цена не является показателем "лучшести", в отличии от сравнения внешников. Я для таких целей обычно приглядываю что-то из Акваэлей. Цена сравнительно небольшая, надежность достаточно хорошая. Сейчас они стали выпускать решения для внутренней фильтрации и с помпами 1000 л/ч и более. Так что, выбрать есть из чего. а если сначала сделать поролон с крупными "порами" и вторая половина с мелкими , будет ли так лучше ? Можно и так. Но второй ступенью удобнее использовать синтепон, на мой взгляд. Он хорошо отфильтровывает мелкую взвесь и его можно особо не полоскать, а заменить на новый кусок /вырезать самостоятельно/. |
|
#1108808 |
|
|
Angell Видел давеча на "Птичке" из последних модификаций от этого производителя модель с двухсекционной колбой-стаканом. В нижней части -паролон, в верхней -керамика засыпана. Помпа в нем на 1000 л/ч стоит. Оценивается, кажется, в 700 руру. |
|
#1108815 |
Новичок
6
15 года |
|
сообщение serg-radomir AquelEL TURBO FILTER 350 или Tetratec IN 800 к примеру ? |
|
#1108883 |
|
|
|
Angell Тетрой не пользовался, но многие жалуются на шумность внутренников этого производителя. Причем шум идет от вибрации самой помпы и передается на стекло через кронштейн. Про Акваэли же все почти в один голос говорят (в том числе и я) -безшумные. Шум есть только при использовании функции аэрации за счет инжекции потоком воды, ито, только от самих выходящих и лопающихся пузырьков воздуха. Но это происходит практически при любой аэрации /даже от компрессора/, и шум тем меньше, чем мельче пузырьки воздуха. AquelEL TURBO FILTER 350 имеет помпу лишь 350 л/ч. На мой взгляд -слишком мало. Нужно с помпой 600-1000 л/ч, тогда она будет лучше продавливать воду сквозь губки, тем более, что Вы хотели поставить мелкопористую. Кстати, помпы-цыркуляторы только одну губку и позволяют установить. Причем, что мне не нравится, эта губка стоит открытой в аквариуме, а не находится в стакане. Это неудобно при выемке и чистке -часть сора с губки при вынимании свалится обратно в аквариум. Гляньте еще вот такой вариант: JBL CristalProfi i200 Изменено 13.4.10 автор serg-radomir |
|
#1109159 |
Посетитель
|
|
serg-radomir пользуюсь более года 800ой тетрой, ничего она не шумит зы. аэрации через фильтр нет. Изменено 13.4.2010 автор gaddiman |
|
#1109179 |
Новичок
6
15 года |
|
Кто нить знает магазины в Москве с богатым выбором фильтров . Походил по зоомагазинам которые рядом , там о фильтре JBL CristalProfi i200 даже не слышали . А перед тем как покупать хотелось бы его потрогать и осмотреть более внимательно |
|
#1109859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в 100 литровке стоял Hydor Crystal. Очень достойный аппарат. |
|
#1110102 |
Посетитель
|
|
Почитала многие темы по внутренним фильтрам, но не поняла один момент: Зачем советуют покупать более мощный фильтр? |
|
#1119040 Нравится MARQUEZ
|
|
|
Follow Если кратко -то в периодичности чисток фильтра. |
|
#1119167 |
|
Посетитель
|
|
я планирую в 100 л. поставить один внутренний или фан 2 или фан 3 незнаю какой будет лучше. Про них вроде нормальные отзывы и говорят, что бесшумные. |
|
#1762862 |
Посетитель
|
|
Т.е. если в 100 л. поставить фан 2 , то чаще фильтр придется чистить? а насколько чаще? и есть ли еще отличия? заранее спасибо за ответ. |
|
#1762866 |
Малёк
34
Копейск 11 года |
|
сообщение Яелена Сам я против того чтобы ставить более мощный внутренний фильтр, так как мощнее значит больше по размерам и его сложнее задекорировать. Но если не заморачиваться вопросами эстетики, то в более мощном и крупном фильтре больше фильтрующего материала, значит будет дольше забиваться и там больше появится бактерий, которые по мере "старения" фильтра придадут ему био свойства. Ну и по мере загрязнения поток падает и в более мощном фильтре мощи можно и добавить, если есть регулировка. Как то так... |
|
#1763026 |
|
Посетитель
|
|
турбофильтр 500 -за глаза на 100л !!! мелкую губку на него и в путь... или керамику выкинуть из контейнера и синтепон или мелкую поролонку запихать... биофильтрация во внутрених фильтрах -сказки рекламные ... |
|
#1764522 |
Новичок
|
|
Tetra IN 400 plus |
|
#2140649 |