Малёк
|
Какой объем самый лучший для аквариума? |
Какой объем аквариума самый лучший, практичный? |
|
#3104005 |
Посетитель
|
|
#3104007 |
|
Малёк
|
|
Тетрушка На данный момент у меня 100 литров. Хочу узнать какой аквас более удобен в содержании рыб, растений. |
|
#3104008 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3104009 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104010 |
Малёк
|
|
#3104011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zikom b Чем меньше, тем удобнее: можно носить с места на место, подмены в объеме одного стакана...все обслуживание в 5 минут укладывается. |
|
#3104013 |
Посетитель
|
|
#3104014 |
Постоянный посетитель
|
|
Самый удобный объем - это загородный дом с подвалом, куда можно спрятать кучу оборудования водоподготовки. |
|
#3104015 |
|
Малёк
|
|
#3104016 |
Модератор , Советник
|
|
Если разговор об удобстве, то удобнее всего вообще без аквариума. Любой аквариум занимает место, и требует времени для обслуживания. Поэтому акварим выбирают не из соображений удобства, а из желания, интереса. И в этом смысле обычно чем больше, тем лучше |
|
#3104017 |
Завсегдатай
|
|
#3104020 |
|
Модератор , Советник
|
|
rotfuchs Ну, тут вопрос другого удобства. Не всегда хочется, когда домой регулярно приходят какие-нибудь специально обученные люди. |
|
#3104022 Нравится Уинстон, Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
zikom b 100 литров сойдёт. Меньше - хуже. Оптимален имхо объём 250 литров, классических размеров (100х50х50). Есть у меня сейчас в т.ч. аквас на 400 л. - напряжннй обслуживать, чем мой же 170-литровый. То же впечатление с другого конца: 40-литровка неудобна. |
|
#3104023 Нравится Илья Чураков, Yamadory
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Его можно установить в зимней оранжерее с отдельным входом, в домике для гостей или в курительной комнате в конце-концов. |
|
#3104024 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
dravor Неудачное решение. В курительной комнате ещё чаще присутствуют посторонние люди, меняющие пепельницы и убирающие пепел с гобеленов. Но в целом, вектор рассуждения хороший. Изменено 12.9.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3104028 |
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ан В случае стеснённых обстоятельств можно совместить с биллиардной комнатой. Там тоже вполне будет смотреться. |
|
#3104032 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zikom b Какой объем аквариума самый лучший, практичный? ------------------------------------ Не правильно поставленный вопрос - ведет к недопониманию и уводит в дебри ... Аквариум надо брать всегда на вырост т.е. сегодня вы тащитесь от неонов , а завтра начнете закипать от средних и крупных цихлид - аквариумистика ведь такая коварная штука , после мелочевки всегда тянет на крупняк и наоборот ... ))))))))))) Исходя из своего практикума самое лучшее - это минимум 300литров , и мелочевка с травником шикарно смотрятся и цихлидариум неплохо ... 200л тож хорошо , но цихлидник получается в притык ... ))) Изменено 12.9.23 автор Воскресенский Изменено 12.9.23 автор Воскресенский |
|
#3104035 Нравится n_Khady, Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
По-моему, изначально неправильная постановка вопроса. Т.к. невозможно оценить собственное удобно/не удобно по опыту других людей. |
|
#3104040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лениво zikom b Сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы. Разумеется, их практическая функция другая, но думаю, Вам, как человеку взрослому, мне не нужно этого объяснять. © Станислав Лем |
|
#3104048 |
Постоянный посетитель
|
|
#3104050 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
#3104052 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zikom b Дома или в офисе? Если в офисе, то что за фирма, так себе, еле-еле или ого-го и вы кто в той фирме, большой босс или клерк средней руки? Если дома, то опять же, каков статус, сколько квадратных метров, сколько комнат, кто в семье главный? Кто будет отвечать за рыбхоз, ухаживать, копаться в информации? Какие траты на рыбхоз может позволить себе семья? И наконец, какие рыбки нравятся и что вообще вы хотите от аквариума, чтобы он что делал и чем был для вас, просто красивой частью интерьера, отдушиной для души, средством показать всем какой вы или ещё чем-то? Изменено 12.9.23 автор DoraNi |
|
#3104054 |
Завсегдатай
|
|
Выше уже много раз отметили, что для каждого свой объем лучший (и вообще, зависит от оперделения слова "лучший" ). Но всё равно выскажу своё мнение. |
|
#3104061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Наука не стоит на месте: |
|
#3104065 |