Малёк
14
Москва 11 года |
какой объем воды нужен для цихлид? (страница 2) |
Хочу завести цилхид, но совершенно не знаю сколько нужно на рыбку литров воды. У меян есть свободный 25 л аквариум, сколько в него можно цихлид поселить? есть еще 50 л аквариум, но из него прийдет гуппи высаживать И это будет проблиматично Подскажите, что делать |
|
#661331 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Анаис Пельвикохромисы. |
|
#668831 |
|
Малёк
|
|
сообщение Areoka если карликов, то из расчета 1см тела (без хвоста) взрослого экземпляра на 1 литр воды. То бишь в твой объем 2 рыбины - будут стильно. Фильтрация потребуется хорошая |
|
#669641 |
Малёк
11
16 года |
|
Спасибо! Удивлена! Ожидала кучу критики по поводу объема аквариума. |
|
#669939 |
Постоянный посетитель
|
|
Анаис Так не звери всеж |
|
#671373 |
Постоянный посетитель
|
|
В 50 литровый(если нет цели плодить и много укрытий) , у меня в 35л жили (некоторое время), то как вариант Юлики, П. Демассони ... |
|
#671528 |
|
Малёк
23
16 года |
|
у меня аквариум на 5литров какую цихлиду туда можно? |
|
#673121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZekBoy Ну а если серьезно, то в такой емкости вообще рыб держать нельзя. Изменено 21.10.08 автор VAP_S |
|
#673129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZekBoy А вы сколько в комнате метр на метр протянете? |
|
#673183 |
|
Малёк
23
16 года |
|
ASRкак понять? |
|
#673185 |
Постоянный посетитель
|
|
ZekBoy Мне как и ATHF почему-то кажется что Вы троль какой-то, если это шутка, то не очень смешно. Если Вы все же не троль, а действительно новенький, то с трудом собирая остатки самообладания, попытаюсь ответить серьезно, Вы тему читали? В 30л., цихлиду найти трудно, в пяти литрах цихлиды НЕ живут, заведите петуха, но это в другой раздел. |
|
#673220 |
Новичок
1
16 года |
|
Привет!!! а кто знает сколько цихлид можно держать в аквариуме 230 литров. на данный момент у меня 3 катанги подростки уже окрасились, 2 еллоу,2 хромиса красавца, 5 мальков королевы ниясы. 5 васильковых мальков, 4 сома парчевых анцитрусов. Мальки нияса, и васильковые что то плохо окрашиваются может это из-за кол-ва рыб???? что скажите что посоветуете |
|
#685983 |
|
Посетитель
|
|
Александр Б Когда Ньясса и Васильки подрастут и определятся по полу, оставьте их по 3 штуки (1 самец/2 самки) и у вас в аквариуме будет как раз достаточное колличество рыбы. А окрашиваются слабо наверное потому что молодые ещё! |
|
#686052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Александр Б4 сома парчевых анцитрусов Не бывает таких сомов. Бывают анциструсы и парчевые птеригоплихты, если у вас 4 первых то можно оставить всех, а если 4 вторых, то оставьте одного, 4 полметровых сома через года полтора думаю вам не нужны. |
|
#686123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Б Васильки могут легко скрещиваться с аулонокарами(Королевы Ньсса) . При наличии прессинга со стороны соседей могут вообще не окраситься. У меня в свое время самец Каданго оч сильно аулонокар гонял. |
|
#687711 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли завести двух цихлидов в круглом аквариуме объемом 45 л. В магазине утверждают, что рыбкам будет не комфортно и они жить не будут из-за того, что аквариум круглой формы? Так ли это? |
|
#803783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KubEk Если еще не купили банку, то сильно подумайте - сложности с установкой фильтра и грелки - цихлид без них держать очень проблематично, да и Вам придется смореть на рыб как бы через линзу - и неудобно и искажаются все пропорции. У цихлид бесподобно именно поведение, которого Вы реально в круглой банке и не увидите. Для этих аквариумов самый лучший вариант - коллекция гупей - красота которых в разноцветье. Если говорить об объеме то можно посоветовать ракушковых лампрологусов или пару юлидохромисов, но круглая банка с ними будет смотреться пустой. |
|
#803799 |