Малёк
14
Москва 11 года |
какой объем воды нужен для цихлид? |
Хочу завести цилхид, но совершенно не знаю сколько нужно на рыбку литров воды. У меян есть свободный 25 л аквариум, сколько в него можно цихлид поселить? есть еще 50 л аквариум, но из него прийдет гуппи высаживать И это будет проблиматично Подскажите, что делать |
|
#661331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Areoka Во-первых, цихлиды это род рыб, включающий в себя очень много видов. Какие именно цихлиды имелись ввиду? Во-вторых, опережая ваш ответ, скажу, что аквариум 25 литров вообще не годится для содержания цихлид. В-третьих, в 50 литрах можно содержать пару (самец+самка) любых карликовых цихлид, которые подходят по параметрам воды (жесткости и ph), не более. Естественно с карликовыми цихлидами можно содержать других мирных рыб, но без перенаселения. Можно еще содержать пару средних цихлид (не более 10см взрослая особь), например тех же чернополосых цихлозом или хромисов красавцев, но в этом случае в аквариуме должны жить только они, ну максимум анциструс еще. |
|
#661341 |
|
Малёк
14
Москва 11 года |
|
Спасибо большое за ответ, я хотела чернополосых цихлид. Прийдется всё-таки переселять гуппешек |
|
#661347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Areoka Да незачто Почитайте про них по этой ссылке, может что полезное для себя подчерпнете: http://www.american.... |
|
#661350 |
Посетитель
114
15 года |
|
AreokaЧернополостков держал на работе в 50-литрах. Мощный фильтр ( FAN-3 с флейтой, включеный на полную мощность), достаточно частые подмены воды - меняли 7 литровое ведерко раз в пару дней. 4 рыбины вполне себе нормально жили, собирались даже плодиться. |
|
#661545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
D-R BENDER Ну 4 рыбины ИМХО вариант рисковый. Я думаю, что оптимально сначала купить штучек 5-6 малей, а потом, когда пара определится остальных раздать. В этом случае пара скорее всего будет более сплаченная и в будущем будет доставлять меньше неудобств. Да и фан-3 с подменами через день помоему уже черезчур, можно вполне себе обойтись фан-2 и подменами раз в неделю, только в этом случае пучок роголистника лишним не будет. Ну и естессно кроме чернополосок и какого-нить сомика типа анциструса никто в аквариуме жить не должен. Изменено 2.10.08 автор ATHF |
|
#661580 |
|
Посетитель
114
15 года |
|
ATHFВы правы по всем пунктам Но: 1. 4 рыбины ждали переезда к моему товарищу - ждали долго. 2. Фан пожертвован мною из домашней банки после покупки внешника. 3.Растения присутствуют - кустик анубиса, два эхинодоруса, больбитис, короче все с прополки домашней банки. |
|
#661673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Areoka Для цихлид объм аква желательно от 200л. и до беспредела... |
|
#661681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Ну да ладно палку перегибать. Вы еще для карликовых цихлид тонну посоветуйте. |
|
#661684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF Для цихлид лишних литров не бывает... |
|
#661687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Как и для любой аквариумной рыбки. Просто есть рекомендуемые объемы, в которых тот или иной вид рыб будет нормально жить и расти. |
|
#661700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF Рекомендуемые размеры- есть От и До...что не есть гут...сегодня человек держит -бабочек, а завтра решил завести Акар(при наличии одного аква. рыбы меняются по =кругу=)....что ж он должен и акв. постоянно подгонять под размерчик рыбы...купил на 200л. в нем можно содержать 80% цихлид оборачиваемых на рынке...значит во главу ставиться универсальность аква для будующих питомцев...или я что-то неправильно сказал... |
|
#661728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Воскресенский В принципе, все верно. Но автор первоночально в задаче дал имеющийся объем. Он не спрашивал- какой аквариум лучше купить, чтобы содержать цихлид! вопрос был: есть 50л-кого можно поселить! И все советы шли под условие задачи! А остальное-абсолютно верно - чем больше объем : тем лучше!!!!! Изменено 2.10.08 автор Мася-66 |
|
#661808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мася-66 |
|
#661815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мася-66 +1 Про подбор аквариума речь не шла. Спросили каких цихлид можно в 50л. - я ответил А то, что чем больше объем тем лучше никто и не спорит. Все ограничивается только кошельком и местом в квартире |
|
#661895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Ага, а еще каждый должен иметь самолет, дом на канарах и т.д. Челоек задает конкретный вопрос, (заметим: не сажает астров в 20л., а сначала разбирается) так дадим же ему такие же конкретные советы. Вот у меня их (советов) в данном случае нет, посему умолкаю. |
|
#663367 |
Малёк
|
|
чего пугаете На 50 литрах пара тройка мелких цихлид жить будет |
|
#665583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю, что автор уже давно приняла правильное решение и врядли здесь появится |
|
#665718 |
|
Малёк
11
16 года |
|
Автор может быть и не появиться, что немудрено, учитывая как вы любите гасить обладателей небольших аквариумов. Но вопрос остался открытым и другим посетителям сайта интересна как раз данная тема: КАКИХ ИМЕННО цихлид можно заселить в данный объем?!!! Мне не интересны советы типа: "мелких цихлид". Каких конкретно? Интересен опыт содержания. У меня JUWEL 54 л, менять не собираюсь, хорошо вписывается в интерьер. Полностью менять планировку комнаты, только из-за того, что захотелось подержать цихлид, как-то глупо (не настолько я заядлый аквариумист(!), во-первых, а во-вторых, меня 54 л устраивает, продуманный и безхлопотный). |
|
#668253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анаис Мде, вы хоть темку читали? Автор спрашивал про чернополосых цихлазом, я и ответил - на такой объем, пару. А каких еще, читайте выше. Какой бы вид цихлид вы не завели, больше 1-й пары в 50л. держать не получится, доминантная пара другим цихлидам жизни не даст. Ps: что бы узнать какие бывают карликовые цихлиды, воспользуйтесь любым поисковиком, если интересует что-то конкретно - спрашивайте Изменено 14.10.08 автор ATHF |
|
#668282 |
Посетитель
73
16 года |
|
Анаис рыбам типа хищник всегда тесно если мелкой ещё и скучно еси их мало |
|
#668326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ильдус Ну не надо опять вводить людей в заблуждение, большинство, знакомых мне цихлид являются микрохищниками, т.е. что в рот пролезло то - еда А скучно паре цихлид не будет никогда, уж поверьте |
|
#668334 |
Посетитель
73
16 года |
|
ATHF если бы я по себе судил мне было бы скучно |
|
#668338 |
Свой на Aqa.ru
|
|