Посетитель
|
какой осмос выбрать?! подскажите, плз... (страница 2) |
решился перейти на осмос. основания: http://www.wvv.de/tw... - особенно впечатляет общая жесткость до 42 град. рыбсы долго не живут, растючка не живет а выживает. так что решение принял, но без опыта боюсь бабки на ветер выкинуть. помогите определиться, плз! особенно интересно мнение тех, кто как и я в Дойчланде живет, и с этой проблемой уже сталкивался. ну и мнение дискусятников очень важно, есессно. 2. - эта установка рекламируется как осмос с пятиступенчатой фильтрацией именно для изготовления не аквариумной, а питьевой воды: http://cgi.ebay.de/I... - цены этой установки реально за 200.- ? переходят. плюс еще набор фильтров на три года (их раз в полгода менять надо) - 48.-? и мембранна 34.-? которую непонятно как часто менять придется (продавец в зоомаге говорит, что раз в год меняет...). да еще и пумпу (насос) какую-то рекомендуют докупить за 50.-? , но она снижает отход грязной воды чуть ли не в 10 раз по их словам! получается, что при расходе чистой воды 5 л. в день, расходы в год при цене 4.-? за кубометр, снижаются с 220 до 35 ?. и монтируется эта установка не на стенку, а прямо в кухонный шкаф, под мойкой. а на мойку приворачивается дополнительный кран - для осмосной воды. и еще - в этой установке бак на 20 литров с датчиком наполнения вроде - т.е. она сама отключается, когда бак полный. вот и чешу репу - чего лучше? вложиться подороже при покупке, чтобы на постоянных расходах сэкономить, или сэкономить при покупке, а на счетчих воды магнит лепить, чтоб турбину счетчика тормозил! ребята, может кто пользует подобные установки? может подскажете - какая лучше, какие проблемы при эксплуатации, какой реальный отход воды, какие проблемы с крепежем - вентилями и проч., сколько стоят мембранны и как часто их менять приходится, и вообще - какие основные моменты при приобретении установки обратного осмоса, на которые надо особо внимание обращать?! я пошарил по форуму - вроде проблемы с добавлением удобрений возникают, и с измерением тэдээса какого-то... как грамотно все это дело наладить?! заранее пасиба! |
|
#280400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex 23 Это ничто иное как катионит и анионит, умягчение ионообменом способом. |
|
#297068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Если речь о моём осмосе http://www.vitawater... и о осмосе аквамедик то Вы не совсем правильно поняли. Дело в том что не важно сколько стоит мембран, прижимной то клапан всего один в конце, тоесть из первой и второй мембраны идёт не концентрат а просто грязная вода.Если ставить прижим после каждой мембраны тогда может и будет так как Вы говорите но скорее всего просто мембраны попортятся быстрее. |
|
#297072 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CergeЕсли речь о моём осмосе http://www.vitawater... и о осмосе аквамедик то Вы не совсем правильно поняли. Да, речь о нем. Я так и написал сообщение YRus Более правильная фраза "Если в колбАХ осмоса на выходе дренажа ...". Это на случай если если собирать самому... После Вашего сообщения я вторую мембрану и поставил, спасибо за инфо. Поскольку встречаются колбы, в которых регулятор дренажа встроен в фитинг выхода грязной воды (у меня есть одна такая), обратил внимание своей фразой. |
|
#297083 |
Посетитель
129
18 года |
|
сообщение Cerge Я щас тоже хочу приобрести или Осмоз или Kati и Ani. Как я понимаю Kati и Ani делают почти тоже самое что и осмозовый фильтер только пистициды неуберает. Или я неправельно понел? Мне надо в неделю примерно 60л воды. Мне посоветовали Kati и Ani. Что лутше мне взять? |
|
#297176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex 23 Система на той ссылке что Вы давали обсолютно безбашенная и подключать такую к аквариуму я бы уже не рискнул а тем более продавать такое изделие просто совесть не позволила бы.Про химическое умягчение можно много говорить но в принципе на форуме это неоднократно обсуждалось.Осмоз хоть и более дорогое решение но выигрывает посравнению с ионообменом многократно.В основном в трудоёмкости использования. Но если всё же это решение для Вас дорого и расход воды мал я посоветовал бы купить фильтр умягчитель от аквариум фармасьютикалс http://vitawater.ru/... Либо использовать смягчители которые закладываются в внешний фильтр http://vitawater.ru/... Но всё равно заплатив сейчас меньше за хим умягчение в результате всё равно оно окажется дороже чем осмос. |
|
#297647 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Товарищи, может я что то плохо понимаю, но не проще ли приобрести дистиллятор? Или это по электроэнергии дюже дорого что ли? Особым ревнителям чистоты можно взять бидистиллятор. |
|
#297804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gelo-75 Если речь о 60л в неделю то этот вариант вполне подойдёт.Правда на охлаждение тоже будет расход воды но думаю соизмеримо с осмосом. |
|
#297829 |
Посетитель
129
18 года |
|
Я не соберался подклучать Kati и Ani к аквариуму. Я хотел к крану подклучать. Мне сказали что осмозфильтер нельзя вклучать на 2, 3 часа а патом неделю невклучать. Он так быстро испортитьса. По этому и посоветовали Kati и Ani. Вот |
|
#298362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex 23 А деионизированную куда собирать станете. А такой Kati и Ani хватит мне на 950л. воды перед тем как опять регенерировать. А Вы знаете как это хозяйство регенирируется?Кислотой и щёлочью, а потом промывается той же самой деионизированной водой в большом объёме.Кислота ещё куда нишло только одежду попортите.А со щёлочью хуже можно и рыбу потравить. [/q]На сколько хватает литров Tap Water Filter перед тем как его опять регенерировать? [/q] Он не регенирируется, просто новый картридж покупается. |
|
#298390 |
Посетитель
129
18 года |
|
Сколько воды можно зделать 1 картриджом? А деионизированную куда собирать станете. В ведро и в аквариум сразу. Kati и Ani фильтруют довольно быстро. А осмоз литров 5 в час. так прийдетса 6 ведер ставить и каждые 2 часа бегать проверять. Или как вы сами это делаете? |
|
#298402 |
Посетитель
129
18 года |
|
да и правда ли что осмозфильтер нельзя вклучать на 2, 3 часа а патом на долго выклучать. |
|
#298412 |
|
Посетитель
|
|
"Дело в том что не важно сколько стоит мембран, прижимной то клапан всего один в конце, тоесть из первой и второй мембраны идёт не концентрат а просто грязная вода." - ой, ну дайте пожалуйста ссылку на описание этой вашей конструкции из трех мембран! фотка впечатляет, но трудно понять с непривычки, как это все работает. а ооооочень хочется! |
|
#298484 |
Завсегдатай
|
|
а чего за TDS измеритель взял, за 20 евро-то? |
|
#298580 |
Посетитель
|
|
"а чего за TDS измеритель взял, за 20 евро-то? |
|
#298733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение _Boroda Какой хороший фильтр ! И воду готовит и окупает сам себя ! |
|
#298738 |
Посетитель
129
18 года |
|
сообщение _Boroda Привет Как успехи? Ты счетчик выкрутить непробывал? |
|
#303500 |
Посетитель
|
|
с магнитами глухо пока - не хочет никто выбрасывать старые мощные динамики буду ждать. |
|
#306369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А чё, сливную трубу не судьба посмотреть? |
|
#306397 |
Посетитель
129
18 года |
|
Думаю с магнитом нечего неполучитьса. На сколько мне известно чсетчики делаютьса из пласмасы и магнит на это н екак не повлияет. но спорить небуду. Может я и ошибаюсь. сообщение _Boroda тоесть у тебя вобше несливает? Только пермамент идет. Я себе купи тоже осмозовый фильтер Eurosys 500. Пока очень доволен. Спасибо всем кто меня переубедил взять осмоз а не кати и ани. Так вот у меня из фильтра течет 20 ппм. сообщение _BorodaЕсли маленький напор то счетчик несчитает. Это уже давно известно. Я себе тоже так установил чтобы несчитал. В сутки получаетьса примерно 60л. чистой воды. Мне этого какраз хватает. У меня мембранд на 500л в день. Ей неповридит та что я слабыд давлениям через нее воду гоняю? или наоборот ее на дольше хватит? |
|
#306443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошие у Вас счётчики я себе даже электронный прикупил всё одно не считает и при 1000 л/с. |
|
#306464 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если нужны магниты мощные- берешь старый или новый |
|
#306528 |