Малёк
32
17 года |
Какой самый бесшумный внутренний фильтр? |
посоветуйте плиз какой-нибудь внутренний фильтр, который бы бесшумно работал (если такие конечно бывают) |
|
#447132 |
Посетитель
189
5 года |
|
Практически все внутренники, за исключением откровенной китайщины, ну внешники, такие как Tetra или Eheim |
|
#447199 |
|
Малёк
32
17 года |
|
вот как мне кажется мой Акваэль FAN1 гудит как трансформаторная будка (ну тише конечно, но если приложить руку к аквасу, то чувствуется) |
|
#447213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если во внутреннем фильтре не использовать подсос воздуха для аэрации (тонкая трубачка выходящая на поверхность), то большинство будет бесшумными. Если оставлять эту аэрацию, то шумными будут все. |
|
#447222 |
Посетитель
189
5 года |
|
а какой объемчик-то у вас? и население? может лучше внешник прикупить?=) Tetra например совсем недорогие =) |
|
#447234 |
Малёк
32
17 года |
|
#447237 |
|
Посетитель
426
15 года |
|
AquaEl UNI (хотя тут и НЕ рекомендуют его) абсолютно бесшумный в отличие от линейки FAN1-2-3. |
|
#447253 |
Малёк
|
|
сообщение ИгорьC Я эту трубочку удленил! Одел на нее трубку которая к внешнему компресору прилогалась. Трубку завернул и кончик засунул тоже в аквариум - звука практически не осталась - только звук пузыркев лопающихся (Длина трубки окло метра получилась) |
|
#447259 |
Малёк
32
17 года |
|
на одном из сайтов прочитала, что фильтры (компрессоры) вообще можно на ночь выключать. Ваше мнение? |
|
#447268 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Matilda мое мнение, компрессор можно, а фильтр отключать вредно |
|
#447321 |
Посетитель
|
|
а вообще.. действительно.. снять этот воздухоподсос и проблемы не станет. Только чтоб вода на поверхности слегка бурлила надо... я не замечал чтоб мои рыбешки страдали от недостатка воздуха в воде... |
|
#447324 |
Посетитель
|
|
Tetra In 1000 через некоторое время начинают гудеть, и трещать импеллером. Вообще, все мощные внутренние фильтры, что мне попадались, гудят чуть меньше компрессора. Если есть тумба под аквариумом, то связка внешник + флейта, направленная на стекло вне конкуренции. |
|
#447852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"связка внешник + флейта, направленная на стекло вне конкуренции." |
|
#447857 |
Малёк
32
17 года |
|
MAL, а какое Ваше личное мнение по поводу уменьшение шума или приобретения более тихого фильтра? |
|
#447991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня акваэлевские FAN-2 и FAN-3. Оба используются для аэрации и оба гудят. А сначала не гудели. Такое впечатление, чем дольше работают, тем сильнее гудят. |
|
#447997 |
|
Посетитель
|
|
Внешник для 55 литров? ИМХО, это перебор. |
|
#448066 |
Постоянный посетитель
|
|
Пользую акваэль несколько марок уже больше года и совершенно безшумно и надёжно... |
|
#448111 |
Постоянный посетитель
|
|
А можно поподробнее про внешник в малом обьёме? |
|
#448118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mutabors_72 Я бы тоже не стал ставить себе внешник в 50 л. (по причине финансов), но заявлять, что он "не нужен на 500%", черезчур безапелляционно. Соглашусь с GRAVER по поводу его сообщения выше. Если позволяют деньги, хочется максимальной бесшумности, надежной фильтрации и эстетики, то в идеале можно поставить маленький внешник и в 50 л. Хотя бы по причине экономии драгоценного объема акваса. Mutabors_72, (насчет "не нужен на такой объем") - а иначе для чего делаются небольшие внешники типа Fluval 104 , как не для таких небольших объемов? Для полутонного акваса? сообщение Mutabors_72 Полегче в выражениях. Человек высказывает свое мнение, и никого не пытается дурить. Вы что, не согласны с тем, что внешний фильтр эстетичнее и эффективнее внутреннего? Тем более в маленьких аквасах, где каждый литр объема на счету... Повторюсь, сам использую внешник только в 350 л., все остальные банки - с внутр. помпами или с аэрлифтами. Но если бы позволяли финансы - с удовольствием убрал бы неэстетичные губки/помпы, и поставил бы везде внешники. Изменено 10.4.07 автор BigMen |
|
#448124 |
Посетитель
|
|
Спасибо BigMen за поддержку. |
|
#448203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MatildaКонечно, бывают! Например, обычная водяная помпа (головка) с губкой или донный фильтр с приводом от водяной помпы. Оба этих типа фильтров совершенно бесшумны и достаточны для Вашего аквариума с его населением. |
|
#448245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2 Matilda |
|
#448258 |
Малёк
32
17 года |
|
спасибо, постараюсь разобраться с фильтрами) рыбки еще маленькие, в ближайшем будущем я переселю их в более просторную "квартиру" |
|
#448265 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно внешник посильнее чем внутренний, я и не спорю, просто я ИМХО не вижу смысла в 50л ставить его...У самого стоит флювал 405 в 200л и то потому что рыба привередливая к воде (Танганьика), до этого была и малавия и америка и стоял внутренний ювель с керамзитом и губками и ничего, а астронотусы вы знаете как гадят... |
|
#448315 |
|
Посетитель
|
|
Мой FLUVAL 3plus был куплен 2 мес. назад и все это время был а-а-абсолютно бесшумный. Был - потому, что вчера его вамыла (не первый раз) и от стал гудеть! Хм. И ничего особенного не делала. Вот. |
|
#448346 |