Малёк
32
17 года |
Какой самый бесшумный внутренний фильтр? (страница 2) |
посоветуйте плиз какой-нибудь внутренний фильтр, который бы бесшумно работал (если такие конечно бывают) |
|
#447132 |
Постоянный посетитель
|
|
Освежу тему прошлых лет. |
|
#1978194 |
|
Посетитель
|
|
Bomber Не соглашусь с вами. У меня стоит 3 разных акваэля и чтобы их услышать надо ухо приложить к фильтру. У меня: Turbo 500 стоит в спальне и даже в ночное время я не слышу его работы (только вода из флеты). Fan 1. Стоит на кухне и я тоже его не слышу когда вечерами ужинаю. Unifilter 280. Установлен в маленькой маночке с малявками, которая так же находиться в спальне. То что я изучил про гудение акваэля за последние несколько лет: гудят они (по крайней мере у меня) по трём причинаам: - заусенцы на роторе или камере, где он вращается (решается очень просто канцелярским ножом. НО! надо быть осторожным ибо если снять лишний пластик ротор будет не сбалансирован что вызовет лишнее гудение и поломку ротора) - пузырьки воздуха в камере или голове фильтра (к сожалению во многих фильтрах поляков в голове забивается воздух в какие-то потаённые углы что вызывает гудение. Для себя я решаю это просто при установке фильтра я его опускаю в акву, переворачиваю несколько раз и вешаю) - неправильная установка (это когда фильтр касается где нибудь пластиковой частью стекла и вот тогда начинает дико ризонировать. Но это бывает крайне редко) Не сочтите за рекламу продукции AquaEl, просто в наших краях ещё не так давно кроме акваеля ничего купить то нельзя было, поэтому покупал его и особо проблем не встретил. Пришлось конечно все фильтры дорабатывать (менять губки на мелко пористые, сверлить стаканы итд но это совсем другая история). |
|
#1978217 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно Вы и правы, мне тоже нравятся акваэли, но тут взял PAT mini (AQUAEL) и он гудит, что меня и удивило. |
|
#1978226 |
Посетитель
|
|
Bomber Ой да... Совсем забыл про это чудо PAT mini... если вы добъётесь успеха с ними раскажите плиз как вы это сделали! Именно это г****ще я так и не смог победить. Гудит собака со страшной силой по непонятныйм причинам. Мне как то достались 2 штуки и я их одновременно запустил и не трогал: 1 гудит второй нет, через 2ое суток они поменялись. В итоге были выключены и отложены в ящик. Может просто неудачная модель, может стечение многих обстоятельств. |
|
#1978228 |
Постоянный посетитель
|
|
А ну вот! |
|
#1978231 |
|
Посетитель
|
|
Bomber Превильное решение. Как купите - пишите в личку, дам пару советов как довести сее чудо до ума =) Изменено 11.6.14 автор thelure |
|
#1978235 |
Постоянный посетитель
|
|
Моё мнение - внутрений фильтр на маленькую банку - нонсенс. Итак места мало. А вот http://www.akvionika... |
|
#1978237 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mvt Во или такой рюкзачОк взять! Тока вопрос с ним журчание воды не хотелось б даже слышать или если опустить поглубже его и не будет? |
|
#1978238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bomber Ничего не журчит, когда вода в уровень со сливом. Но по поверхности течение есть, и регулируется. PS Ещё на банку 50+ литров можно http://www.akvionika... Работает бесшумно и надёжно. Но. Если плотная посадка - компрессор или флейта - обязательны. PS Я основываюсь только на собственном опыте. У меня это всё работает уже несколько лет, и всё бесшумно и нормально. PPS Магазин Аквионика я не рекламирую, просто отдаю им должное. Молодцы. Изменено 11.6.14 автор mvt |
|
#1978239 |
Посетитель
|
|
mvt Рюкзачок не на все аквариумы можно поставить. И "маленькие" аквариумы бывают разные, можно и внутренний ставить. Это личное дело каждого и ситуации. |
|
#1978243 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение thelure Поставить можно на все. А вот "личное дело и ситуация" - наверное, да. Каждый решает сам. Может, кому нравится чуждый саду растений агрегат в углу. Хайтек? |
|
#1978250 |
|
Посетитель
|
|
mvt У меня в кубике на 60 литров стоит turbo 500. Он зарос так что его и не видно совсем с 3х ракурсов, а вот рюкзак не зарастёт никак + у меня аква стоит вплотную к двум стенкам и куда прикажете рюкзак? на самое видное место спереди? Если вешать рюкзак то не положешь покровное стекло сверху, а значит пыль бутет лететь сильнее а резать фигурно стекло как-то не охота. |
|
#1978255 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение thelure Вот. Надеюсь, что хоть немного помогу. Не, если Вы его в угол поставили, нифига не выйдет. Но хоть про покровное стекло расскажу. По верху аквариума я ставлю, как сказать, декоративное обрамление, сантиметров пять (шесть) высотой. На него - покровное стекло. Слив водопадика проходит через вырезаное отверстие. Стекло прикрывает даже крышку фильтра ( ну, расчитать можно). Смотрится очень красиво. Покровное стекло я разрезал один к трём (т.е. - "один" снимается для кормёжки, "три" лежит до следующей мойки). Мне как-то удобно. И красиво |
|
#1978285 |
Посетитель
|
|
mvt Это подход для вас, не для меня. Потому и гооврю что не везде можно поставить его. |
|
#1978293 |
|
Посетитель
|
|
Ювель абсолютно тихий, слышно, только если открыть крышку акваса и склониться над ним. Изредка почемуто начинает дребезжать крышка фильтра, слегка поправишь, прижмешь рукой её к корпусу - и все ОК. |
|
#1978604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bomber Имеется в наличии турбо 1500 в черепашнике стоит, ну и турбо 2000, ничего не гудит и не шумит даже когда воздуха нахлебается сразу сплевывает. Атман pf 2500 на том же уровне того же акваеля 2000, на след недели придёт pf-3500 вот тут наверно пошумнее будет.... |
|
#1978648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
все гулы идут из за липучек, не будет резонировать не будет шумов |
|
#1978654 |
|
Посетитель
|
|
Tetra EasyCrystal вообще не слышу, что он есть что его нет. |
|
#1978655 |
Посетитель
|
|
сообщение ixxxxx678 А каковы его физические размеры? |
|
#1978692 |
Посетитель
|
|
Коллеги, а есть таки что-то бесшумное где-то на ~1000 л/ч? |
|
#2004281 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Баян Странно, что Aquael Turbo шумит, у меня стоят Turbo 500 и Turbo 1000, оба бесшумные, в 1000 уже керамическая ось, поэтому он даже тише, чем 500, вообще не слышно его, хотя аквариум в спальне стоит, только компрессор с лопающимися пузырьками мешает, а фильтры не слышим совсем. Заметил только то, что Turbo 500 в сборе со стаканом гудел, с одной губкой - бесшумен. |
|
#2004411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Баянбыл у меня турбо 1500 - сдал обратно в магазин по той же причине , сейчас трудиться акваэлевский ФАН3 но со снятым стаканом и совсем другой губкой - не слышу совсем) ухо к стеклу приходиться прикладывать что бы услышать) |
|
#2004420 |
Посетитель
|
|
Toleek Шумит капитально... В банке распылитель на 1,2 м нагнетается ехеймом 100, китайский фильтр на 700 л/ч (качает в ФФ) и турбо 1500. Выключаешь акваель и реально тишина. Юрий1978 Вот про Фан3 много такого слышал... стакан фуфло - убирают... вешают губку нормальную и используют. Но он то послабее существенно... |
|
#2004425 |
|
Посетитель
|
|
Решил вопрос кардинально. |
|
#2004570 |