Посетитель
92
10 года |
какой способ лучше растворения СО2 для большого объема? (страница 2) |
Прошу совета чем лучше растворить СО2 от бражки в 240 литровом аквосе? Хотелось бы немного снизить PH. Сейчас подаю СО2 через внутренний фильтр, удалось понизить PH только с 8 до 7.5. Понимаю что распыление не лучший способ, поэтому прошу совета. Изменено 20.2.12 автор Redgar |
|
#1576414 |
Посетитель
|
|
Redgar. А вы вместо эм клапана используйте задумку со шприцом. У вас помпа днем будет гнать воду, растворяя со2 неплохо. Ночью она отключается через таймер, и со2 в шприце из-за небольшой площади соприкосновения газа с жидкостью почти не будет растворяться, лишний газ будет выходить через отверстие в шприце. |
|
#1577099 |
|
Посетитель
|
|
Я выбрал именно такой вариант, потому что на стипу сейчас не то что баллонную систему со2 не соберешь, на еду едва хватает. А так дешево и сердито. |
|
#1577104 |
Посетитель
|
|
сообщение cz0 Коэффициент, наверное указан для объема? То есть 3.6 - это не килограммы, а литры. Плотность жидкой углекислоты сильно меньше 1. По-моему что-то в районе 0.5? То есть это около 2 кг углекислоты. |
|
#1577105 |
Посетитель
92
10 года |
|
ZzRaZeRzZ на ночь я отключать не планировал. Если можно фото вашей системы, оч любопытно и чем распыляете!? |
|
#1577115 |
Постоянный посетитель
|
|
Коэффициент, наверное указан для объема? То есть 3.6 - это не килограммы, а литры. Плотность жидкой углекислоты сильно меньше 1. По-моему что-то в районе 0.5? То есть это около 2 кг углекислоты. Совсем не так. Я постил ссылку на документ, есть в прикрепленной теме, на всякий случай вот еще раз ГОСТ 8050-85 5-я глава. Там четко написано 0.72кг/дм3. |
|
#1577608 |
|
Посетитель
|
|
Протестил я свой аппарат Киппа. |
|
#1578814 |
Постоянный посетитель
|
|
ZzRaZeRzZ Интересно посмотреть на Вашу конструкцию. И на реактор. |
|
#1579192 |
Посетитель
92
10 года |
|
cz0 вот и весь его аппарат (( Ща свой тестю. |
|
#1581349 |
|
Посетитель
|
|
Похоже идея с компрессором принадлежит мне, помпа - идея уже другого товарища. Важное значение имеет тот факт, что в реакцию вступают растворы, иначе будет образовываться корка, которая препятствует нормальному протеканию реакции. Расход: 200 г лимонной кислоты(импортная) + 240 г соды пищевой = 13 дней подачи газа( при одном пузырьке в секунду). Растворение полное. На ночь фильтр отключается по таймеру. Включается фильтр на час раньше света и отключается также на час раньше. От себя добавлю. В литре воды сможете растворить где-то 600-800 грамм кислоты без проблем. Так что для генератора с 2л бутылками уже считайте сами, на сколько заряда хватит). Изменено 28.2.12 автор ZzRaZeRzZ |
|
#1582689 |
Посетитель
|
|
Надеюсь объяснять ничего дополнительно не надо. |
|
#1584293 |
Посетитель
92
10 года |
|