Постоянный посетитель
|
Какой у вас грунт (страница 2) |
захотелось узнать, у кого какой грунт |
|
#982647 |
ADA грунт(ы) DENNERLE и другие грунты нейтральный гравий и т.п. фонящий грунт (мрамор и т.п.) гравий с пит. подложкой самомес пит. грунт песок земля без грунта (в общем аквариуме) другое |
Постоянный посетитель
|
|
А почему в списке нет зоолюкса?я считаю это отличный грунт. |
|
#1042829 |
|
Малёк
|
|
золотаярыбка +1 Zolux отличный грунт недавно узнал у продавца на птичке что Zolux sirocco оказывается крашенный а у меня за три года никаких изменений цвета не претерпел я его даже и кипятил вот только сейчас дороговато стал стоить |
|
#1042855 |
Постоянный посетитель
|
|
Много грунтов перепробывал, включая и ADA. Но самую стабильную среду в биосистеме даёт грунт Dennerle. Это моё мнение основанное на моих наблюдениях у себя в аквариалке и у клиентов. |
|
#1048507 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите-у кого-нибудь на песке обычном не крупном растет хоть что-то.И может что-нибудь подложить нижним слоем, чтоб не закисал, а то рыхлю-пузырится!Как -то можно от закисания избавится не меняя всего грунта? Может толщину уменьшить? |
|
#1048664 |
Малёк
|
|
У меня есть пара шариков с кварцевым песком 3-5 мм, остальное - на речной (а может - морской) гальке. Предпочитаю фракцию 4-6мм, тёмную. Нравится. |
|
#1076646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
использую zolux сирокко и африка |
|
#1609780 |
Постоянный посетитель
|
|
Использую Денерле черный, а пит. подложка JBL AкваБазисПлюс. Грунт Денерли очень понравился. Мелкая окатанная фракция. Кач-во отличное. Немного смутило, что на некоторых крупинках грунта светлые вкрапления. А так грунт понравился. |
|
#1623076 |
Посетитель
|
|
Вот хочу ответить и не дает выбрать несколько... |
|
#1623455 |
|
На премодерации
|
|
Batonnn у меня в одной баночке тёмный песок с Черного моря. В Адлере на берегу набрал. Нормально всё росло. Сейчас без травы со мхом стоит.Сначала с первых дней он с морской водой был, а потом промыл и в пресноводном. Ничего плохого не замечал. |
|
#1633600 |
На премодерации
|
|
Грунт весь не дорогой. и галька мелкая и кварц светлый и смесь всего что валялось с берега Азовского моря и песок с Черного моря. Одна банка на жирной земле. |
|
#1633602 |
Постоянный посетитель
|
|
Чего нажать в голосовалке так и не выбрал. Цихлидник речная галька, но в поисках вариантов. Креветочник JBL Manado+питательная подложка. Мадо пока не могу ничего сказать, но уже предчувствую как я с ним напарюсь, красивый, но очень лёгкий при запуске устал водичку заливать тоненькой струйкой во внутренник и то грунт разлетается... |
|
#1634397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня Монадо от ЖБЛ.Очень доволен и я и рыбы(боции, макрогнатусы).Травой не занимаюсь, но нимфеи растут сами. |
|
#1635506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А-а-а, стИсняюсь сказать... отметилась в "самомесе" - земля или биогумус с добавками... |
|
#1635727 |
Посетитель
|
|
Песок. |
|
#1854142 |
|
Посетитель
|
|
AlphaПоставил "Другое". Просто, извините, не понимаю выражение "Нейтральный гравий". А так у меня мелкий гравий, а он не может быть нейтральным. Может искусственный хотели написать? |
|
#1854616 |
Посетитель
|
|
AlphaПоставил "Другое". Просто, извините, не понимаю выражение "Нейтральный гравий". А так у меня мелкий гравий, а он не может быть нейтральным. Может искусственный хотели написать? |
|
#1854617 |
Посетитель
|
|
|
#1854618 |
|
Посетитель
|
|
|
#1854619 |
Посетитель
|
|
|
#1854620 |
Посетитель
|
|
Кварц |
|
#1865573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отсев с ГОКа, фракции 2-4мм. |
|
#1866683 |
Завсегдатай
|
|
На данный момент у меня песочек. |
|
#1866765 |
Посетитель
|
|
Хаген флювал плант стратум . мне нравиться |
|
#2024750 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
если подложка из земли перекрыта песком, что отвечать: "Земля" или "Песок? |
|
#2024751 |
Посетитель
|
|
Вот ешкин кот, обычный речной песок (3-7мм), глина с замесом садовой земли под куст, я еще старой закалки, и покупать грунт ну прям жаба душит. |
|
#2024756 |