Постоянный посетитель
|
Какой у вас грунт |
захотелось узнать, у кого какой грунт |
|
#982647 |
ADA грунт(ы) DENNERLE и другие грунты нейтральный гравий и т.п. фонящий грунт (мрамор и т.п.) гравий с пит. подложкой самомес пит. грунт песок земля без грунта (в общем аквариуме) другое |
Малёк
42
15 года |
|
выбрал "другое"- белый кварц мелкая фракция 1-3 мм (цихлидник) |
|
#982916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
для кварца есть "нейтральный гравий и т.п. " |
|
#982957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Земля ... верхний слой кварц ... |
|
#984236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маловато опций, выбрала другое. У меня 50х50 CaribSea Eco-Complete Planted Aquarium Substrate для растений и черный мелкой фракции (оказался крашенный). Плюс на самом дне немного латерита насыпано. |
|
#984314 |
Посетитель
|
|
был Zolux'овский кварц с латеритом, сейчас ADA Malaya |
|
#984586 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение elvis Щас *земельщики* набегут и тапками закидают))) |
|
#984589 Нравится Serg_55
|
Постоянный посетитель
|
|
если у вас нейтральный грунт (кварц, гравий и т.п.) с питательной подложкой (например tetra comрletesubstrate и т.п.) |
|
#984778 |
Посетитель
|
|
самый обычный - речная галька |
|
#984805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гравий разного рода и фракции, под низ иногда глину и/или таблэтки. До земли ещё не дорос, на Аду денег не хватает. А для простой ботвы ничего другого и не требуется. Кстати, закисать может даже простой крупный гравий в слое менее 2 см, лично проверял . |
|
#986101 |
Малёк
39
13 года |
|
У меня в нано аквариуме 10л белый кварц+латерит(не очень довольна), в 160л обычный гравий с Тетровской подложкой- я не довольна, растения не очень хорошо растут, говорили, что лучше Сера(подложка), но что положила, теперь то уж не добавить. |
|
#991861 |
Посетитель
|
|
Alpha
Ответил: другое, т.к. мой грунт для вас интереса не представляет. "У кого АДА - отзовитесь и поделитесь положительными впечатлениями, у кого не АДА - поделитесь "наболевшим"" - я думаю очень хорошее название для голосования. П.С. Имхо, как-то очень часто, за последнее время, Амановская продукция всплывает в различных топиках. Изменено 9.12.09 автор Aviator |
|
#991934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну так всё правильно, эволюция Когда-то у всех были каркасные аквариумы Изменено 10.12.09 автор Alpha |
|
#993140 |
Посетитель
|
Помогите определиться! |
Я запускаю второй аквариум. Он будет малявочник. Чем хорош и плох исскусственный? Или натуральный? или вообще не надо, так как на время? хотя молли ещё раз родит. получится вечный аквас. помогите! |
|
#993408 |
Малёк
22
Ногинск 2 года |
|
150л самомес, сверху Zolux, трава растет нормально (мне нравится) ; 25л решил попробовать ADA (запуск был недавно пока сравнивать не с чем) |
|
#994248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тема хорошая, вот только ещё бы фотки все выкладывали!Я вообще уже месяц не могу определиться с грунтом... |
|
#994374 |
Завсегдатай
|
|
Alpha А если и ада и самомес? |
|
#994456 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kawaller в одной банке? |
|
#996398 |
|
Завсегдатай
|
|
Alpha Именно в одной банке. Наверно за самомес считать? |
|
#997485 |
Посетитель
|
|
Кварцевый песок, светлый вперемешку с темным, где-то 1-4 мм |
|
#1002234 |
Посетитель
|
|
У меня DENNERLE . |
|
#1010927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я собрался покупать Zolux Кварц Africa.Чёрный ещё. |
|
#1011131 |
Постоянный посетитель
|
|
А денерле не сильно мелкий? |
|
#1032001 |
Завсегдатай
|
|
Обычная речная галька разной фракции-где крупная, где мелкая, черный кварц меленький. Был розовый кварц, но не нравится. В некоторых аквасах растения в горшочках со смесью гравий-земля-песок-гравий. |
|
#1038934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я никак немогу определиться на чем делать перезапуск: |
|
#1042231 |