Малёк
46
14 года |
Какой УФ выбрать? Jebo UV-H36W или AQUAEL UV AS-11W (страница 2) |
В первую очередь мне нужна лампа для борьбы с ихтиком, устал уже лечить только рыба гибнет. |
|
#828319 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gruntik Стоит внутренний 1000 л/ч как его задействовать еще не придумал. Под крышку уф не помещается. |
|
#832273 |
|
Малёк
46
14 года |
|
P1NGU1N Да я что-то невнимателен, внутрений-внешний, запутался совсем. Я даже и неподозревал, что на такой объем внутрений используют. У вас в подписи фото аквариум, там влевом верхнем углу отвод какойто идет, для чего он? А так наверное помпа и колхоз, или приобретите внешник, если он вам ненужен то на барахолке любой внешник купите самый дешевый от туда все фильтры повынимайте и будет вам счастья. Изменено 13.5.09 автор gruntik |
|
#832633 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gruntik Фотка делалась относительно давно, как раз в момент, когда посадил дисков. В тот день я в акву вставил 3 термометра это один из них. По поводу внешника я думал но пока устраивает внутренник. За 2 дня работы уф вода в акве стала кристальной чистой. Так что биофильтр это не панацея от всех бед для прозрачности. Думаю сегодня-завтра уф переведу в режим работы несколько часов в день. Подумываю купить помпу в районе 500р. + стакан http://www.filter.ru... http://www.filter.ru... собрать схему помпа -> фильтр -> уф лампа -> |
|
#832885 |
Малёк
46
14 года |
|
сообщение P1NGU1N Я про левый, верхний, дальний угол где декорация как бут-то там врезка трубы. У меня с субботы невыключается с ихтиком борится почти поборол. То . что за два дня стала кристально чистой посмотрите еще через пару дней я все время думал , что грунт у меня песочный, а теперь белизной глаз режит. Сделаите, сфоткайте интересно. Но я бы внешник взял на барахолке, от тысячи до двух много предложений, а на птичке как у меня ювел-250 (650 л/ч) до трех стоит, можно и джебо подешевле взять, мне кажется то на то и выйдет. Просто в случае с фильтром меньше всяких соеденений будет, следовательно и меньше шансов протечек. |
|
#833013 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gruntik Левый дальний действительно труба. Делал протоку Прошу пояснить, про протоку Полтора месс работает очень доволен. Если соорудить собственный обойдется1000-1500. То буду делать. Если нет то и заморачиваться пока не буду. Самодельный меньше вероятности что потечет. |
|
#833025 |
|
Малёк
46
14 года |
|
P1NGU1N С таким подходом как вы протоку делали у вас и без советов все получится. Удачи. |
|
#833206 |
Постоянный посетитель
|
|
#833437 |
Малёк
46
14 года |
|
P1NGU1N Его можно было полностью вертикаль поставить, к нижнему помпу она бы и грузом служила, а верхняя часть над водой где провод выходит, под водой только штуцер оставить, может быть крышка тогда полностью закрылась. |
|
#833473 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня в магазине рассматривала УФ Jebo. Продавцы сказали что устанавливать его можно только выше уровня воды в акве. Что обратный клапан на такой толстый шланг не продается. А я собиралась его расположить ниже аквариума.Как Вы выходили из положения? И еще вопрос-буду покупать помпу с губкой к УФу-какую мощность брать помпы? В первую очередь УФ приобретается для лечения затяжного ихтика в 180 л.(в котором уже неделю работают 2 УФа SUN_SUN-один 9 W, друой 11). Со всех рыбок ихтик слез, а одна так и осталась вся обсыпана. Поэтому УФ планирую 36 или 24 W брать. А второй аквариум 120 л-тьфу-тьфу-тьфу-вроде все здоровы, но с учетом того, чтобы и там по мере необходимости помпу можно было бы использовать. |
|
#841568 |
Малёк
46
14 года |
|
сообщение Манечка У меня установлен ниже уровня, я его врезал в шланг (выход) от внешнего фильтра все нормально работае без всяких клапанов, может в самом фильтре есть какой клапан я незнаю. Насчет помпы я просто несовсем представляю, внутренея помпу и УФ под аквариумом, здесь и всамом деле понадобится клапан, может P1NGU1N подскажет, он собирался зделать постоянную схему. Насчет 36 или 24W я бы наверное 24 взял, про 36 говорят, что корпус расыхается или прогорают прокладки от такой мощности. Я думаю 24w за глаза. У меня в 140 литрах тяжелая форма ихтика за пять дней ушла. На постоянку его тоже неследует включать, растючка тормазнулась в росте и вторую неделю неприбовляет. Я его две недели невключал, а тут на рыбке точку ихтика увидел, врубил на сутки и все как рукой сняло. Еще его включаю на пару часов когда грунт сифоню, малоли кто там спрятался, а так 90% времени он выключен. |
|
#841618 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, подождем P1NGU1Nа, может что присоветует. |
|
#841634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Манечка Итак Закупил фильтр с наполнителем 10мк Закупил помпу 1100 л/ч Закупил переходники 3/4; на 1/2; 2 шт Штуцеры 1/2; диаметр 10-12 3шт Шланг гибкой подводки как на унитазах 30 см Все собрал по схеме Помпа -> штуцер ½ диаметр 12мм накрутил на помпу -> шланг 12мм 2 метра -> штуцер ½ диаметр 12мм накрутил на фильтр от фильтра подвел шлангом гибкой разводки 10мм к УФ . От лампы штуцером шлангом 10мм в акву. Цена вопроса все до 1500 без УФ. избавился от родных штуцеров УФ. читал что они ломаются со временем 2 дня работал без выключения, сейчас работает с 23 до 7 утра (8 часов) Полет нормальный Все установлено в тумбочке аквы. Фильтр и лампа вертикально. могу фото выложить позже Изменено 26.5.09 автор P1NGU1N |
|
#842068 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего не поняла-у Вас и фильтр(который в тумбочке) и помпа, которая в акве? А можно просто от помпы в акве шланг вниз в УФ, который будет распологаться под аквой, от УФа шланг наверх, в акву? И какой мощности тогда должна быть помпа для 180 л, 24W УФа, и чтоб вода снизу, из УФа в акву поднималась? И как же быть с обратным клапаном-где его раздобыть и нужен ли он? |
|
#842416 |
Посетитель
|
|
Манечка Про обратный клапан и уровень установки выше или ниже , это всё про компрессор , никакого отношения к УФ не имеет, внимания не обращайте , продавцы бывает ещё не то насоветуют. Как установить, вы сами написали оптимальный вариант:помпа с губкой (губка для того, что бы УФ каждую неделю не чистить) в аквариум , к помпе на выход шланг , другой конец шланга к УФ на вход , дальше одеваете шланг на выход УФ и другой конец в аквариум , можно чуть выше уровня воды , для аэрации.Мощность помпы на ваш объём , если китайская , то 1600-1800л.ч., в реальности производительность гораздо меньше , поэтому много не будет.По поводу дополнительных фильтров, мне не совсем понятно , зачем они нужны. |
|
#842576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ulia97 Ой спасибо-все понятно стало. |
|
#842595 |