Малёк
![]() |
Какой выбрать аквариум? (страница 2) |
Доброго всем дня.Прошу помощи у гуру.Я новичок, внучка просит аквариум, знакомых аквариумистов нет, съездил на птичку-глаза разбегаются, толкают и китай и не понятно что и утверждают что все высший класс, хотя почитал и понял что брать надо стекло, что бы не царапался, размеры нужны небольшие на стол(укрепил) до 45см в длину вопрос какой фирмы или в каком магазине, у какого человека можно взять качественный аквариум.Заранее благодарен! |
|
#2621446 |
Малёк
![]() |
|
lonelity Но на крышку не встанет? |
|
#2621566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SeniyКрышка и диодный свет - вообще с трудом совместимые понятия. Только специально разработанные маломощные герметичные светильники. Или балки-радиаторы, как на "старших" биодизайнах |
|
#2621568 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2621573 |
Малёк
![]() |
|
Nataliya Artyushina Еще раз всем спасибо за советы, решили взять Аквариум Collar AquaLighter aGLASS Classic 36 л, только нашли на тысячу дешевле и не далеко от дома, когда заберу банку будем под нее свет выбирать. |
|
#2621635 |
Малёк
![]() |
|
Nataliya Artyushina Аквариума не оказалось, заказал у вас, на сайте светильника который советуете в наличии нет.То есть совсем нет? Хотелось бы сразу приобрести оборудование на ваше усмотрение-фильтр, термометр, нагреватель.Жду предложений. |
|
#2621657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seniyкакой длины аквариум заказали? |
|
#2621659 |
Малёк
![]() |
|
#2621664 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seniy Посмотрите https://goaqua.ru/os... С хорошим оборудованием и освещением можно задуматься о красивом травнике, скейпе - а не просто баночке с гуппи. |
|
#2621665 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Малёк
![]() |
|
#2621679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2621681 |
Малёк
![]() |
|
#2621684 Нравится Дмитрий_71, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SeniyПочитайте про скейпы, посмотрите сайт Тропика https://tropica.com/... Полистайте классику - к сожалению, не лучший перевод https://www.lit62.ru... Nataliya Artyushina, думаю, расскажет больше, если заинтересует тема дизайна. Seniy Здесь много интересного про растительный аквариум - блог форумчанина Александра Ершова http://vivawater.blo... |
|
#2621692 |
Малёк
![]() |
|
#2621715 |
|
SeniyОтличный выбор аквариума. Светильник Экзоменю привезёт Вам на заказ, мне привозили так много позиций, Они в наличие у поставщика, можно и напрямую заказать, но по гарантии проще работать с Экзоменю. |
|
#2621747 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya ArtyushinaЧем он лучше чихирос? |
|
#2621749 |
|
lonelityФорумчанин, которому я очень доверяю, предупредил меня, что у них выгорает один диод, а гаснут сразу несколько. Более я их не изучала. Мне нравится свет У Collar и то, что диоды Osram. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2621750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya ArtyushinaЯ неоднократно видел аквалайтеры с выгоревшими диодами, на форуме тоже были претензии к производителю. |
|
#2621751 |
|
|
lonelityПоэтому любимый мой светильник это ADA Solar Mini, но если я начну советовать автору вчерашний день по бешеной цене, то меня поднимут на смех ![]() Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2621754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya ArtyushinaИли аналоги от деннерли, хоть и "пострашнее" - и на такую длину понадобится два. Вообще хороший диодный свет - либо дурные деньги - либо поиск комплектующих в нескольких разных местах и слесарка. Изменено автор lonelity |
|
#2621757 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
lonelityDennerle понадобится два, некрасиво, и с хрупкими креплениями не все могут работать. |
|
#2621773 Нравится папоротник
|
|
|
SeniyНеобходимость двух последних зависит от выбора населения или если в помещении сильно скачет температура в зависимости от времен года. Я посоветую, но прошу учесть, что советы мои специфичны. Я считаю, что оборудование должно быть как можно менее заметно, в идеале - скрыто за растениями или природными материалами, такими как камни и коряги. Поэтому пользуюсь термометром от ADA = http://shop.neomarin... и считаю, что достаточно обычной перемешивающей помпы, лишь бы входные отверстия были безопасно закрыты во избежание засасывания гидробионтов, лучше губкой, для грубой очистки. А функцию фильтра выполняет субстрат. Также необходимы регулярные подмены воды. Т.е. сначала Вам надо определиться с дизайном и отталкиваясь от него выбрать фильтр. Примеры скрытого оборудования. 1. В травнике Мой с внутренним фильтром Dennerle Nano, вполне достаточным для Ваших 36л - Аквариум Lorco c внутренним фильтром Juwel - 2. Без растений Мой аквариум без растений, с помпой с губкой, спрятанной за главным камнем - С внутренним фильтром, спрятанным за главным камнем - Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2621810 |
Малёк
![]() |
|
#2621820 |
Малёк
![]() |
|
Nataliya Artyushina Nataliya Artyushina-поделитесь, где вы такие шикарные камни берете?Они для рыб безопасны? Изменено автор Seniy |
|
#2622203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SeniyПосмотрите Аквалого, Экзоменю, Биобокс. Птичка. Decotop - но это Питер. Конторы, продающие камень для ландшафтного дизайна. |
|
#2622294 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Есть такой же, валяется в тумбочке. Не удобен если крышка внахлест, вечно его перекашивает, и простите стучит..... Проще обычный на присоске или электронный, он кстати дешевле выйдет, что с али что тетра в 4 лапах. У меня оба электронные. Чисто по мне. |
|
#2622295 |