Малёк
|
Какую фирму аквариума посоветуете выбрать? (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2547052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Что могу сказать о Ювеле, 4 аквариума куплено, одному 19 лет, другой прослужил 14 лет, стал подтекать, остальным лет 10, до сих пор в строю, не текут. |
|
#2547423 Нравится Гончаренко
|
|
На премодерации
|
|
Имел счастье обладать Ювелем Рио 240 литров в течение 5 лет. В целом неплохой аквас, но его очень неудобно обслуживать. Крышка у него не цельная, представляет из себя светильник по центру и две заслонки по краям. Очень неудобно обслуживать, надо снимать всю эту светоарматуру и куда-то аккуратно ставить. Проблематично добавлять свет. А еще эта пластиковая "стяжка", приклеенная на силикон! Не понимаю, зачем она вообще нужна - стекло особо не держит, выгибается на 3 мм (визуально, но не измерял), а главное видно под определенным углом, что от нее нет никакого толку. Основная ее функция - мешать нормальному обслуживанию акваса =). В швах на переднем стекле были пузыри, но это не вызвало протечек, хотя аквас стоял с перепадом на 1,5 см. Швы были разной толщины с разницей в 1 мм. Вот тумба да, сделана добротно, при сборке все дырки оказались на месте. Вот только я не понял как регулировать ножки, их там 8 штук, и они тупо прикручиваются к днищу тумбы, регулировка высоты не предусмотрена. Так что если пол кривой, то задача поставить аквас ровно превращается в головоломку. Я ее так и не разгадал, но аквас выжил =) |
|
#2547424 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
акваэль сегодня насмешил, заявив что прогиб до 5мм в их банках - нормально |
|
#2547426 |
На премодерации
|
|
lonelity Не хочу показаться занудой, но прогиб в 5 мм может быть нормальным. Все зависит от длины акваса. Тут важнее не размер отклонения, а радиус. Как-то так =) Скорее важно отношение длины верхней кромки акваса к отклонению... Понятное дело, для акваса длиной в километр выгиб стекла в 5 мм незначителен. Изменено 22.10.18 автор Cuggu |
|
#2547434 |
Посетитель
|
|
Я бы посоветовала Зелакву. Заказывали у них года два назад аквариум 180 л и тумбу под аквариум (на заказ делали), очень не дорого обошлось. Качества стекла хорошее, светильники добавляли потом сами, т.к. аквариум травник. |
|
#2547439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цикламенвот про зелакву точно к ночи вспоминать не стоит. Cugguречь шла пр вполне конкретный аквариум Сервисный центр AquaEl |
|
#2547440 Нравится Марк11
|
Посетитель
|
|
#2547443 |
На премодерации
|
|
lonelity Да, там речь о 2-3 мм в аквасе длиной 120 см... Ну так в Ювеле 240л также в моем опыте. Может это и не страшно. Знаете какой самый безопасный аквас без прогибов? Это который стоит пустой на балконе и ждет когда его продадут =) |
|
#2547449 |
|
Посетитель
|
|
Что касается крышки и обслуживания фильтра - тут отдам предпочтение Джебо. Хотя и там фильтр доводили до ума - очень сильный поток, рыб прямо-таки сносило (у меня гуппяшки) |
|
#2547451 |
На премодерации
|
|
#2547452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2547454 Нравится Cuggu
|
|
Посетитель
|
|
lonelity что именно вы хотите разглядеть? Тумба очень добротно сделана, аквариум тоже сделан качественно, стекло толстое, прозрачность хорошая, есть стяжка, есть место добавить дополнительные лампы. Из недостатков - хлипкая крышка. Но такая же крышка и у Ювеля Изменено 22.10.18 автор Цикламен Cuggu у Джебо крышка капитальная, не хлипкая, спокойно ставится на аквариум, это удобно |
|
#2547458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цикламензелаква - добротно и качественно? Ну не поверю. |
|
#2547459 |
На премодерации
|
|
#2547460 |
|
Посетитель
|
|
lonelity лично у меня никаких дефектов нет. И претензий соответственно тоже. Тумба вообще шикарная. У меня в ней гардероб ребенка. И главное - очень бюджетно вышло, при том что ее на заказ под размеры делали и полностью закрытую (с 3 дверками) |
|
#2547463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цикламенбюджетно и качественно - несовместимые понятия. |
|
#2547464 Нравится Марк11
|
На премодерации
|
|
#2547465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cugguсравнивая аквариумы отечественных производителей средней руки и поделки от зелаквы. |
|
#2547466 |
Посетитель
|
|
вот честно, от нечего делать читаю все вот эти темы по выбору аквариумов (готовых комплексов) и не понимаю.....вот честно, все равно потом у всех так или иначе вызывает вопрос, как их усовершенствовать, скажу так я не новичок, все так или иначе было пройдено в свое))) время, так же почему вновь и вновь натыкаются на те же грабли многие, не читают, не отслеживают, да на 70% хороши варианты готовые, но потом хочется большего, почему же никто не изначально не шерстит тему)))??? у нас по крайней мере в России уже можно заказать комплекс, не хуже, и еще со своими хотелками, или народ видит в этом какую то подоплеку и не доверяет????? |
|
#2547469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amir1981об этом и пишу, если нужен аквариум для десятка глофиш с замком и кислотной галькой - берите хоть джебо, хоть зелакву. Если нужен красивый аквариум - лучше заказной. Сам плююсь на ССБ 320л из-за высоты и стяжек, с удовольствием развернул бы его на бок ради площади дна |
|
#2547474 Нравится Amir1981
|
|
На премодерации
|
|
Amir1981 А люди шерстят! И у них в голове получается каша. Вспомните себя, когда вы выбирали первый аквас. Вам бы сейчас показались смешны те критерии вашего выбора. Сейчас вам уже стало легче рассуждать, так как вы поимели опыт. И вы ведь не просто так смотрите эти темы, так как видимо остались сомнения =) |
|
#2547475 |
Посетитель
|
|
Amir1981а интереснее и бюджетнее не заказать под свои хотелки, а доработать самому. Если руки на месте и время на это есть. |
|
#2547477 Нравится Amir1981
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RoyzТогда лучше 100л - и лучше длиннее чем выше. кстати, это не виды а формы, |
|
#2547478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Royz Аквариум Биодизайн Риф 110 Изменено 22.10.18 автор Марк11 |
|
#2547479 |
Посетитель
|
|
lonelityкрасивый аквариум-это прежде всего его содержимое, а не бренд на крышке. Вы считаете, в Джебо и Зелакве нельзя созздать красоту? |
|
#2547481 |